Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эрозия шейки матки у нерожавшей девушки

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: -
Здравствуйте!
На проф. Осмотре у врача-гинеколога случайно обнаружили эрозию шейки матки, как я поняла уже довольно немаленькую.
Этим можно объяснить умеренные болезненные ощущения при половом акте и после него.
Не рожала. Абортов не делала. Лечилась около года назад нарушение менструального цикла, сдавала анализы на гормоны. С ними вроде все нормально, только кортизол был незначительно повышен. Менструальный цикл вроде нормализовался. Но иногда (например, месяцев 3-5 месячные регулярные, а потом внезапно наступает задержка на 1-3 месяца, потом опять все нормализуется) опять появляются нарушения цикла.
Делала несколько раз УЗИ органов малого таза, отклонений не обнаружили.
На данный момент месячные пока регулярны. Никаких жалоб нет, за исключением неприятных и немного болезненных ощущений при половом акте и после него.
Интересуют вопросы:
1. Читала, что эрозия шейки матки (ЭШМ) - заболевание не опасное. Это правда? Стоит ли беспокоиться?
2. Проходит ли ЭШМ у нерожавшей девушки после первых родов?
3. Каковы могут причины возникновения ЭШМ?
4. Какими методами сейчас лечат ЭШМ? Прижиганием? Это больно?
5. Какие лекарства можно попить для лечения и профилактики ЭШМ?
6. Какова вероятность перехода ЭШМ в рак?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия шейки матки лечится народными средствами? У меня эрозия шейки матки. ВПЧ не...
Неровности, бугорки шейке матки Месяц, два назад случайно нащупала пальцем неровности,...
Кровь после полового акта После полового акта идет незначительное количество крови....
Эрозия шейки матки Чем отличается по ощущениям прижигание эрозии матки током и радиоволнами?...
Выделения коричневого цвета Обращаюсь к Вам с проблемой схожей с теми которые указаны...
Радиоволновый метод лечения эрозии шейки матки Мне 25 лет, у меня эрозия шейки матки,...
Расшифровка анализа мазка, эрозия шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Эрозия шейки матки 4 января этого года мне лечили эрозию ШМ (каким методом сказать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Эрозия и болезненные ощущения при половом акте никак не связаны. С эрозией необходимо обязательно разбираться сейчас. Обследование необходимо начать с кольпоскопии + сдать мазки на флору и цитологию. Если у вас будет эндоцервикоз, то необходимо начинать прием КОК с целью нормализации уровня гормонов. На фоне приема КОК "эрозия" может уйти. Если у вас будет истинная эрозия, либо дисплазия, то необходимо обязательно брать биопсию с целью дообследования и затем проходить лечение. Если "эрозия" будет воспалительной, то необходимо проходить противовоспалительное лечение.
И обязательно необходимо обследоваться на ВПЧ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑