Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперответственность, лживость, побег от себя

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому что больше не могу справляться с этим сама, обратиться к психиатру или психологу возможности нет: маленький город, отсутствие специалистов). Если не вдаваться в подробности, то ситуация выглядит. С точки зрения общества, я выгляжу вполне нормальным человеком: у меня есть дом, сын, хорошая работа, позитивное настроение. Это то что я демонстрирую окружающим. На самом деле я постоянно всем лгу (когда у меня спрашивают по телефону, что я делаю, я говорю "работаю", а сама смотрю фильмы или читаю, или просто валяюсь), я постоянно создаю ситуации, которые налагают на меня большую ответственность (берусь за что-то большое и важное, но не исполняю, придумываю разные затруднения, чтобы успокоить тех, для кого я должна это сделать. Потом исполняю, когда уже сама себя загоняю в угол и оказываюсь на грани срыва). Когда я остаюсь одна в доме на некоторое время, перестаю мыть посуду, полы, не причесываюсь, начинаю обгрызать кожу на пальцах, и ужасно боюсь, что кто-нибудь может прийти ко мне, например родственники. Если бы можно было не выходить из дома вообще, ни с кем не общаться, даже по телефону, ничего не делать (делать только то что хочется, а не потому что надо), мне было бы гораздо спокойнее. В марте прошлого года я уже обращалась к психиатру местного психоневрологического диспансера, мне поставили диагноз суицидальный синдром. От лечения я отказалась. Потому, что это было не приемлемо для меня в тот момент: груз ответственности за ребенка, за дом, за обязательства на работе, перед мамой.
Все эти симптомы отравляют мое существование, я все меньше и меньше нахожу сил бороться с ними. А позволить себе сдаться я тоже не могу, окружающие (родственники, знакомые) увидят какой монстр я на самом деле. Я не смогу посмотреть в глаза ни маме, ни сыну, ни остальным, особенно своим недоброжелателям. Тогда убить себя и ничего не знать об этом стыде это лучший выход. Но все та же гиперответственность не позволяет сделать даже этого.
Можно ли как-то лечить все эти психические отклонения?
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по психическому состоянию Доктор дело в том, что у меня тревожное состояние...
Моя мама сходит с ума Моя мама сходит с ума, на протяжении 5 лет(после развода и мы...
Агрессия, потеря памяти Моей маме 70 лет, она врач терапевт. Около 15 лет она принимает...
Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Моя мама решила свести всех сума Не знала куда обратиться со своей проблемой, вернее...
Агрессия, отсутствие сна Меня беспокоит поведение мужа, он третий год подряд в зимний...
Деменция с приступами агрессии Пожалуйста, посоветуйте, как поступить в данной ситуации....
О диагнозе шизофрения В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая...
Агрессия, галлюцинации Моей матери 80 лет, в течение последних лет она здорово сдала,...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Постоянно кричит и ругается Помогите мне пожалуйста. Мне очень нужен ваш совет. Меня...
Я схожу с ума? Меня зовут, Елена. С детства куча комплексов, т. к. выросла в не полной...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-21 11:54
Здравствуйте, Анастасия.
Порой, имея тяжелое психическое состояние, трудно бывает не только работать и выполнять домашние обязанности, но и дойти до врача. Все это понятно и оправдано. В таком случае лучше всего обратиться за помощью к родственникам и подруге, кт поможет Вам добраться до психиатра. Если врач Вас смотрел и диагноз есть, то он должен был назначить и лечение.
В современной медицине существуют эффективные способы, чтобы помочь Вам. Но для этого должен быть сделать первый шаг с Вашей стороны.
0
Анастасия 2015-03-21 12:02
Благодарю вас за ответ. Сейчас у меня уже всё в порядке. С ситуацией справилась. :) Желаю вам успехов в вашем труд. Всего вам хорошего! :)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос