Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фвд плохой

Спрашивает: alex
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, здравствуйте! После перенесенной пневмонии легкой формы стал плохой результат фвд, при форсированном выдохе всего 65 проц. До пневмонии фвд не был очень хорошим 70-75проц. Я курильщик со стажем. Пытаюсь бросить, число выкуренных сигарет сократил до 5-6 в день, начал пить табекс, Начал бегать. Сможет ли у меня стать лучше фвд? Или этот процесс необратимый? За ранее благодарен!
Теги: как увеличить фвд, как улучшить фвд
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37.0 после пневмонии У меня вопрос по поводу температуры после пневмонии....
Чем вызваны частые пневмонии-4 за полтора года? Евгений Федорович, за полтора года...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Тахикардия и пневмония Я сейчас болею пневмонией, лечат в больнице, сказали, что очень...
Бронхит и хрипы в лёгком 3 недели мучал кашель с мокротой, пошла к терапевту, терапевт...
Правосторонняя прикорневая пневмония в ст. Обратного развития, как дальше лечить? Меня зовут Юлия! Две недели назад моему 3 летнему сыну после рентгена легких, диагностировали 2 ст. Прикорневую пневмонию. 5 дней мы пролежали в больнице и нам кололи цефтриаксон, потом отправили домой и выписали супракс пить еще 5 дней. Через две недели после первого обследования мы повторно сделали рентген и у нас в заключении написано, что динамика положительная, но правостороння пневмония все равно еще есть. Скажите, что нам дальше делать дальше и считается ли что лечение нам в принципе не помогло и снова придется пить антибиотик?
Пневмония, после лечения осталось уплотнение В нач. Августа лечили пневмонию (без...
Кашель, хрипы, затруднение дыхания Подскажите пожалуйста у меня мама она инвалид 1...
Последствия пневмонии Недели назад я переболела правосторонней полисегментарной пневмонией....
Бронхит опять. Как лечить этот кашель? В феврале я уже болела обструктивным бронхитом...
Мокрота не проходит Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2011 году перенесла ОРВИ...
Результат КТ органов грудной клетки Результат томографии. Справа в S6 и в средней...
Кашель во сне У моего ребенка длительно время кашель в о сне. На консультации у аллерголога...
Свист хрипы при выдыхании особенно лежа на спине Постоянно затрудненное дыхание как...
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...
Помогите определить бронхиальная астма или нет Ребенку сейчас 7,5 лет, почти 2 года...
Консультация по результату флюорографии В течение 2 недель днем температура поднимается...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-09 15:35
Здравствуйте, Алекс! Вы все делаете правильно: уменьшить количество сигарет (в идеале бросить навсегда), прошли курс лечения по пневмонии, активно занимаетесь бегом. Но ведь на ХОБЛ или хронический бронхит это имеет незначительное влияние. Чтобы улучшить показатели ФВД необходимо очистить бронхиальное дерево от лишней слизи, пить не менее 15. литров чистой воды, иногда принимать щелочную минеральную воду. К сожалению, не видел Вашей спирографии. Проба проводилась?
1
алекс 2016-06-10 08:48
Спасибо вам большое за ответ, Евгений Федорович! А бронхиальное дерево как можно очистить? Просто пить воду 15 л в день? А щелочная вода это какая? В томографии написано проходимость бронхов не нарушена- это что-то другое? Выкладываю фвд.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-10 11:21
Воды действительно стоит пить не менее полутора литров в день, часто, теплую негазированную. На этикетки воды должно быть написано гидрокарбонаты не менее 2500-3500 мгл. Подойдет нагутская, ессентуки №4, рычал-су.
Клиническая и рентгенологическая проходимость бронхов разная. Мелкие бронхи на КТ не видны, зато замечательно слышны при аускультации хрипы
1
Алекс 2016-06-10 15:01
Спасибо вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑