Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заражение герпесом 1,2 типа

Спрашивает: Елена, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. При планирование беременности и на 11 недели беременности сдавала анализы на ТОРЧ-инфеции, на вирус герпеса 1,2 типа антителf G и М - отрицательно, ПЦР на данный вирус тоже. Подскажите насколько опасно первичное заражение во время беременности? Какие меры защиты можно предпринять? (у мужа герпес проявлялся два года назад)
Категория: Иммунолог
Добавлен: 5 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Anti-HSV (1 и 2 тип) У меня беременность 9 недель. Сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции....
Анализ крови на антитела к герпесу Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. У меня...
Беременность и герпес чем грозит ребёнку У меня беременность 11 недель, неделю назад...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...
Вирус герпеса при беременности Сдала анализ на вирус герпеса. Результат anti - HSV...
Помогите расшифровать анализы герпеса Просьба помочь в расшифровке анализов. Антитела...
Первичный герпес на 22 неделе беременности Нахожусь на 22 неделе беременности, был...
Обнаружен ВПГ Планирую беременность. Сдавала анализы на антитела к впг результат anti-HSV...
Герпес Моя ситуация заключается вообщем в следующем. Живу с партнером половой жизнью...
Герпес 1 типа Сдал анализы, обнаружили Антитела к вирусу простого герпеса 1 типа...
Anti hsv (1 и 2 типов) IgG и anti-CMV IgG Меня гастроэнтеролог отправил сдать анализы...
Расшифровка анализа для эко Прошу помочь разобраться с анализом, нужно ли какое-то...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-07-05 18:46
Здравствуйте.
Во время беременности, опасно любое заражение вирусами. Негативно влияет на протекание беременности, вплоть до её срыва.
Меры предосторожности:
- минимизировать (исключить) контакт с больным человеком, имеющим активные проявления инфекции (источник);
- гигиенические мероприятия - отдельное полотенце, отдельная посуда (ложка, чашка, пр.);
- поддержание здоровья организма, к. т. здоровое питание, витамины, иммуномодуляторы.
Всего доброго.
0
Елена 2017-07-24 12:43
Добрый день, Вадим Владимирович. Спасибо за Ваш ответ. Сейчас у меня опять возникли вопросы по герпесу 1,2 типа. 21 июля я повторно сдала анализа на anti - HSV (1 и 2 типов) IgG <0,5 (при значениях, < 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно, 1.1 - положительно), anti - HSV (1 и 2 типов) HSV (1 и 2 типов) IgM отрицат., и Herpes simplex virus I, II (кач.) ДНК -не обнар. Т. е. ни антител ни вируса не было. Сходила с ними к иммунологу, мне толком ничего не сказали.
Но буквально вчера, заметила уплотнение на верхней губе, очень испугалась, стала мазать фенистилом-пенцивиром.
Подскажите через сколько мне можно повторить анализ Herpes simplex virus I, II (кач.) ДНК?
и аналищзы на антитела к Герпесу G и M?
И если простуда на губе это всегда герпес? (пузырьков пока нет, есть только шишечка которую чувствую при нажатии, такие часто появляются у меня на лбу при переохлаждении).
И насколько всё-таки опасен герпес 1 типа, во втором триместре?
Стоит ли сейчас бежать к инфекционисту? (но раньше субботу, я не попаду даже платно, записи нигде нет).
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-07-24 15:25
Добрый день.
1. Анализ - через 10-14 дней. ИГ-G через 2мес.
2. Простуда на губах, это не всегда герпес. Может быть закупорка выводных протоков желез. Такое бывает.
3. К инфекционисту бежать не стоит. Контролируйте общее состояние. Плановые назначения акушер-гинеколога, в т. ч. ОАкрови.
Удачи.
0
Елена 2017-07-26 12:19
Здравствуйте, Вадим Владимирович. Спасибо Вам за помощь.
Я опять нуждаюсь в консультации. Вчера пересдала анализы на антитела в другой лаборатории

Вот результат
Anti-HSV IgG 1,2 типа 15.20  положительно титр 1: 1600 (до 0.90)
Anti-HSV IgM 1,2 типа отрицательно (до 1.00 )

Честно говоря, я в шоке т. к анализы сделанные в Инвитро пройдены 10 июня и 13 июля, были отрицательны

anti - HSV (1 и 2 типов) IgG <0,5 (< 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно 1.1 - положительно)
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM отрицат.

Но напомню, что буквально 23 июля у меня выскочила простуда на губе, правда на герпес не очень похожа (пузырьков не было) и прошла за три дня.

Я понимаю, что антитела к вирусу 1,2 типа, у меня есть. Но можно ли как-то узнать когда они появились? (может подскажите доп. Анализы) Очень переживаю за ребенка. Сейчас 18 неделя беременности.
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-07-26 17:24
Сдайте: ПЦР к ВПГ; Иммуноглобулины A, M, G - общие.
На вопрос - как давно? Не ответим. Но с активностью инфекции разобраться можно.
0
Елена 2017-08-03 15:57
Вадим Владимирович, пцр пришёл на герпес 1,2 типа- отрицательно. Можно успокоиться?
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-08-03 20:56
Да. Все нормально. Спирте спокойно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос