Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперплазия щитовидной железы

Спрашивает: Юлия, харьковская обл
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении написано: незначительная гиперплазия щитовидной железы. Описание: Расположена типично, тень трахеи не смещена, контуры ровные, четкие. Эхогенность паренхимы обычная, структура- однородная. Правая доля: 1,66х1,74х5,0 см, V-6.92см3 (по Braun). Левая доля: 1,63х1,71х4,99 см, V-6.66см3 (по Braun). Перешеек - 3,1мм. Общий объем - 13,58 см3. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации, эндокринолога у нас в поликлинике нет, поэтому прошу Вашего совета. Спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение памяти, внимания Уже 2 года страдаю от частой усталости и апатии, снижения...
Щитовидная железа гипотериоз УЗИ щитовидной железы результат - образования не определяются....
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Скажите, пожалуйста в норме ли мои анализы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы....
Ат-тпо 100.2Едмл, ттг 0.639 мЕдл Помогите поставить диагноз, могут ли эти показатели...
Расшифровка анализа, выпадают волосы Расшифруйте пожалуйста мои анализы и скажите,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-22 02:29
Здравствуйте, Юлия.
Учитывая увеличение щитовидной железы в размерах, я бы рекомендовала Вам также проконтролировать и её функцию -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО. В зависимости от состояния функции щитовидной железы будет различаться и необходимое Вам лечение. При желании Вы можете написать результаты обследования в комментариях к данному вопросу и я дам Вам дальнейшие рекомендации.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-11-25 10:25
Добрый день, анализы сдала: ТТГ результат 0,991 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2 мкМЕ/мл); Тироксин свободный FТ-4 результат 16,4 пкмоль/л (норма 12-22 пкмоль/л); Трийодтиронин свободный FТ-3 результат 3,85 пкмоль/л (норма 3,1-6,8 пкмоль/л); Антитела к тиреопероксидазе результат 79,46 МЕ/мл (норма 63 МЕ/мл). Благодарю за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 21:43
Юлия, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный.
Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос