Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭКО и его последствия

Спрашивает: Рина, Орск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Холецистопанкреотит, дисбактериоз, поликистоз, гипотериоз, аллергия.
Здравствуйте, Здравствуйте. Мне 34 года. 6 лет назад делала ЭКО перед процедурой у меня обнаружили гипотериоз, поликистоз, компенсировали. Были осложнения аллергия, удаление желчекаменной болезни. В 2014г. произошла самостоятельная беременность, но она замерла. 2015г. поставили диагноз СИЯ, месячные сакратились с 6 до 3 дней, имеют мажущий, коричневый хорактер выделений, скудные. Врач женской консультации очень долго скрывала данный диагноз, я узнала его от профессора гинеколога в платной клиники г. Оренбурга. Потом врач женской консультации заявила у тебя СИЯ из-за ЭКО я не знаю, что с тобой делать езжай снова в ЦПС там тебя изуродовали вот пусть и лечат. Поехала мне там диагноз сия не поставили провели анализы на гармоны и узи. Вот результаты. Пролактин 230.81, фсг8.18,
лг 10.40, тестостерон 1.20, ттг1.05 на фоне приема эутирокса доза 75, амг 4.31 узи на 22 день цикла матка 44-36-47мм. Контуры четкие, ровные, форма матки обычная, структара миометрия без патологий. Эндометрий толщина функционального слоя 6мм, истончен, повешенной эхогенности. Контуры эндометрия на границе с внтренним мышечным слоем четкие, неровные. Отражение от энлометрия не деформировано. Шейка матки обычных размеров. Форма обычная. Строение не изменено. Цервикальный канал не расширен, повышенной эхогенности- эндоцервицит. Кисты эндоцервикса до 7мм.
Яичник слева 34-19-28мм, не увеличен. Форма обычная. Мультифолликулярной структуры. Желтое тело 11мм с ослабленным кровотоком с индексом резистентности 0.52, МАС 14,6 см. Сек., МВС 7 см. Сек и фолликулы до 5мм. Яичник справа 35-21-27мм, не увеличен. Форма обычная. КИСТОЗНОЙ СТРУКТУРЫ. мЕЛКОСЕТЧАТОЕ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО 19ММ С ОСЛАБЛЕННЫМ КРОВОТОКОМ И ФОЛЛИКУЛЫ ДО 5ММ. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Патологические образования в области малого таза не выявлены. НА ЦДК вастикуляризация в маточных артериях: слева ИР 0.82., справо ИР 0.85- снижен. Заключение: Уз картина недостатачности лютеиновой фазы, эндометрита, эндоцервицита. Врач диагноз СИЯ в центре не признает, а вот лечение назначила как при СИЯ Дивигель 0,5 - 1р в день мазать, с 5-16 д. ц. с 16- 25 ультрожестан +верошпирон 2 р. в день. Поставили на очередь на повторное ЭКО. Я не доверяю врачам, чувствую себя обманутой, скажите какой всеже у меня диагнох. Стоит ли идти на повторное ЭКО и каковы будут последствия? Не закончится ли для меня это абсолютным климаксо, или гробом.? Боюсь принимать дивигель очень много побочки. Подскажите, как правильно поступить?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЭКО, что делать? Здравствуйте. Мне 34 года. 6 лет назад делала ЭКО перед процедурой...
Уточнение диагноза ЗдравствуйтОбратилась к врачу! Цикл 24-25 дней, менструация 5 дней....
Нарушение цикла, миома Прошу Вас помочь мне разобраться, насколько это возможно заочно....
Дюфастон 11-25 дц Я вам пивала напомню: добрый день! Диагноз бесплодие-2, Зб 2015...
Перименопауза, эндометриоз Мне 53 года, месячные шли регулярно до 52 лет (19 декабря...
Результаты узи на 15 дц У меня первый цикл после отмены линдинет 20, принимала 3 месяца....
16 лет девушка гипоплазия эндометрия Помогите пожалуйста. Сейчас моей дочери 16 лет....
Месячные при кисте С 14 дня цикла начались боли внизу живота и немного коричневых...
Эндометриоз ли это? О себе: Женщина, 25 лет, рост 180, вес 82, менструация с 11-12...
Миома и поликистоз Мне 24 года, очень хотим с мужем ребенка, пошла к гинекологу проверится...
Слизь выделения 1 роды в 2011 году. За 4 дня до месячных выделения - коричневая слизь...
Возможна ли беременность естественным путем С мужем пытаемся забеременеть, больше...
Седловидная матка беременность У меня выявилась беременность. Не сильно тянет низ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, можете принимать дивигель и дуфастон, вам они показаны, так как они регулируют цикл. Можете сами попытаться забеременеть, у вас по УЗИ признаки воспалительного процесса, вам следует сначало его исключить, сдайте мазок на микрофлору из влагалища
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос