Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это лейкоз? Помогите пожалуйста

Спрашивает: Екатерина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я очень прошу у вас помощи. 2 недели назад почувствовала ухудшение здоровья. Начали болеть суставы, особенно тазобедренный. Сдавала оак (результат прилагаю) там в целом было все пределах нормы. Через неделю пересдаю (результат прилагаю) и вижу, что показатели изменились. Особенно меня пугает снижение тромбоцитов, тромбокрита, гетерогенность тромбоцитов. Так же увеличивается гемоглобин. Из - за чего могли снизится тромбоциты? И не является ли это признаком лейкоза? Ведь боль в тазобедренном суставе является признаком данного недуга. Какие обследования сделать ещё чтобы подтвердить или опровергнуть лейкоз. Как снизить гемоглобин? Очень надеюсь на вашу помощь!
Категория: Гематолог
Добавлен: 21 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По результатам анализа похоже на лейкоз? Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста,...
Низкие тромбоциты, боли в суставах Месяц назад сдала анализ крови, оказалось тромбоцитов-43,...
Сонливость и переодическая боль в суствах Александр Борисович. Меня беспокоит хроническая...
Неврология или гематология? Хотелось бы получить консультацию по моей проблеме. Первоначально...
Высокое СОЭ, боль в суставах, одышка Вот уже 4 года ищу причину повышенного СОЭ (от...
Расшифровка анализа. Боли в суставах Несколько лет(около 7) назад начались проблемы...
Исключите онкологию Александр Борисович. Когда в ноябре 2016 обратилась к дерматологу...
Подозрение на лейкоз? С понедельника стали болеть суставы, сначала один локоть, потом...
Пугающий анализ крови Меня очень беспокоят анализы моего 4-х летнего сына. 3 дня назад...
Внезапная тромбоцитопения и петехии на теле Дорогой доктор! Очень прошу прокомментировать...
Повышение лимфоцитов В 2013 году сдавала ОАК и там были повышены относительный показатель...
Анализ крови. Пониженный холестерин Подросток 14 лет с частыми обострениями синусита....
Понижены нейтрофилы последствия Ребенку 1,2 года. Чувствует себя хорошо, активный....
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-21 10:24
Здравствуйте.
У Вас нормальные анализы крови и очень богатая фантазия.
Данных за гематологическую патологию нет. Имеющиеся отклонения в этом случае не имеют клинического значения. Никакой связи показателей крови с суставом нет. А показатели тромбоцитов как были, так и остаются на нормальном уровне. Не ищите то, чего нет.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Анна 2017-05-25 16:42
Здравствуйте, сегодня прошла УЗИ (результаты прилагаются). Пошла с этими результатами к терапевта, на что мне был ответ, что лимфоузлами занимаются гемотологи. Очень нужен ваш совет. Из за чего может быть снижена эхогенность, и края нечёткие, ровные? Является ли это признаком злокачественного течения? Анализы крови я вам присылала. Очень надеюсь на вашу помощь!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-25 16:57
Здравствуйте.
-из-за воспаления- лимфаденита
-нет, не является.
Как и рекомендовано, сделайте контроль через месяц.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-28 09:34
Меня вновь отправили сдавать кровь, так как все лимфоузлы увеличились. Меня пугает, что с каждой сдачей анализов тромбоциты падают. За неделю на 20 тысяч. Сначала были 204, через неделю 186, сейчас 166. Очень беспокоюсь. Посмотрите анализы пожалуйста. Из за чего они падают?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-28 09:49
Здравствуйте.
Вы здорово умеете создавать проблемы не из чего.
У человека была температура 36,8, затем 36,6, затем-36,4. По Вашему- температура упала. А объективно- как была в норме, так и осталась. Так что не создавайте себе проблем с тромбоцитами- они у Вас в норме. А с таким настроем Вам не помешает обратиться за лечением к психотерапевту.
Всего хорошего.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-28 10:07
Спасибо за оперативный ответ. Я записалась к психотерапевту. Так же меня направили к гематологу на очный приём, так как мой терапевт сказал, что тромбоцитов должно быть не меньше 180. Сложив все мои жалобы (температура 37, лимфаденопатию, боль в суставах, снижение тромбоцитов) сделал вывод, что это онкология. Не знаю, что и думать. Что мне делать, если они так и будут уменьшаться?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-05-28 10:59
Ниже 150 тысяч- обратиться на прием к гематологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос