Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель+рентген лёгких

Спрашивает: Marina85, Магнитогорск, Челябинская область
Пол: Мужской
Возраст: 8
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Более трёх недель ребёнка мучает кашель, по началу был только ночью, сухой мучительный приступами, до рвоты, краснели и слезились глаза во время приступа кашля. Педиатром был поставлен диагноз ОРВИ, выписали нам амоксициллин и обработка горла мирамистином. Через пять дней кашель сменился на влажный, но всё так же приступами и в основном ночью и после сна, педиатр поменяла лечение на Азитрокс и ингаляции с Беродуалом три раза в день. После курса лечения, изменений не произошло, кашель так и остался. Посетив платного пульмонолога, нам выписали направление на рентген, со словами, если нет пневмонии, забыть про все лекарства, спать спокойно и делать только ингаляции с физ. Раствором. Анализы не сдавались вообще. По снимку сегодня данные за пневмонию не подтверждены, но есть слева в н/мед зоне снижение пневмотизации за счет суперпозиции сосудистых теней. Что такое пневмотизация, нужно ли дальше продолжать лечение? И если не сложно объясните, пожалуйста что за суперпозиция сосудистых теней, отчего такое бывает? Заранее спасибо за ваш ответ.
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Бронхопневмония Моему сыну 8 лет. Три недели держится температура от 37до 37.8. Анализ...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты снимков! Не могли бы вы посмотреть мои снимки...
Снижена пневмотизация Болею более месяца. Сначала бы сухой изнуряющий кашель(в основном...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Кашель от антибиотика Во время планового КТ легких было подозрение на пневмонию. Выписали...
Лечение пневмании Поднялась температура до 38. Без других симптомов. Принимала арбидол,...
Левосторонняя Бронхопневмания Подскажите пожалуйста забрали на скорой с температурой...
Бактериальная пневмония Уважаемые специалисты. Необходим профессиональный совет. Ребенок...
Бронхит и хрипы в лёгком 3 недели мучал кашель с мокротой, пошла к терапевту, терапевт...
Пневмония, восстановление Моей дочке 4 года, с 1 июня мы были с ней на больничном,...
Не могу избавиться от пневмонии Я постоянно болею пневмонией. Началось это 5-6 лет...
Анализы. Пневмония? Или что серьезнее Меня зовут Анна, моей дочке 3.10, и вот какая...
Сгущение легочного рисунка в н. д. справа У моей дочери три дня назад начался насморк...
Риск заражения микоплазмой пневмонии У моего ребенка, девочки 1,8 лет две недели назад...
Рентген легких заключение Я простудилась неделю назад, как обычно горло, насморк,...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-23 09:40
Суперпозиция сосудистых теней - такое же понятие как и усиление бронхо- сосудистого рисунка, сетчатая тяжистость и усиление легочно рисунка. Чаще всего признак полнокровия части легкого или явлений бронхита. Учитывая клинику, можно думать и об астме и о бронхите. Возможна и аллергия. Кровь надо сдать в том числе общий анализ и иммуноглобулин Е. Давать пить щелочную минеральную воду типа ессентуки 4 или нагутская
1
Нина 2017-11-04 12:41
Здравствуйте! Третья неделя сухой непродуктивный кашель без температуры(температура была разовая 37,5), насморк, горло. Первый антибиотик-цупракс, без динамики. Второй сумамед принимаю третий день, безрезультатно. Продолжать ли курс? Заменить на другой? Нужно ли сделать рентген? Врач ставит лоринготрахеит. Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-04 18:06
Антибиотики действительно на вирусы, вызывающие ляринготрахеит практически не действуют. Хорошо работает щелочное питье тонзилгон и теотард.
0
Нина 2017-11-07 22:19
Доктор, спасибо большое за назначение. Только не пойму как работает теотард при лоринготрахеите? Актуален ли он?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-08 06:01
Его стоит пить в 20 00 дней 7-10. Он расширяет все бронхи и неплохо убирает кашель
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос