Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес

Спрашивает: Соня
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Моя ситуация заключается вообщем в следующем. Живу с партнером половой жизнью 4 месяца. Презервативы не использовали. Всегда был прерванный половой акт. Практиковали и чисто генитальный секс и генитально-оральный. И через 4 месяца я отметила у себя болезненное мочеиспускание, спустя сутки появились высыпания на больших половых губах, герпетического характера. Обратилась к гиникологу. Был поставлен предварительный диагноз гинитальный герпес, на основании осмотра (так же были взяты мазки, результаты пока мне их не известны) Самостоятельно пошла сдавать кровь на вирус герпеса. Получила результаты: Anti- HSV(1 тип) lgG 0.08 инд. Поз. (что трактуется < 0.9- отрицательно), Anti- HSV(2 тип) lgG < 0.5 инд. Поз. (что < 0.9- отрицательно), Anti- HSV(1 И 2 тип) lgM- положительно. Партнер сдала аналогичные анализы, его результаты: Anti- HSV(1 тип) lgG- 50,60 инд. Поз. (> 1.1 -положительно), Anti- HSV(2 тип) lgG - 7.1 инд. Поз (> 1.1-положительно). За весь период половой жизни (4 месяца) с этим партнером я не замечала у него каких либо проявлений, что "простуды", что генитальных. С его слов, он страдал "простудой" на губах единыжды, в глубоком детстве 1 раз (сейчас ему 42), а от проблем "ниже пояса" открещивается и уверяет, что ничего никогда не было и не беспокоило ни его, ни его партнерш до меня. ВОПРОСы в следующем: 1) Правильно ли я трактую результаты наших анализов: мой анализ доказывает, что я сейчас болею герпесом ВПЕРВЫЕ, что раньше у меня никогда не было ни "простуды", ни генитального герпеса) и заразилась я однозначно от него, а так же что по его результатам ясно, что он имеет и те и другие антитела (перенес и генитальный и "простуду" на губах). 2) Парнер уверяет, что ни о чем не знал, касательного генитального герпеса, кроме "простуды" мол ничего у него никогда не было. Можно ли однозначно сказать, что он меня обманывает и обо всём знал?
Теги: anti-hsv 1 и 2 типов lgm положительный, anti-hsv 1 и 2 типов lgg, anti-hsv 1 и 2 типов lgg положительный
Категория: Венеролог
Добавлен: 28 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз генитальный герпес лечение Поставлен диагноз Генитальный герпес. Подскажите,...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...
Положительный anti-hsv 1 и 2 типов lgg У мужа обнаружили генитальный герпес. Хотя...
Заражение герпесом 1,2 типа При планирование беременности и на 11 недели беременности...
Расшифровка анализа к простому герпесу Вылезли прозрачные пузырики на лобке, сходил...
ДНК анализ на генитальный герпес У меня с детства простуда на губах и достаточно давно...
Результаты anti - HSV (1 и 2 типов) IgG для ЭКО У меня такая проблема, у меня 2 внематочные...
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты....
Герпес на губе Сдавал анализ на герпес на губе. Результат: anti-HSV(1 и 2 типов) IgG...
Высыпания в области гениталий У меня 26 неделя беременности, стал беспокоить незначительный...
Расшифровка результатов анализа на герпес Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Насколько верен анализ? Скажите пожалуйста если сдать анализ крови на генитальный...
Угроза развития плода при генитальном герпесе Уважаемые врачи. На 7 недели беременности...
Ощутимое недомогание на протяжение уже 3 недель Уже третью неделю испытываю вполне...
Расшифровка анализа для эко Прошу помочь разобраться с анализом, нужно ли какое-то...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-03-01 08:36
Однозначно ответить на ваш вопрос нельзя, так как практически у всех людей присутствует тот либо иной тип герпеса, один отвечает за генитальный герпес, другой за лабиальный или простой опоясывающий лишай. Иммуноглобулины (Ig) А-говорит о дебюте заболевания, М- процесс подострый либо обострение хронического, G-хронический процесс. Ig А на практике обнаруживается крайне редко, G довольно часто, ну а М - когда есть проявления процесса, в данном случае как у вас. Если у вашего партнера не было никаких клинических проявлений на гениталиях и губах, то и утверждать о том, что он является источником вашего герпеса видимо не приходиться.
0
ирина 2017-03-30 19:35
Здравствуйте, у меня 26 неделя беременности, стал беспокоить незначительный зуд в области гениталий, обратилась к венерологу, он предположил генитальный герпес, но клиника сомнительна: ранее не было генитального герпеса, но были рецидивы на губах, в данном случае не было симптомов общего недомогания(ни головной боли, ни температуры), боли в генитальной области не беспокоили, сыпь не классическая больше похожа на раздражение и мацерацию (ставлю с начала беременности свечи утрожестан). сдала ИФА: антиHSV(1и 2 типов) JgG- больше30 (больше 1,1-положительно), анти HSV(1и 2 типов) JgM- отрицательно. ПЦР и авидность жду. Прокомментируйте, пожалуйста, можно ли расценивать мою ситуацию как первичный генитальный герпес? Я сомневаюсь что мне поставили правильный диагноз. И если все же герпес то насколько опасно это для плода, насколько вероятно внутриутробное инфицирование плода?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос