Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно кричит и ругается

Спрашивает: Милана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Мне очень нужен ваш совет. Меня зовут Милана, мне 19 лет. Дело в том, в последнее время, я стала подозревать, что моя мать психически не здорова. Я не знаю, что с ней происходит, может все дело в возрасте ей 53 года, и каждая женщина в таком возрасте переживает климакс, может это он так сказывается. Может это одиночество и недостаток общения. А может ей действительно нужна помощь психиатра. Впрочем, я расскажу вам в чем дело, а вы уже сами проанализируете, что с ней происходит. Дело в том, что моя мама поднимала и растила нас с сестрой одна, она была и за папу и за маму . Работала не покладая рук, чтобы выкормить и вырастить нас. Сестра сейчас живет за границей у нее уже своя семья, а я еще только учусь в колледже на 3-ем курсе. С матерью у нас всегда были неидеальные отношения. Но в последнее время моя жизнь стала просто невыносима. Мне даже домой идти не хочется. Все началось после того как я приехала из другого города. В котором была около 9 месяцев. Там я работала. По приезду домой моя мать начала меня изводить. Она постоянно ко мне придирается без всякого повода, матерится. Ругается. Оскорбляет меня ни за что, она пытается каждый день вывести меня на эмоции. Ей нравится когда я взрываюсь, когда я плачу. Я вижу как она радуется, что я на нее среагировала. Я пробовала ее игнорировать. Но это бесит ее еще больше. Она сидится на против смотрит и говорит мне в лицо оскорбления и неприятные вещи. И ждет моей реакции. После этого она может подойти через 30 минут и сказать что я с ней не общаюсь. Не люблю ее и не ценю. И требует от меня внимания. Но после того как она наговорит мне всяких гадостей мне абсолютно не хочется с ней общаться. Разговаривать и вообще ее видеть. Она при каждой возможности говорит что у меня не все в порядке с головой. Что я шизофреничка. Что меня вместо учебы. Надо отправить на лечение в психушку. Она постоянно пытается навязать мне что я ненормальная. И эта тема стала просто ее излюбленной. Про меня ей больше нечего сказать я хорошо учусь. Не пью и не курю. Я не знаю что с ней произошло за этот период времени пока она была одна. Но жить с ней стало просто невыносимо. Она может по 200 раз говорить одно и тоже. От нее идет один негатив. Она постоянно требует внимания. Может часами сидеть и рассуждать в слух какая я плохая. А тема что все вокруг сумасшедшие стала просто ее любимой. Она просто превратилась в тирана. Я не понимаю что с ней происходит. Помогите мне пожалуйста. Можно ли как то ей помочь. Ведь я люблю ее. И мне тяжело смотреть на это все. Большое спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 30 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Агрессия, крики Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Мне 27 лет., с мамой не...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Нужна помощь психиатра Проблема такая. Я стала ленивая не хочу ходить на работу уже...
Раздвоение личности, хочу в психушку Я думаю, что я больна. Я всегда хорошо училась....
Алкогольная зависимость Мой отец, умный уважаемый человек, занимал руководящую должность,...
Я жертва? В детстве со мной случилось кое что, что мне до сих пор не дает душевного...
Очень ревнивая жена Меня беспокоит состояние моей девушки, зовут её Елена, 34 года....
Сильная дереализация Меня беспокоит сильная дереализация в последнее время. Все началось...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Родители не отпускают жить в другом городе Меня зовут Руслан мне 21 год (через 4 месяца...
Очень беспокоит состояние мужа Очень беспокоит состояние мужа. Мне он очень дорог...
Апатия Пишу вам из за мамы, переживает, может действительно со мной что то не так,...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Гиперответственность, лживость, побег от себя Уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-31 08:57
Милана, у Вашей мамы есть как минимум психологические трудности, похоже, она утрачивает контроль над своим состоянием и проецирует на Вас свои проблемы. Что у нее в душе - трудно понять через объяснения третьего лица, пусть даже дочери - но она транслирует что-то важное для нее. Что это - последствия патологического климакса? Осознание стремительно наступающей старости? Трудности с окружением вне контакта с Вами? Неизвестно.
Как помочь маме - не могу сказать, вернее, не могу придумать, как ее заставить получить помощь. Закон защищает граждан от вмешательства психиатрической службы до тех пор, пока человек не решит сам обратиться за помощью или не совершит действие, угрожающее здоровью и жизни -своей или чужой. То есть, если она не хочет получить помощь, Вы ее не заставите.
Вы же живетет в постоянной психотравмирующей ситуации. Подумайте о том, как помочь себе - обратиться к психологу, чтобы проработать травму, сменить место проживания.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑