Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с щитовидкой и планирование беременности

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 29 лет, вес 72, рост 165. Планирую беременность. Сдала Узи щитовидной железы и кровь на гармоны. ТТГ 0,01 Анти ТПО 183,44 Узи: Правая доля 21,6*22,6*38,9 Левая доля 21,7*21,1*40,4 Расположение обычное Форма округлая Перешеек 5,1 мм Объем 9,92 куб. См Контуры ровные четкие Кпсула б/о Структура неоднородная Эхогенность диф (так было написано) Новообразования: в боковых долях определяется множество коллоидно-фоликулярных. (непонятно написано) от 2-3 мм до 8 мм. Кровоток диффузно усилен сгущен. Заключение Множественное коллоидно молекулярное образование. Можно ли планировать беременность без лечения и насколько серьезны результаты обследования. Спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...
Гармон ттг понижен Подскаите пжл какие лейкарства можно принять для щитовидной железы....
Увеличение щитовитки На узи показало увеличение щитовитки правая доля 21-26-47=13.4...
Увеличена щитовидная железа Сдал анализы крови на гормоны: ТТГ-0,81 мкМЕ/мл, СТ4 16,95...
Низкий ттг и уменьшение размеров щитовидной железы Помогите пожалуйста определиться,...
Анализ ТТГ понижен Симптомы моего здоровья указывают на понижен гормон щитовидной...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Гормоны при планировании беременности Мне 37 лет. Вес около 54 кг. Есть ребенок 11...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 02:24
Здравствуйте, Мария.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы ТТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Согласно референсным значениям моей лаборатории ТТГ значительно снижен, а АТ-ТПО повышены.

Для планирования беременности более важна функция щитовидной железы, чем её структура.
После ответа на вышеприведенный вопрос я смогу дать Вам рекомендации.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-03-27 07:09
ТТГ норма менее 0,35-4,94
Анти ТПО менее 5,61
Если можно дайте, пожалуйста подробные рекомендации. Спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 12:15
Мария, результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз и аутоиммунный тиреоидит.
Это означает, что Ваша щитовидная железа производит больше гормонов, чем это необходимо организму в норме.
Планировать беременность на этом фоне не рекомендуется.

При данном заболевании необходимо лечение препаратами, которые угнетают функцию щитовидной железы.
Назначать их вот так, заочно -- как минимум некорректно и небезопасно.
Вам необходимо досдать анализ крови на Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ, после чего обратиться на очный приём к своему врачу-эндокринологу для назначения лечения.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑