Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гепатит B обнаружение в крови

Спрашивает: александр, санкт петербург
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пжл. Через сколько дней после возможного заражения можно сдавать анализ пцр на обнаружение гепатита B или ц.
И с каких сроков он уже информативен и может выявить вирус? Спасибо.
Теги: когда сдавать анализы на гепатит после возможного заражения, когда сдавать анализ на гепатит после заражения, через сколько сдавать на гепатит
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поранили кожу при педикюре Делала в салоне педикюр. Инструменты до начала работы были...
Тест на гепатит С У меня в 2008 году при беременности был выявлен гепатит С, прошла...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Гепатит В анализи Сдавала анализи на гепатит В выявлен HBsAg(+) слабоположительный....
Анализы на гепатит У моего брата болели глаза, при обращении к окулисту его направили...
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...
Анализ на антитела к вирусу гепатита С В период беременности мне назначили ряд анализов....
Какие анализы сдать на активность вируса в крови Маме 20 лет назад при сдаче донорской...
Первичный герпес на 22 неделе беременности Нахожусь на 22 неделе беременности, был...
Анализ антигены к гепатиту С, анализ ифа Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста...
Гепатит? Помогите расшифровать анализ! Помогите пожалуйста расшифровать анализ на...
Анализ на гепатит с Подскажите, о чем говорит анализ пол мужской, возраст 31 год anti-HCV...
Расшифровка анализа на гепатит в Определение антител классов M, G (IgM, IgG) к антигену...
Результат anti-HBs, антитела положительный Доктор. 15.03.2016г. сдавала анализ anti-HBs,...
Результаты анализа на гепатит Пожалуйста расшифруйте результат анализа: Гепатит В...
Расшифровка результатов анализов на Гепатит В Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы:...
Результаты анализов на Гепатит С неопределенный Я сдал анализы на гепатит С Общая...
Розшифруйте анализи на гепатит Б Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Я беременна,...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 01:09
Александр! Реакция ПЦР гепатит В и С может проводится сразу после предполагаемого заражения. Для нахождения вирусов. Метод ИФА проводится через 3 месяца и находит антитела к вирусам гепатита В и С.
1
Платная консультация
Александр 2016-08-30 11:31
Спасибо Елена Владимировна за ответ. Еще один вопрос. Был случ контакт защищенный.
Я сдал ифа на 7 неделе вич гепатиты б и ц отрицательно
Сдал через 2 месяца пцр качествен. На гепатиты б и ц не обнаружено.
Сейчас беспокоит дискомфорт в правом подреберье периодический.
Начался он через 3 недели от контакта а за 2 недели до дискомфорта начал оч часто употреблять алкоголь. (страх и испуг. Не имею отношения к алкоголикам на учете не стою сейчас уже как месяц не употребляю так как чуть чуть успокоился после получения результатов анализа на вич и гепатиты
Еще получил
Результат узи умеренные диффузные изменения печени и поджелудочной
Структура поджелудочной не однородная эхогенность выше средней.
Алт 25 аст 24 общий билирубин 28 прямой 2.3
Все анализы сдавал во время дискомфорта.
Скажите пжл возможно ли что произошло инфицирование гепатитом б или ц и начался дискомфорт из за этого но результаты на гепатиты отрицательны. И как часто бывает что ифа на 3 месяца отриц а через 6 мес положительно? И в моем случае есть ли вероятность заражения? И чем может быть вызван мой дискомфорт?
Спасибо вам
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 19:52
Александр! Все произошло на фоне употребления алкоголя. Пройдите курс лечения препаратом Карсил 1 месяц.
0
Платная консультация
Александр 2016-08-31 20:44
Елена Владимировна. Спасибо за ответ. Попробую.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 20:57
Александр! Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Александр 2016-09-01 20:41
Елена Владимировна добрый день. У меня какие то проблемы. Я писал выше что по определенной причине зачастил с алкоголем и заболело справа. Так вот терапевт меня направил к инфекционисту.
1
сдача анализа крови билирубин общий 24 все остальное в норме. Она выписала гепабене эсливер омез креон 25000
2
через 2 недели употрбл таблеток сдал кровь
Билирубин 28 прямой 2.3 алт 25 аст 24
3
еще через 2 недели пью гепабене и эссливер вчера сдал кровь
Результат билирубин 34 алт 40
Гепатиты все отрицательно. По узи камней в желочном нет.
Я очень взволнован. Что это может быть может не нужно гепабене пить?
После употребления таблеток результаты хуже чем после того как употребля алкоголь.
К гастроэнтерологу пока что не попасть.
Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 17:40
Александр! Принимайте Карсил (вместо Гепабене) после еды и Эссливер во время еды. Такое бывает при токсическом гепатите. Анализы не успевают восстановиться. Нужно время.
0
Платная консультация
Александр 2016-09-14 22:05
Добрый день, Елена Владимировна. Спасибо за рекомендации. Еще один вопрос. Из практики. Скажите пжл, к примеру после инфицирования гепатитом б что первее обычно появляется симптомы (желтые склеры, темная моча, белый кал) и при этом может быть анализ на гепатит б отрицательным?
Или сначала обнаруживается гепатит б в крови а потом уже симптомы из за развития болезни?
Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-17 17:31
Александр! Если вируса нет в крови, то и болезнь не развивается.
0
Платная консультация
Александр 2016-10-04 18:37
Добрый день, Елена Владимировна. Сдал кровь на гепатиты спустя 3 месяца от даты риска. Все отрицательно. Этого времени достаточно для достоверности результата? Спасибо вам за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-04 23:26
Александр! Повторите метод ИФА на маркеры гепатитов еще через 3 месяца.
0
Платная консультация
Александр 2016-10-13 20:34
Добрый день Елена Владимировна.
В общем я решил сдать повторно этот анализ с развернутыми показателями
спустя 107 дней (3,6 месяца) от даты риска
HBsAg (кач) отрицательно
HBeAg отрицательно
anti - HB core total отрицательно
anti - HBs (колич.) 56 мЕд/мл
Теперь можно полностью исключить риск заражения?
И anti - HBs 56 мЕд/мл это хорошо?
Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-15 22:49
Александр! Метод ИФА не нашел антител к белкам вируса гепатита В. Только выявлены антитела anti - HBs (колич.) 56 мЕд/мл. Обнаружение anti-HBs антител в скрининговых исследованиях свидетельствует о имевшей место в прошлом инфекции или вакцинации.
0
Платная консультация
Лиза 2017-08-19 07:06
Здравствуйте на 3 день после возможного инфицирования сдала ПЦР гепатита с, не рано ли? И ещё собственно как произошло само возможное заражение, у моего мужа хронический гепатит с, когда мы занимались сексом, на члене была царапина и кровила, у меня у самой имеется эрозия шейки матки, возможно ли заражение 100%? Уже места себе не могу найти, думаю с мужем разводиться надо и все
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-19 21:55
Лиза! Вы должны повторить обследование через 3 месяца после этого ПА. Сдайте кровь из вены методом ИФА на маркеры к гепатиту С.
0
Платная консультация
Лиза 2017-08-19 22:10
Результат РНК считать не действительным получается?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-19 22:21
Лиза! Антитела появляются только через 3 месяца. Если количество вируса было незначительным, то тест система ПЦР могла не выявить РНК. ИФА будет 100% подтверждением того, что ПА прошел без заражения.
0
Платная консультация
Лиза 2017-08-19 22:50
Что делать за 3 месяца эти, я очень переживаю
0
Лиза 2017-08-20 05:04
Может ПЦР пересдать через неделю например?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-20 10:56
Лиза! У инфекционного процесса есть свои временные рамки. И от переживаний они не изменятся. Сдавайте на антитела через 3 месяца. ПЦР уже не проходите.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос