Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормон ТТГ норма

Спрашивает: Софья
Пол: Женский
Возраст: 27 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Сдала повторно анализ ТТГ, результат: 4,69 мкМЕ/мл 0,23-3,4 подскажите пожалуйста, в норме ли у меня гормон щитовидной железы? Еще такой вопрос, возможно ли принимать L тироксин 50 одновременно с Яриной? Заранее, благодарю за ответ!
Теги: норма ттг в 23недели
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон ттг Скажите пожалуйста моя мама принимает л. тероксина доза у нее (50) около...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-05-28 21:25
Добрый вечер. К сожалению ваш показатель выше нормы. И ваш второй вопрос вызвал у меня несколько вопросов: вы уже принимаете Л-Тироксин (а в день сдачи крови на гормон?) или вам только назначили? Да, Л-Тироксин можно принимать совместно с Яриной. Укажите пожалуйста ваш прошлый результат ТТГ и сдавали ли вы Т4св, если да, то и его тоже. Жду ваших ответов.
1
Софья 2014-05-29 11:34
Добрый день! Я в течении месяца принимала L тироксин, затем сдала повторный анализ, результат я вам описала, как оказалось он все равно выше нормы(4,69мкМЕ/мл 0,23-3,4)
Первый раз я сдавала кровь на гормоны: сТ4 и ТТГ вот результат: сТ4 15,15 пмольл 10,0-23,2 ТТГ-10,84 мкМЕ/мл 0,23-3,4
Скажите пжл. Может ли повышенный ТТГ влиять на зачатие? Дело в том, что на протяжении 8 лет я не могу забеременеть! Напишите пожалуйста, норму ТТГ, чтобы я знала!
Еще такой вопрос: Мне продолжать пить L тероксин 50 или увеличить дозу! Спасибо!
сТ4-15,15 пмольл 10,0-23,2 ТТГ-10,84 мкМЕ/мл 0,23-3,4

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/diagnoz-gipotireoz.html#viewcomments
сТ4-15,15 пмольл 10,0-23,2 ТТГ-10,84 мкМЕ/мл 0,23-3,4

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/diagnoz-gipotireoz.html#viewcomments До Добрый день! СТ4 и ТТГ. Результат: сТ4-15,15 пмольл 10,0-23,2 ТТГ-10,84 мкМЕ/мл 0,23-3,4

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/diagnoz-gipotireoz.html#viewcomments сТ4 и ТТГ. Результат: сТ4-15,15 пмольл 10,0-23,2 ТТГ-10,84 мкМЕ/мл 0,23-3,4

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/diagnoz-gipotireoz.html#viewcomments
0
Софья 2014-05-31 19:31
Добрый вечер! Написала вам сообщение, очень буду благодарна за ответ)!
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-06-02 00:05
Добрый вечер, Софья. Простите за нескорый ответ. Дело в том, что для изменение уровня ТТГ необходимо минимум 2 месяца, а вы пересдали уже через месяц - на лицо его снижение, но пока не до целевых значений. Поэтому советую вам продолжать пить Л-Тироксин в той же дозировке, и если вы делали перерыв в приеме препарата на несколько дней, то проверить уровень ТТГ, Т4св. И уровень антител к ТПО через 2 месяца после возобновления приема препарата. Если перерыва не было, то через месяц после последней сдачи крови на гормоны. По поводу зачатия, да, уровень ТТГ (а также уровень антител к ТПО) влияет на эту функцию, поэтому вдвойне за вас рада, что вы успешно лечитесь! Для успешного начала беременности и протекания ее в течение 2-х триместров уровень ТТГ должен быть не выше 2,5 мкМЕ/мл.
1
Софья 2014-06-02 13:04
Добрый день, спасибо большое за ответ)! Скажите пожалуйста, что такое: Антитела ТПО?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-28 01:31
Софья, антитела к ТПО -- это антитела к Вашей собственной щитовидной железе, они имеют повреждающее действие и постепенно снижают её функцию.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Софья 2014-06-04 10:43
Дополнительный вопрос)! Скажите пожалуйста, мне придется теперь постоянно пить L тироксин или есть перерывы! Буду очень признательно за ответы!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-28 01:37
Софья, Вам необходимо принимать L-тироксин постоянно.
Периодически Вы будете контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного и корректировать его дозировку.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат принимается утром, натощак, минимум за 30 минут до еды.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑