Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности с впг 2 типа

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня было две замершие беременности, после обследования в мазке обнаружили впг 2 типа методом пиф, и в оба раза было повышенно лейкоцитов с шейки матки. За последние 6 лет у меня один половой партнер, т. е это не первичное заболевание впг2, подскажите перед планированием беременности необходимо ли проходить противорецидивное лечение от вируса герпеса второго типа? Или этот вирус не будет мешать нормальной беременности? Спасибо огромное за помощь, заранее благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПГ 2 типа Очень прошу помочь, проконсультировать. У меня 26 недель беременности,...
Анализ на герпес Я при планировании беременности, я сдаю анализы. И вот забрала результат...
Планирование беременности, цмв и Впг в мазке Проходила обследование на инфекции перед...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...
Постоянные высыпания в горле у ребенка Буду рада вашему ответу) Год назад у ребенка...
Заключение инфекциониста для ЭКО по анализами ИФА Доктор! Планируем с мужем делать...
Воспалительные изменения в крови В течении полугода меня беспокоит периодическое повышение...
Анализ на герпес во втором триместре У меня беременность 17 недель. Беспокоят частые...
Влияние хламидий на беременность Подскажите, пожалуйста,1) может ли хронический хламидиоз...
Герпесвирус вэб Елена Владимировна, меня зовут, Виктория, мне 29 лет. В начале 2016...
Герпес во время беременности Беременность 16 недель. Обострился герпес на губе, высыпания...
Высокте антитела lgG плохо или хорошо? Сдавала анализы на антитела. Сейчас lgM отсутствуют,...
Цитомегаловирус IgM положительный После неудавшейся беременности (выкидыш на сроке...
Герпес при беременности Помогите с расшифровкой. К врачу только в понедельник. У...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-02-01 11:49
Здравствуйте. А когда вы проходили обследование на впг?
0
Ирина 2018-02-01 15:26
Спасибо большое, та быстрый ответ! Замерашая беременность была в августе 2017 года, впг 2 типа по мазку нашли в декабре 2017 года(прикрепляю результат), также был обнаружен цмв, на него сдала антитела ig G 10,8мо/мл, ig M к цмв отрицательный (результат прикрепляю с нормами лаборатории). У меня к Вам такие вопросы, так разные врачи говорят по разному, очень важно Ваше мнение. 1) возможна ли активация вируса простого герпеса, и как причина замера беременность два раза? 2) необходимо ли лечение цмв если он есть в мазке метод пиф и нет антител igM, ели это показатель хронического процесса? 3) у меня частые цистит после полового акта, может ли являтся впг этому причиной? 4) и если впг не излечивается, необходимо ли перед планирование проходить лечение против рецедивов или вакцинация? Спасибо за внимание к моей проблеме, заранее благодарна!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-02-05 20:37
1. Да, ВПГ мог повлиять на беременность и вызвать ее замерание.
2. ЦМВ вылечить нельзя, но можно принимать иммуномодулирующую терапию и контролировать наличие вируса.
3. Для выяснения причин цистита, показано обследование (ОБМ, бактпосев мочи).
4. ВПГ лечится и если он обнаруживается, показано лечение.
0
Ирина 2018-02-05 22:53
Здравствуйте! Спасибо за подробные и понятные ответы, я только хотела еще уточнить, Вы написали что впг лечится если обнаруживается, у меня такая ситуация что методом пцр ДНК впг 1,2 тип не обнаружено, а мазок методом пиф обнаружено. Какому методу доверять, получается что методом пцр плохо взяли анализ, что не обнаружили? Или возможно требуются какие-то дополнительные анализы? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-12 10:18
Здравствуйте. Извините, этот врач часто забывает о своих вопросах и ответах на них.
Лучше и достовернее - ПЦР. Всегда.
0
Платная консультация
Ирина 2018-02-14 21:59
Здравствуйте, Елена Викторовна благодарю Вас что ответили! Могли бы Вы еще посоветовать насчет анализов. Врач предполагает что у меня трихомоназ, тк у меня было две замершие беременности и есть воспаление на шейки матки, частое жжение, а инфекций методом пцр не выявлено. Врач говорит что инфекции могут не определятся тк они прячутся в трихомонадах, и они не выявляются. 1) Подскажите как можно определить есть ли трихомоназ, показателен ли будет анализ если сдать на антитела по крови, если это хроническая форма? 2) можно ли выявить впг 2 типа по антителам если такие спорные анализы пцр отрицательно, пиф положительно. 3) Если антител m и g не будет, можно ли говорить что у меня и не было полового герпеса? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-16 10:19
Здравствуйте.1. Да. И плюс ПЦР.2. Можно.3. Не совсем понимаю причинно-следственную связь. Не будет - когда?
0
Платная консультация
Ирина 2018-02-16 15:14
Спасибо, за ответы! Извините на третий вопрос, я непонятно написала. Я хотела спросить если антитела к впг 2 типа ig m и ig g отрицательно, то это означает что полового герпеса и не было, или это также может означать давний хронический процесс, когда антитела уже не вырабатываются или ig g остается на всю жизнь? Заранее благодарю!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос