Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз и планирование беременности

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Желчнокаменная болезнь
Здравствуйте!
Пошла на консультацию к эндокринологу (планирую беременность), жалоб не было. Мне поставили д/з первичный субклинический гипотиреоз на основании узи и анализов(фото во вложении). Мой рост 163см, вес 45,5кг. Врач назначил эутирокс 25 х1 раз в день и йодомарин 150 х1раз в день, контроль через 1,5-2 месяца.
Подскажите, пожалуйста, что могло спровоцировать появление этой болезни, ведь полгода назад гормоны были в норме(сдавала анализы в другой лаборатории)?
Возможно ли наступление беременности в моем случае без приема эутирокса?
Нужно ли начинать сейчас лечение или болезнь может исчезнуть так же как появилась?
Каких изменений следует ожидать после начала приема эутирокса(влияние на эмоциональность, увеличение веса и т. д.)?
Если отражения на самочувствие от приема эутирокса не будет, можно ли его отменить?
Приношу извинения за возможно глупые или неуместные вопросы!
Спасибо за внимание!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Похудение при нормальном аппетите Мне поставлен диагноз гипертиреоз, тиреоидит с узлообразованием....
Нарушение гормона ТТГ Подскажите пожалуйста что делать, я 2 месяца назад узнала что...
Анализ щитовидной железы, показания к лечению У меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-23 23:58
Здравствуйте, Олеся.

По результатам Ваших обследований могу сказать, что диагноз Вам выставили совершенно корректно, по предложенному лечению у меня замечаний также нет, всё грамотно и корректно.

Отвечая на Ваши вопросы:
  1. "Подскажите, пожалуйста, что могло спровоцировать появление этой болезни, ведь полгода назад гормоны были в норме(сдавала анализы в другой лаборатории)? " -- диффузные изменения в щитовидной железе по результатам УЗИ указывают на перенесенное либо хроническое воспаление в ней, это наиболее вероятная причина ухудшения функции щитовидной железы в Вашем случае. Но бывает и так, что функция щитовидной железы снижается без особых видимых причин.
  2. "Возможно ли наступление беременности в моем случае без приема эутирокса? " -- наступление беременности возможно, но гарантии нормального её вынашивания и нормального развития плода при таком уровне гормонов Вам не даст никто.
  3. "Нужно ли начинать сейчас лечение или болезнь может исчезнуть так же как появилась? " -- при подобном уровне ТТГ нужно начинать лечения без промедления.
  4. "Каких изменений следует ожидать после начала приема эутирокса(влияние на эмоциональность, увеличение веса и т. д.)? " -- никаких, Вы лишь восполняете дефицит собственного гормона, не более. Может незначительно снизиться вес, улучшиться состояние кожи и волос, нормализоваться сон. Из негативного -- учащённое сердцебиение, дрожь в руках, нервозность и плаксивость, но это бывает только на фоне передозировки препарата.
  5. "Если отражения на самочувствие от приема эутирокса не будет, можно ли его отменить? " -- нет, нельзя. Ваша цель -- нормализовать уровень гормонов щитовидной железы, ориентироваться при отмене препарата доктор будет исключительно на это. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Олеся 2016-06-24 04:01
Здравствуйте!
Надежда Сергеевна, безмерно благодарю Вас за оперативность, полные ответы и неравнодушность!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-24 09:38
Здоровья Вам, Олеся!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑