Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоидные вегетации и гипертрофия миндалин

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вылечить аденоиды и гипертрофированные миндалины 2-3 степени без операции?
Моей дочери 5 лет. Ребенок болел редко. Иногда бывали стоматиты. В прошлом году пошли в садик и начались затяжные насморки, кашель был один раз и несколько раз болело горло без ангин. Ближе к весне ребенок начал подхрапывать ночью и дышать ртом. Потом в конце февраля заболело горло и после этого начали стремительно разрастаться миндалины. Уже в мае нам поставили диагноз аденоиды 2-3 степени, гипертрофия миндалин 2-3 степени, хронический тонзиллит. Мы месяц пропили тонзипрет и лимфомиазот, капали в нос протаргол и капли для носа, полоскали и орошали горло. Сказали, что результата нет и надо удалять. Но мой ребенок летом не храпел, спал спокойно. Скажите пожалуйста, можно ли еще чем-то пролечиться, или только операция? Ведь если эти гланды так быстро разрослись, то они могут расти опять? Может причина не только в аденоидах и дыхании ртом? Ребенок слышит хорошо, уши не болели вообще никогда, хорошо говорит и развивается? Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 4 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертрофия миндалин У меня такой вопрос моей дочки 3 с половиной годика нам поставили...
АДЕНОИДЫ И ГИПЕРТРОФИЯ МИНДАЛИН Моему ребенку поставили диагноз гипертрофия мидалин...
Гипертрофия миндалин 3 степени и подрезание Дочери 7 лет. С рождения частый насморк...
Аденоиды и частые ОРВИ Вопрос касается не меня а моего сына ему 4г и 10 месяцев. Первые...
Не можем вылечить ангину( Моему сыну 1 г. 3 мес. Две недели назад у сына поднялась...
Отекшие, рыхлые миндалины Мой ребенок месяц назад переболел фолликулярной ангиной,...
Насморк после операции на аденоиды и тонзилы Очень беспокоюсь за своего ребенка! он...
Затяжной кашель, аденоиды 2степени, зеленые сопли, обструктивные бронхиты-раз в год Помогите разобраться, врачи толком не раз'ясняют. У дочери рецидивы обструктивных бронхитов с 4лет-в феврале, раз в год. Прошлой весной участился затяжной кашель, лёгкие чистые, зеленые сопли. Ставят аденоиды 2 ст, но нос не заложен, спит хорошо, рот закрыт, не храпит. Лор назначает гормоны, бронхомунал курсом, назреем, синнлон. Синупрет пропили месяц, кашель повторился, вернее покашливания. Начинаются к вечеру. Аппетит хороший, умная девочка. Глистов, вирусов нет. Иммуноглобулин е 70 ед/мл. Дома бывает жарко и сухо, проветриваю, увлажнитель, много гуляем. Кода чистая. Как избавится от покашливаний. И надо ли, если причина в аденоидах? Голова кругом. Спасибо!)
Снижение слуха после аденотомии Ирина Юрьевна! Хотела у вас спросить-у нас такая...
Кашель во сне аденоиды Дочке поставили диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени назначили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-13 21:44
Добрый день.
В такой ситуации необходим осмотр ЛОРа, наблюдение, медикаментозное лечение, а только потом рассматривается вопрос об операции.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑