Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Герпес и лечение Ацикловиром

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Ситуация следующая. В плане подготовки к беременности при сдаче крови на TORCH-инфекции 07 октября 2016г. были обнаружены:
- Вирус простого герпеса 1,2 типа IgG – положительно
- Вирус простого герпеса 1,2 типа IgM – положительно.
Почти через месяц 9 ноября у меня появилось одно герпетическое высыпание на верхней губе (на лице). Лечила местно мазью «Ацикловир». На 7-й день лечения (15 ноября) снова сдала кровь на ВПГ 1,2 типа только на IgM. Результат отрицательный. Поскольку на губе все еще оставалось почти зажившее герпетическое высыпание, я решила, что лаборатория ошиблась и пересдала кровь на ВПГ 1,2 типа на IgM на следующий день (16 ноябяр), но уже в другой лаборатории. Результат:
- ВПГ 1 типа IgM – 0,2 (референсные значения: меньше 0,8 – антитела не обнаружены)
- ВПГ 2 типа IgM – 0,5 (референсные значения: меньше 0,8 – антитела не обнаружены). Получается в целом результаты отрицательные. Т. е. насколько я понимаю, острой активной фазы заболевания уже нет. Но мне подсказали, что необходимо также перепроверить значение титров по ВПГ 1,2 типа IgG. Я сдала кровь 21 ноября на ВПГ 1,2 типа на IgG. Результат:
- ВПГ 1 типа IgG – 192,6 (референсные значения: больше 22,0 – антитела обнаружены)
- ВПГ 2 типа IgG – 1,5 (референсные значения: меньше 16,0 – антитела не обнаружены)
Я посетила инфекциониста, который назначил мне пройти курс лечения «Ацикловиром» (таблетки) по схеме: 400мг 4 раза в день в течение 5 дней.
Вопросы возникли после посещения доктора, когда в голове все улеглось, но нет возможности снова их задать тому же доктору. Я готовлюсь к беременности. Возраст у меня, к сожалению, уже «солидный». В анамнезе замершая беременность, так что я хочу максимально снизить риски патологии плода или выкидыша.
1) Насколько я понимаю, на сегодняшний день у меня нет острой фазы заболевания. А в крови (пожизненно) присутствуют антитела к герпесу ВПГ 1 типа. В одной очень известной медицинской передаче говорили, что когда нет острой фазы заболевания, то лечение «Ацикловиром» бесполезно. Оно просто лишнее. Иммуноглобулины IgG как были, так и будут, а IgM сейчас отрицательные. Просто так пить данный препарат я не хочу (хочу пожалеть почки). Ваше мнение: мне действительно необходимо, в моей ситуации, пропить курс «Ацикловира» или в нем действительно сейчас нет никакой необходимости?
2) Как может так быть, что при почти залеченном (но еще чуть-чуть присутствующем) герпетическом высыпании на губе иммуноглобулины IgM показали отрицательный результат?

Буду очень признательна за Ваш ответ.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 24 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на торч-инфекции Проконсультируйте пожалуйста по результатам...
Торч инфекции Планирую беременность. В прошлом была зб. Сдала анализы на торч инфекции....
Расшифровка анализа на вирусы Сдали кровь на вирусы, помогите расшифровать что это...
Torch инфекции Планирую беременность. Сдала анализы на торч инфекции: уреаплазма уреалитикум...
Анализ на герпес Я при планировании беременности, я сдаю анализы. И вот забрала результат...
Гепатит В, С Симптомов нет, печень в порядке всегда была. Год назад сдавала анализы...
Токсоплазма авидность высокая, но igg отрицательный Елена Викторовна, Здравствуйте!...
Анализы ИФА HSV 1/2 IgM 0,12, IgG 3,21 что означает? Пол года назад после П. А на...
Вирус герпеса разобраться с результатами 2 недели назад обратилась к гинекологу с...
Герпес при беременности Помогите с расшифровкой. К врачу только в понедельник. У...
Авидность к вирусу герпеса Будьте добры, помогите расшифровать результаты авидности...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-26 18:48
Татьяна! Если вы готовитесь к беременности, то вам необходимо пройти обследование методом мазка из урогенитальной зоны на ИППП и ВПГ 1/2 тип методом ПЦР качественный анализ. Самое главное, чтобы родовые пути были чисты от этих инфекций. Если они будут выделены в ходе обследования, то гинеколог вам назначит лечение. Профилактическое лечение возможно проводить без высыпаний, но при одном условии, что высыпания появляются до 10 раз и больше в год. Для этого назначается препарат Валвир по определенной схеме и дозе.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-29 12:00
Добрый день!
Елена Владимировна, спасибо Вам огромное. Я так и сделаю. Обязательно сдам мазок.
Относительно высыпаний, я поняла, что мне это совсем не надо, т. к. высыпания у меня бывают редко. Самое частое - 1 раз в год.
Еще раз спасибо. Я Вам очень признательна.
0
Татьяна 2016-12-01 11:33
Елена Владимировна, я хотела уточнить насчет Вашего ответа. Вы написали, что необходимо сдать ПЦР-мазки на ИППП и вирус герпеса 1 и 2 типа из урогенитальной зоны. Необходимо взять мазок из 3-х "точек": уретра, влагалище и цервикальный канал или достаточно только из какой-то конкретной "точки"?
P. S. Меня волнует чисто финансовый вопрос. Из сдавать мазки из всех "точек" на самые распространенные ИППП и ВПГ мне насчитали астрономическую сумму.
Буду благодарна за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-05 20:33
Татьяна! Конечно, мазок берется только из одной зоны. И эту зону должен определить гинеколог. Т. е. учитывая, где чаще всего могут находиться эти возбудители. Я думаю, что это слизистая влагалища.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-06 14:36
Добрый день! Татьяна Владимировна, спасибо Вам огромное!
0
Татьяна 2016-12-07 08:15
Елена Владимировна, простите пожалуйста. Назвала Вас Татьяной Владимировной. Простите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос