Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не получается забеременеть более 1 года

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
На 5й день цикла: ЛГ 5,76 мМЕ/мл, норм значение - фолликулярная фаза - 1,1-8,7 мМЕ/мл,
ФСГ 9,19 мМЕ/мл, норм. Знач-е -фолликулярная фаза- 2,8-11,3 мМЕ/мл,
Эстрадиол 151 пмоль/л, норм знач-е -фолликулярная фаза- 68-1269 пмоль/л,
тестостерон 0,915 нмоль/л, норм. Знач-е - фолликулярная фаза - 0,0346-4,8 нмоль/л,
пролактин 949 мкМЕ/мл, норм. Знач-е - фолликулярная фаза - 98-784 мкМЕ/мл,
ДГЭА 4,40 мкмоль/л, норм. Знач-е - 0,9-11,7 мкмоль/л
на 22й день цикла: прогестерон - 7,7 нг/мл, , норм. Значение - лютеиновая фаза - 1,2-15,9 нг/мл
ТТГ 2,9 мкМЕ/мл, при норме 0,2-3,4
т4своб 11,1 пмоль/л, при норме 10,0-23,2
т3своб 3,22 пг/мл, при норме 1,71-3,71
Антитела к ТПО 504,67 Ед/МЛ, при норме 0,0-5,6
Возможно ли наступление беременности при таких показателях? В чем причина повышенного показателя Антитела к ТПО?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по анализам онлайн Я была у гинеколога и меня направили сдать анализы...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
Антитела к тиреоидной пероксидазе Сдала анализы-вот результат антитела к тиреоидной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-25 15:44
Здравствуйте, Ольга.

В результатах Ваших анализов есть два проблемных момента, которые могут вызывать сложности с зачатием и вынашиванием беременности:
  1. Уровень пролактина. Прежде всего нужно выяснить причину повышения данного гормона. Зачастую оно связано с наличием пролактинсинтезирующей аденомы гипофиза. Вам необходимо пройти МРТ головного мозга с контрастированием, после получения результатов можно будет говорить о подборе схемы лечения более корректно.
  2. Уровень гормонов щитовидной железы. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Я рекомендовала бы Вам уже сейчас начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг). Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 1-1,5 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
  3. Что касается повышенного уровня АТ-ТПО, то на зачатие и вынашивание беременности данные антитела не влияют совершенно. Подобный результат анализа говорит о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (собственно, АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, к сожалению, его не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑