Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянный негатив

Спрашивает: Сергей Трофимов, Город Канск
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: ВСД (по кардинальному типу), хронический гастрит
Здравствуйте, доктор мне 16 лет. И у меня проблема. Притом я думаю что серьёзная. Дело в том что в моей жизни исчезло счастье его больше нет. Сначала в сентябре у меня появился страх сойти с ума и я начал выискивать у себя шизофрению это был ужас, бессонные ночи, лазание по сайтам я переболел всеми заболеваниями пока их выискивал. Но дело сейчас не в этом у меня есть в школе психолог который сказал что так проявляется тревожность и действительно когда я себя уверил что это чушь эти мысли остались но они перестали приносить мне дискомфорт. Взамен них я обратил внимание на свой внутренний диалог когда я иду по улице я такой думаю боже на меня смотрят люди, наверное думают что я психически больной человек. Или еду в автобусе и не хочу чтобы на меня смотрели, у меня постоянный страх что кто-то прочитает мои мысли и начнёт смеяться, я даже иногда пугаюсь своих мыслей например со мной когда то проводил беседу сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних он запретил мне лазить по стройкам. А я очень хочу быть криминалистом но дело в том что когда я вижу полицейских я испытываю к ним ненависть и одновременно сам хочу стать таким хотя ранее я читал медицинскую литературу и хотел стать врачом. И я начинаю сопротивляться этим мыслям говоря что это негатив и что не надо об этом думать. Это во мне только возбуждает страх психушки. Меня постоянно терзают мысли о будущем все мои разговоры только о будущем мне страшно а вдруг я схожу с ума раз я не могу профессионально самоопределится обе профессии мне нравятся одинаково и это мой первый внутренний конфликт. Ещё я постоянно веду негативный диалог подавляя эти мысли и мне страшно почему они возникают и как с ними бороться. Я стал смотреть сайты там написаны действия по их устранению. Но вдруг у меня серьёзная патология и это не поможет. Я ненавижу свою мать она меня ничему не научила, мне неприятно её присутствие я хочу от неё уйти подальше. Она меня ничему за жизнь не научила. Заранее спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Я не могу так больше жить Меня зовут Лилия мне 24 года. У меня 2 маленьких детей я...
Сознание не реальности Меня вот уже третий год беспокоит непонятное состояние. Всё...
Срочно нужна помощь Начну по порядку. В начале лета я начал беспокоиться за своё...
Паранойя болезни Я чувствую, что меня мучает паранойя. Недавно у меня умерла знакомая,...
Постоянный страх и последствия сильных эмоций Я пишу психологу второй раз, первый...
Приступы паники, бессонница, неуравновешенность Уже очень долгое время я не могу....
Что мне делать я хочу умереть Меня зовут Анатолий мне 22 года, работаю охранником...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Страх сумашествия У меня всд. Были па фобии, различные страхи. Навязчивые мысли о...
Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Что со мной невроз или шизофрения? Я очень боюсь заболеть шизофренией в последние...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...
В голове плохие мысли Мне 28 лет, раньше я была обычным человеком, первый раз что...
Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Сергей Трофимов 2017-11-08 16:45
Вот такой ужас постоянно. Мать меня ничему в жизни не научила ни с девушками общаться, сказала что школа в которой я учусь идиоцкая, она постоянно матерится, я ощущаю от неё неприязнь какую то я её терпеть не могу в детстве меня мало обнимала, когда у меня были проблемы она поступала против моё воли, оставляла меня на этой идиоцкой продлёнке в школе, когда я в детстве играл в полицейского она говорила что я взрослый мальчик и должен соответствовать своему развитию. Когда у меня была первая любовь и девочка испугалась и не ответила мне взаимностью я решил сыграть в суицид и сделал вид что я буду резать вены тогда меня отвели к завучу и она меня напоила чаем и обняла меня и мне было хорошо. Но всё оборвалось вызвали мою маму да вроде бы всё нормально шли по дороге домой она сказала что она никому дома не расскажет и стоило только бабушке на неё поднадавить и она устроила такой скандал она мне дала по голове так что она у меня закружилась она мне дала портфелем. Потом она под видом Добренькой начала мне объяснять что я выбрал сложную девочку. Она сейчас с другим. Я еле отошёл от этой страшной зависимости от неё, депрессии, страха шизофрении и в последнее время меня стал интересовать вопрос зачем я здесь живу может быть мне освободить этот мир и умереть. Поддержки нет в мечтах конфликт, в воспоминаниях боль, в будущем сомнение, в настоящем разочарование. Доктор ответьте пожалуйста что мне делать, помогите мне советом. Когда я говорю матери отведи меня к психотерапевту она мне говорит вот напишут тебе что ты дурак и будешь знать пролечат тебя аминазином (сама она по профессии фельдшер) и ты будешь знать никуда не поступишь
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-08 17:01
Здравствуйте, Сергей.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Если Вы не находите общего языка с мамой, то стоит пообщаться с родственниками, кт Вы можете довериться, расскажите им о своей ситуации и попроситесь пожить у них. А в 18 лет вы уже имеете право организовать свою жизнь так, как хочется Вам.
0
Сергей Трофимов 2017-11-09 11:45
А можно вопрос если я буду пытаться подавить эти мысли или заменить на хорошие в им сразу говорить стоп это поможет? Просто одни говорят что с ними надо бороться а другие говорят что борьба доставляет дискомфорт. Просто я замечаю что эти негативные навязчивости можно подавить я их контролирую. Но только перестаю то я сразу погружаюсь в себя, начинаю думать о бессмысленности жизни, тоска, подавленность это по вечерам. А утром и в школе я постоянно думаю об этом профессиональном выборе, о возможной никчёмности моего существования, а вдруг я не сдам экзамены и не получу аттестат, или мне скоро идти на компьютерную томографию и как только у меня болит голова я думаю а вдруг это аневризма мозга. Я часто тревожусь за будущее и живу прошлым и всеми его неудачами. Можно ли мне начать сопротивляться этим мыслям и думать о хорошем и чем нибудь заняться. Сейчас просто нет возможности попасть к психотерапевту. Заранее спасибо
0
Сергей Трофимов 2017-11-08 22:57
Спасибо большое за ответ
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-10 14:17
Вряд ли такой способ поможет. Но попробовать можно. Нет возможности пойти к психотерапевту, идите для начала к психиатру.
0
Сергей Трофимов 2017-11-12 12:02
Спасибо большое за ваши советы сколько раз бы я не обращался сюда все врачи мне отвечают. Просто понимайте если я обращусь к психиатру на меня заведут карточку и поставят меня на учёт или вообще закроют в психушке и я никогда больше не получу права, не устроюсь в МВД на меня все будут смотреть как на дурака но поймите я не дурак. То что у меня такие проблемы это не значит что я не могу взять в руки оружие и нести службу в органах или водить машину или идти в армию. (я не кого не собью не застрелю) у меня таких мыслей никогда не возникало. Единственное конечно у меня возникал страх нанести кому то вред когда я видел кухонные ножи но чтобы я этого делал это абсурд да тем более своим родным. Я даже понятия не имею откуда взялся страх шизофрении я просто чувствовал тревогу и копался в интернете в надежде найти этому опровержение. Я просто не хочу навсегда лишиться шанса жить и иметь социальные права. Да в спорах с матерью я отличаюсь моральной агрессией но я её люблю. Я не хочу в один момент лишиться всего что может человек. Я уже начал работу над собой, рацион питания, физические нагрузки, читаю аутотреннинг, единственное спою мало. Со мной работает школьный психолог стаж работы 20 лет говорит надо поднять самооценку. Доктор я прошу вас сказать мне только одно у меня есть шанс на то что я выздоровлю ведь я этого хочу. Вы даже не знайте как я буду счастлив когда я буду уверен в себе, меня покинет страх шизофрении, чувство что за мной кто-то следит(у меня это началось когда я сходил в милицию по поводу лазения по стройке) со мной разговаривал инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и после полиции у меня появилась тревога я стал заклеивать камеры на телефоне, на веб камере а вдруг за мной следит полиция, зашторивать окна, щас такого сильного страха нет но иногда вспоминается). Как вы думаете смогу ли я выздоровить и прийти в более менее ритм жизни или нет и уйдёт ли с моими попытками мысль о том что я болен психическим заболеванием. Заренее спасибо
0
Сергей Трофимов 2017-11-11 14:56
Спасибо большое за ваши советы сколько раз бы я не обращался сюда все врачи мне отвечают. Просто понимайте если я обращусь к психиатру на меня заведут карточку и поставят меня на учёт или вообще закроют в психушке и я никогда больше не получу права, не устроюсь в МВД на меня все будут смотреть как на дурака но поймите я не дурак. То что у меня такие проблемы это не значит что я не могу взять в руки оружие и нести службу в органах или водить машину или идти в армию. (я не кого не собью не застрелю) у меня таких мыслей никогда не возникало. Единственное конечно у меня возникал страх нанести кому то вред когда я видел кухонные ножи но чтобы я этого делал это абсурд да тем более своим родным. Я даже понятия не имею откуда взялся страх шизофрении я просто чувствовал тревогу и копался в интернете в надежде найти этому опровержение. Я просто не хочу навсегда лишиться шанса жить и иметь социальные права. Да в спорах с матерью я отличаюсь моральной агрессией но я её люблю. Я не хочу в один момент лишиться всего что может человек. Я уже начал работу над собой, рацион питания, физические нагрузки, читаю аутотреннинг, единственное спою мало. Со мной работает школьный психолог стаж работы 20 лет говорит надо поднять самооценку. Доктор я прошу вас сказать мне только одно у меня есть шанс на то что я выздоровлю ведь я этого хочу. Вы даже не знайте как я буду счастлив когда я буду уверен в себе, меня покинет страх шизофрении, чувство что за мной кто-то следит(у меня это началось когда я сходил в милицию по поводу лазения по стройке) со мной разговаривал инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и после полиции у меня появилась тревога я стал заклеивать камеры на телефоне, на веб камере а вдруг за мной следит полиция, зашторивать окна, щас такого сильного страха нет но иногда вспоминается). Как вы думаете смогу ли я выздоровить и прийти в более менее ритм жизни или нет и уйдёт ли с моими попытками мысль о том что я болен психическим заболеванием. Заренее спасибо
0
Сергей Трофимов 2017-11-12 04:55
Доктор не забудьте обо мне я просто жду ответа. Заранее спасибо
0
Сергей Трофимов 2017-11-12 12:01
Ладно спасибо за ответы всего вам хорошего
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-12 12:43
Вряд ли удастся справиться без врача. Хорошо, что Вы работаете со школьным психологом, но консультация психиатра так же необходимо. Психолог не имеет медицинского образования и не может оценить Ваше психическое состояние. И, тем более, назначить лекарства. А при агрессии зачастую без них не справиться.
Попросите родителей отвести Вас на консультацию к частнопрактикующему врачу-психиатру. Это позволит Вам полностью сохранить свои социальные права.
Поймите, решить вашу проблему заочно не представляется возможным. Нужно видеть человека непосредственно.
0
Сергей Трофимов 2017-11-12 12:52
Спасибо большое век буду помнить
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос