Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сухой кашель у ребёнка, гипертрофированные миндалины 2-3 степени

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: аллергия к эпителию и перхати кошки
Здравствуйте, моему ребёнку 2.5 года, с июня месяца у нас начались приступы сухого кашля особенно в ночное время суток. Кашель прекращается только когда мы принимаем антибиотики. Попали на приём к аллергологу, где нам рекомендовали сдать анализы на флору и чувствительность к антибиотикам. Результаты были следующие в носу: стафилакок аэрус 10 во 2 степени; в зеве: стафилакок аэрус 10 в 3 степени, синегнойная палочка 10 в 3 степени. Ещё у ребёнка были обнаружены гипертрофированные нёбные миндалины 2-3 степени. В данный момент мне порекомендовали давать препарат барбарис-комп (иов-малыш), стафилакоковый бактериофаг. Кашель не прекращается, незнаю что можно ещё сделать, может миндалины удалить или подрезать и вообще от миндалин может стоять сухой кашель?
Теги: гипертрофия миндалин у грудничка после кашлч
Категория: Лор
Добавлен: 5 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы сухого кашля у ребенка Дочери 2 года 8 месяцев. Последние 3-4 дня стала днем...
Фарингит у ребёнка Ребёнок 5 лет болеет третий день. Диагноз поставили фарингит. Вчера...
Сухой кашель после ларингита 9 ноября до обеда вышли на прогулку, уже прохладно было,...
Не проходит сухой кашель у ребенка Ребенку 2,9, до 2-х лет ни разу не болел. В 2 года...
Сухой кашель у ребенка, гайморит, фарингит У моей доченьки появился сухой кашель уже...
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Температура 7 дней и сухой кашель У меня такой вопрос: у сына неделю назад поднялась...
Ларингит сухой кашель Сухой кашель температура ларингит примерно месяц, горло немного...
Мучает беспрерывный кашель Уже 3 дня мучает кашель..температура не поднималась была...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
У РЕБЕНКА КАШЕЛЬ 2 МЕСЯЦА УРЕБЕНКА 3 ГОДА С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА КАШЕЛЬ. СНАЧАЛА ПРИНЯЛИ...
Кашель у ребенка Ребенку 4 года. Каждый месяц нам ставят диагноз бронхит и назначают...
Кашель у трехмесячного ребенка У моей дочки 3 месяца начал пропадать голос как при...
Кашель сухой Мой ребёнок кашляет третий месяц, лечили бронхит калоли цефатоксим, не...
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Гипертрофированные миндалины не являются причиной кашля, а вот инфекция вполне. Она-то и привела миндалины в такое состояние. Делайте ингаляции с Мирамистином, предварительно разведя его с физ. Раствором (1: 2). С 1 ингаляцию 3-4 мл. Раствора 3 раза в день. После чего обрабатывайте миндалины раствором Люголя. Начните приём Тонзилотрена по 1 табл. 3 раза в день.
P. S. Будьте здоровы!
3
Юлия 2014-12-07 22:05
Как долго делать процедуры и чем можно заменить смазывание миндалин, так как малыш не даётся обрабатывать в домашних условиях?
2
Обрабатывать надо, хотя бы Люголем в аэрозоле. Процедуры рассчитаны на неделю
2
Юлия 2014-12-08 21:48
Спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑