Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Гипертрофия миндалин 3 степени и подрезание

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: ДЖВП, Хронический гастродоуденит
Здравствуйте! Дочери 7 лет. С рождения частый насморк и увеличенные миндалины. В 3 года лечили гайморит и удаляли аденоиды (очень сильно храпела). Недавно в дет. саду осматривал лор и поставил диагноз: гипертрофия миндалин 3 степени. По ночам ребенок опять стал храпеть и подкашливать. Есть ли способ лечения или обязательно нужно подрезать миндалины? Может посоветуете альтернативу подрезанию? Спасибо!
Теги: гипертрофия миндалин 3 степени, заживление горла после подрезания миндалин, надо ли подрезать миндалины
Категория: Лор
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденоидные вегетации и гипертрофия миндалин Скажите пожалуйста, можно ли вылечить...
Гипертрофия миндалин У меня такой вопрос моей дочки 3 с половиной годика нам поставили...
Подрезание миндалин Подскажите пожалуйста, у меня вот какой вопрос: мне поставили...
Подрезание миндалин Доктор! У ребёнка 3 года гипертрофия миндалин 3 степени и аденоиды...
Кровотечения из носа Обращаюсь за помощью, проблема заключается в том, что у ребенка...
Терапия после подрезания миндалин Ребенку 6 дней назад удалили аденоиды и подрезали...
АДЕНОИДЫ И ГИПЕРТРОФИЯ МИНДАЛИН Моему ребенку поставили диагноз гипертрофия мидалин...
Увеличенные миндалины методы лечения Моему сыну 4. 5 года. С 2-х лет на фоне простудных...
Гипертрофия язычной миндалины Мучаюсь от ощущения инородного тела в горле несколько...
Затяжной насморк у ребенка лечение Уважаемый доктор! Уже не знаю куда обращаться,...
Белые образования на миндалинах! Болели в течении 2 мес. Сначала был острый пиелонефрит,...
Иов малыш при аденоидах У девочки аденоиды 2 степени и увеличены гланды. Как принимать...
Бакпосев на флору из носа и зева Доктор! Моей дочери 4 года. С 3-х лет она подолгу...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данной ситуации стоит придерживаться правила от меньшего к большему. Нет необходимости бежать оперироваться. В данной ситуации рекомендуют орошение глотки травяными растворами, рассасывание препаратов, способствующих уменьшению лимфоидной ткани (например, тонзилотрен), фонофорез на область миндалин с гидрокортизоновой мазью, матричный лазер в полость рта в сочетании с магнитами на область миндалин. В случае отсутствия положительной динамики прибегают к хирургическому вмешательству. P. S. Будьте здоровы!
1
Ольга 2014-05-13 08:49
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑