Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как понять какого типа у меня герпес?

Спрашивает: Марина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, сдала анализ мазка на Фемофлор генитальный герпес отрицательный, сдала анализ крови на герпес. Вот заключение анализа (ИФА HSV1/2 IgM 0,12, ИФА HSV1/2 IgG 3,21) Скажите пожалуйста есть ли у меня генитальный герпес? Заранее спасибо.
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания в области гениталий У меня 26 неделя беременности, стал беспокоить незначительный...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...
Беспокоит вопрос о генетальном герпесе Не могу добиться от своих врачей помощи. Знаю...
Генитальный герпес. Результаты анализов Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня...
Результаты анализа на герпес при беременности Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа...
Точность анализа на фемофлор Скажите пожалуйста анализ на фемофлор все анализы отрицательные...
Анализы ИФА HSV 1/2 IgM 0,12, IgG 3,21 что означает? Пол года назад после П. А на...
Высыпания на половом члене У меня такая проблемма на половом члене высыпание в виде...
Насколько верен анализ? Скажите пожалуйста если сдать анализ крови на генитальный...
Какие анализы лучше сдать? Полгода назад у меня появился новый половой партнер. Он...
Можно ли быть донором крови с герпесом 2 типа У меня герпес 2 типа, обострялся 3 раза...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-29 19:57
Здравствуйте!
По этому анализу - невозможно ответить , потому что вы сдавали на лабиальный герпес (1 типа) и генитальный герпес (2 типа) вместе; если есть хотя бы один из них, то ответ - будет положительным.
А есть симптомы?
0
Марина 2016-09-29 21:20
Спасибо что не оставили мой вопрос без внимания. Ну на губах у меня частенько выскакивал герпес. А вот на половой губе впервые выскочило что то вроде болячки, что и сподвигло меня сдать анализы.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-29 22:03
Вам нужно было сдать только на HSV 2.
0
Марина 2016-09-29 22:28
Алина Викторовна, когда я сдавала я думала что она у меня берёт анализ именно на 2-ой тип. Скажите а у меня в анализах герпес в острой форме?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-29 22:47
Нужно знать - рефферентные значения лаборатории.
Может быть добавите фото бланка с результатами.
0
Марина 2016-09-30 16:16
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-30 16:37
Рефферентные значения - это тот столбик, где норма; у каждой лаборатории свои, зависит от реактивов, которыми делаются реакции . Сделайте фото еще того столбика где норма.
0
Марина 2016-09-30 16:57
Спасибо вам Алина Викторовна. Посмотрите пожалуйста повнимательней, на фото которое я вам послала 3-ий столбик и есть норма.
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-30 18:12
У Вас найдены - только Ig G
свежей инфекции ( Ig M ) - нет.
0
Марина 2016-09-30 21:39
Алина Викторовна скажите а вот если предположить что у меня генитальный герпес. В момент сдачи анализа у меня на половой губе была болячка то есть я сдала анализ на момент обострения титры не должны были показать завышенные показатели?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-30 22:08
Если это - первичный эпизод ГГ, то возможно Ig M - еще не образовались в крови ( в среднем находятся в крови от 2 нед. До 2 мес. ).
0
Марина 2016-09-30 22:15
А если не первичное, то можно предположить что у меня не генитальный герпес и болячка на ПГ не связана с герпесом, а в анализах у меня показывает герпес 1-ого типа?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-30 22:28
Смотря, когда был первичный эпизод ГГ, если - больше 2 мес. , то возможно - Ig M уже исчезли с крови и остались Ig G и к ВПГ 2 и ВПГ 1.
Если ВЫ хотите знать точно ли это герпес - сдайте ПЦР с сыпи при следующем обострении, только желательно делать в первые 2 дня, пока сыпь свежая.
0
Марина 2016-09-30 22:36
Получается что в момент обострения герпеса, lgM никак себя не проявляет в анализах? Разве он не должен повышаться?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-09-30 22:54
При рецидивах ГГ - Ig M - тоже может повышаться;
это - зависит от иммунных особенностей организма и выраженности обострения.
0
Марина 2016-09-30 23:00
Ну если у меня ГГ то я же сдавала анализы в момент рецидива, почему lgM не повысился?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-10-01 00:11
Потому , что при рецидивах - невсегда повышается (читать выше) , или - возможно - еще не повысился.
Ориентируются не только на анализы, но и на самого пациента (жалобы, осмотр и т. д.).
0
Марина 2016-10-01 17:09
А вот почему анализ мазка на герпес, у меня отрицательный, а в крови есть?
0
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2016-10-01 17:16
Если в комплекс фемофлор - входит ПЦР на герпес - то или это - не герпес, или Вы сдали его на 3 день от нач. Заб, тогда он не информативен.
0
Марина 2016-10-01 17:33
Да, в комплекс фемофлор -входит ПЦР на герпес. И сдавала я его на 10-15 день заболевания. Спасибо вам за ваши чёткие и доходчивые ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос