Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли беременность естественным путем

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! С мужем пытаемся забеременеть, больше полугода не получается, полтора года принимаю утрожестан, полгода принимаю прогинову, уровень гормонов стал хороший. По тесту на овуляцию, овуляция наступает, по УЗИ это тоже видно. Овуляция в основном 18 день. Врач говорит все хорошо.
Результаты недавнего УЗИ:
Матка обычной локализации. Тело матки обычной формы, с ровными четкими контурами. Размеры: длина 40 мм, передне-задний размер 39мм, поперечный размер 40мм. Строение миометрия не изменено. М-эхо 4,5 мм, с четкими контурами, не деформировано, не увеличено. Полость матки линейная.
Строение эндометрия не изменено. Шейка матки обычной формы и размеров, с четкими ровными контурами. Правый яичник обычной формы, расположен типично. Размеры: 44мм*29мм*35 мм, не увеличены. Содержит множество мелких фолликулов по периферии и 2 доминантных фолликула Д 13мм.
Левый яичник обычной формы, фиксирован за маткой. Размеры: 19 мм*29мм*25 мм, не увеличены.
Содержит множество мелких фоликулов по периферии.
В дугласовом пространстве свободная жидкость не обнаружена.
Заключение: МФЯ. Спаечный процесс в малом тазу слева.
ЛГ 14,35 мМЕ/мл, ФСГ 6,46 мМЕ/мл, Эстрадиол 162 пмоль/л (6 день цикла).
ТТГ 1,990 мкМЕ/мл
17-ОН-прогестерон 2,44
Назначили еще принимать клостилбегит с 5 по9 день по 50 мг. ФСГ после него на 10 день 7.64 мМЕд/мл.
Муж сдавал спермограмму, все нормально, лейкоциты только были превыщены, пропил антибиотики. У меня по гинекологическому мазку все нормально.
Какие могут быть у меня еще причины не наступления беременности? Может какие-дополнительные обследования стоит пройти?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Вероятность беременности от предэякулята Глупили с девушкой. Проникновения не было,...
Слизь выделения 1 роды в 2011 году. За 4 дня до месячных выделения - коричневая слизь...
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...
Эндометрий 9мм День менструации был 21.02.14 г. Делала тест: ответ отрицательный.сходила...
Есть ли внематочная беременность Расшифруйте мое узи. Сделала тест Три шт слабо положительный....
Консультация по овуляции На 13 день цикла на узи фолликул был 17мм. На 15 день цикла...

49 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 08:44
Здравствуйте! Прикрепите скан или фото анализов
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-20 16:00
Задвоились изображения. Вот еще!
0
Евгения 2016-02-20 16:01
И снимки УЗИ, если нужно!
0
Евгения 2016-02-20 16:02
УЗИ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 16:56
По анализам картина баквагиноза, уреаплазмоза, нужно проходить лечение. По гормонам пересдали ЛГ?
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-21 21:33
1.А что указывает на баквагиноз? 2.А уреаплазмоз менее 10*4, врач говорил вроде как это не обязательно сейчас лечить. Это в норме? 3.А почему ЛГ надо пересдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 08:32
1. Гарднерелла и другие бактерии.2. Внимательно читайте - там 10х4.4.3Потому что в норме в первую фазу ФСГ должен быть выше ЛГ, а у Вас наоборот
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-22 12:13
А вы вроде про соотношение сами писали " Через два года и до наступления менопаузы — норма ФСГ меньше нормы ЛГ в 1,5– 2 раза. " И у меня всегда практически в полтора-два раза ЛГ выше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 17:37
Вы что-то не то читаете. Или там опечатка. Наоборот - ФСГ выше ЛГ в 1,5-2 раза
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-24 22:34
А чем может грозить это несоответствие? Что-то с овуляцией не так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 16:25
Да, могут быть нарушения в созревании фолликула
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-28 22:19
Но по тестам и УЗИ овуляция наступает? Или все равно даже при ее наличии, но не норме ФСГ могут быть проблемы? Какие действия можно предпринять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 14:11
Никаких. В первую очередь пересдать повторно
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-01 14:36
У меня всегда ЛГ выше ФСГ. год назад было: ФСГ-3,99, ЛГ-7,26. В июле 2014: ФСГ- 4,9, ЛГ - 13,98.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 11:43
Так быть не должно. В норме должен быть ФСГ в первую фазу выше ЛГ
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-02 11:52
1.А что делать с ФСГ и соотношением, как повышать? 2.И что по поводу спаек? Можно ли их увидеть на УЗИ? И чем это грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 13:27
1. никак. Вам нужно нормализовать уровень гормонов комплексным препаратом.2. Можно, но не всегда. Их можно не трогать
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-02 14:37
1.А каким препаратом можно повысить ФСГ, он от клостилбегита поднимается тоже. 2.Если спайки видны по УЗИ, то они могут помешать беременности? Если уже 7 месяцев не получается
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 15:09
1. Евгения, Вы не туда смотрите. Изолированно, терапевтически, повысить уровень ФСГ так, чтобы организм САМ начала его вырабатывать - нельзя. ФСГ на фоне Клостилбегита повысится (на то он и стимулятор овуляции), но стоит его отменить и все вернется обратно.2. Маловероятно. Тут важно, чтобы этих спаек не было внутри в трубах, а внешне они нам не мешают
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-02 15:17
1. А какие есть комплексные препараты для этого (для нормализации гормонов)? 2. По представленному УЗИ невозможно понять спайки в трубах или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-02 15:25
1. Евгения, я уже выше написала Вам, что в первую очередь стоит пересдать анализ.2. По данному анализу описано, что левый яичник фиксирован за маткой- посмотрите,вот и признак спаечного процесса
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-02 15:26
В пятницу поеду сделаю новое УЗИ.
0
Евгения 2016-04-04 14:17
Здравствуйте, Елена Викторовна! Второй цикл принимала клостилбегит, продолжала принимать утрожестан и прогинову. Всегда после приема утрожестана месячные наступали через 3-4 дня. На этот раз месячные не наступают уже 11 дней после прекращения приема утрожестана. Сделала тест, показывает две полоски. Все дни после отмены утрожестана поднывает живот, тянет немного, как перед месячными. Какой может быть у меня порядок действий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:45
Здравствуйте! СРОЧНО возобновить прием Утрожестана
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-04 17:18
Возобновила! Вчера перед сном 1 капсулу. А с какой вообще дозировкой делать? И почему может тянуть живот?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 11:17
Потому что угроза. Минимум 2 раза в день
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-05 11:23
А что-то еще надо принимать? И как проверить, что это не внематочная беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 19:19
На УЗИ и кровь на ХГЧ с разницей в 2 дня. И идти к врачу очно для остальных назначений.
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-06 10:22
Сдала первый анализ ХГЧ 2067. На УЗИ должна только пойти. По результату ХГЧ нельзя сказать маточная или внематочная беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:29
Для этого нужно сдать еще раз - через день после той сдачи. По динамике можно будет о чем-то говорить
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-06 15:31
А подскажите. Пожалуйста, через 2 недели, т. е. приблизительно на 7-8 неделе лететь на самолете, 2 часа лететь? От каких параметров будет зависеть лететь или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:34
Я бы Вам вообще лететь не рекомендовала. Можно безопасно летать на сроке от 12 до 22 недель
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-06 15:37
А подскажите еще, если болит голова иногда, то что можно принять? И еще, если начинается аллергия на цветение, так что очень тяжело без таблеток, то какие из них можно принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:37
Евгения, все ваши вопросы - не по адресу. Аллерголог. Терапевт. Удачи.
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-06 15:38
Спасибо большое! Еще пойду на УЗИ тогда!
0
Евгения 2016-05-10 11:46
Добрый день, Елена Викторовна! У меня сейчас 10 неделя беременности, началась сильная аллергия на цветение, аллерголог посоветовала Тавегил только в самых критичных случаях, а так лучше закапывать нос и терпеть сказала. Я очень часто чихаю и приходится часто сморкаться, аж чувствю как в животе напрягаются связки (не до боли, но неприятно). Опасно ли это для беременности? И можно что-то предпринять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:54
Здравствуйте! Евгения, я бы советовала все же решать вопрос с применением лекарств с аллергологом. Напряжение при сморкании не влияет на плод, не переживайте
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-10 13:42
То есть несмотря на то, что сильно тянет мышцы живота (матки) в момент чихания и сморкания это не может спровоцировать негативных последствий (выкидыша)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 14:14
Нет. Если проходит сразу после акта чихания и сморкания
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-10 14:35
Спасибо, немного в этом успокоили! И на какие опасные симптомы стоит обрать внимание? Сейчас утрожестан вышел светло-бежевым выделением это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 15:13
Да, допустимо. Обратить стоит внимание на выделения коричневого или кровянистого цвета, а также на сильные боли низом живота
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-10 15:23
Спасибо Вам большое! А еще такой вопрос! Может ли на 9 неделе пропасть токсикоз (он был легкий: немного тошнило по утрам пока не поем) и пропасть чувствительность груди?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 15:25
Ранний токсикоз проходит до 12 недель. Если переживаете, подойдите на УЗИ
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-10 15:28
А как часто можно делать УЗИ? просто на следующей неделе первый скининг! А вдруг если сейчас что-то не так, то быстрее можно узнать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 15:30
Достаточно просто приложить датчик и посмотреть, есть ли сердцебиение и все
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-10 15:38
Спасибо Вам большое! Может так и сделаю! А то уж очень переживаю!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑