Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес при беременности

Спрашивает: Евгения, Ростов-на-дону
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Эндометриоз, гастрит, пмк
Здравствуйте, помогите с расшифровкой. К врачу только в понедельник.
У меня анализ на герпес:
Igg 40
Igm 1,01 положит
Авидность igg 66% высокая
Беременность 15 недель.
Что это? Каковы риски для ребёнка и как будет проходить лечение? Видимых Симптомов болезни нет.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Авидность к вирусу герпеса Будьте добры, помогите расшифровать результаты авидности...
Обострение герпеса во время беременности Доктор, беременна. На 25 неделе вылез герпес...
Вагинальная аллергия во влагалище Доктор. При беременности сделали вагинальное узи,...
Расшифровка анализов по ELISA методу Подскажите пожалуйста что означают показатели...
Название инфекции по фото анализа Пожалуйста скажите что за инфекция такая, название,...
Герпес Два месяца назад был герпес на нижней губе, думая что я беременна я не стала...
Цитомегаловирус при беременности Нахожусь на 14й неделе беременности. Сдавала кровь...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-21 00:44
Евгения! В ваших записях вы не указали на какой тип простого герпеса вы обследовались (1 или 2). И какой сдавали материал на обследование: кровь из вены или мазок со слизистых половых органов.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-21 09:50
Сдавала кровь из вены. Герпес тип 1 и 2
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-21 13:57
Евгения! Эти показатели указывают на то, что вы были инфицированы этой группой вирусов и у вас на них иммунитет выработал антитела группы G. Высокая авидность говорит о том, что инфекционный процесс уже завершился. Но вы сдайте методом ПЦР ВПГ 1/2 тип -мазок со слизистой половых органов. Если ответ будет отрицательным, то лечение на данный момент обследования не назначается.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-21 14:05
Воспалительный процесс завершился? А о чем тогда говорит наличие острой инфекции показатель igm 1,01? Если воспалительный процесс завершился, то как можно понять насколько давно? Пришлось ли воспаление на период беременности? И была это первичная инфекция, которая, как я прочла, самая опасная или был рецидив? Правильно же я понимаю, что если был рецидив, то это хоть и опасно, но не настолько. Врач смогла мне ответить по смс, назначив виферон 2. Только вот все равно пояснений не дала
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-21 14:31
Евгения! Если есть антитела класса М, то лаборатория может определить авидность методом ИФА. Этот показатель может указать на период заражения. У 80-90% взрослых обнаруживаются антитела к вирусу простого герпеса. Первичный герпес у инфицированных протекает в бессимптомной форме.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-21 14:39
Если честно, я ничего не поняла. Симптомов у меня нет. По имеющимся данным можно ли предположить первичная у меня или рецидив? Каковы риски для ребёнка?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-21 14:46
Евгения! Сдайте кровь методом ИФА ВПГ 1/2 тип Авидность. ПЦР ВПГ 1/2 тип мазок со слизистой половых органов. С результатами обследований подойдите к своему гинекологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑