Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ттг после общего наркоза

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 3 неделю назад делали лапароскопию по поводу бесплодия. Вчера сдала ттг, результат 14!
У меня аит и субкл гип-з. Принимаю л тироксин 50. Ттг на фоне таблеток всегда в норме. А тут 14 и т4 свободный ниже нормы.
Может это быть от общего наркоза? Нужно ли увеличивать дозу л-тироксина?
Сопутствующее заболевание: микроаденома гипофиза. Принимаю достинекс так как пролактин был высокий.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличился ТТГ В январе этого года мне была полностью удалена щитовидная железа (эутиреоидный...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны щитовидной железы: Т4 свободный...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-06 01:43
Здравствуйте, Ольга.
Прежде всего укажите конкретные результаты ТТГ и Т4 свободного с нормами в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Как давно Вы контролировали уровень гормонов в последний раз и какие результаты получили?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Достинекса и Л-тироксина?
Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-12-06 08:11
Добрый день! Т4 св 0,69 при норме от 0,78 до 1,80. Ттг 14 при норме от 0,23-3,4. Последний раз сдавала кровь месяца три назад. Все было в норме. Ттг был 2,3. Т4 св 0,96.
Л тироксин Принимаю уже 5 лет. Кроме достинекса еще Принимаю фолиевую кислоту. Больше никаких препаратов в данный момент не Принимаю. Самочувствие нормальное, только кожа стала шелушиться.
Спасибо большое за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-06 19:34
Ольга, в таком случае Вам обязательно необходимо увеличить дозировку Л-тироксина до 75 мкг и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца.
Напомню, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑