Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормоны ЩЖ

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 67 лет. В 1999 году был поставлен диагноз - узловой зоб. Симптомов не было – обнаружила при профилактическом осмотре. Назначили L-тироксин 100. Принимала по весну этого года без каких-либо обследований и изменения самочувствия. В мае этого года случился гипертонический криз. Прошла всех специалистов – терапевт, кардиолог, гинеколог, гастроэнтеролог, невролог. Диагноз от кардиолога - гипертония 2 степени. Назначено лечение, которому я дисциплинированно следую.
И только невролог напомнила мне о моем зобе. Сдала анализы на гормоны и сделала УЗИ ЩЖ. Вот они.
ТТГ - 0,05 норма в лаборатории - 0,2-3,2 (мкМЕ/мл)
Т4 - 21,4 норма в лаборатории - 10,0-25,0 (пмоль/л)
Т3 - 8,1 норма в лаборатории - 2,5-7,5 (пмоль/л)

УЗИ на уровне 1999 года-тиреомегалия с узлами в левой доле и перешейке и диффузными изменениями в обеих долях.

Эндокринолог отменила L-тироксин на 2-3 месяца, назначила биопсию ЩЖ и после этого к ней на прием. Это было 3 недели назад.
После отмены L-тироксина через несколько дней у меня начались проблемы: скачки давления (их не было после накопления препарата от давления), головокружение, нечастые головные боли, дискомфорт в горле по утрам, тяжесть в деснах, слабость. Т. е., самочувствие плохое.
Суть моего вопроса в следующем:
смогу ли я это выдержать 2-3 месяца и не стоит ли мне идти на прием раньше?
Заранее благодарна - Татьяна Григорьевна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Гормоны пониженны После долгого стресса меня стало беспокоить сильная мышечная слабость,...
Повышен ТТГ в 1 триместре беременности Мне 30 лет. Мой рост 168, вес 54 кг. У меня...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...
Хаит при беременности 25 недель Подскажите пожалуйста, у меня беременность 25 недель,...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-15 19:19
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.

Я бы рекомендовала Вам обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу уже сейчас. Вы длительно принимали серьёзную дозировку L-тироксина, вполне вероятно, что Вам необходима не полная отмена препарата, а лишь его коррекция. Пункционную биопсию щитовидной железы вполне можно выполнить на фоне приёма L-тироксина, влияния на результат это не окажет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос