Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭКГ бронхиальная астма

Спрашивает: Светлана, Коми
Пол: Мужской
Возраст: 12
Хронические заболевания: Невроз навязчивых состояний
Здравствуйте,
ребенку 12 лет. С 3 лет астма, базисная терапия беклометазоном в течение 7 лет без перерывов, при одышке- сальбутамол. В связи с этим ежегодно контроль ЭКГ. Последние 2 года была ремиссия, лекарства от астмы не принимали. Но ЭКГ без улучшения. Результаты последнего ЭКГ: ритм эктопический, правопредсердный, брадиаритмия, эл. Ось отклонена вправо, эл. Позиция вертикальная, укорочение интервала PQ. В предыдущих ЭКГ было еще НБЛНПГ. Есть ли повод для беспокойства или это вариант нормы? Допустимы ли большие физические нагрузки? И можно ли делать операцию (в планах операция на обе ноги по поводу плоскостопия 3 степени, была отложена из-за обострения астмы)?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смерть от дилатационной кардиомиопатии Мой муж умер 1 мая. Ему было 43 года. Не могу...
Подозрение на бронхиальную астму у мужа Беспокоит состояние здоровья мужа. Возраст...
Болит сердце при беге Мне 16 лет и у меня болит сердце при беге и редко при ходьбе....
Прошу обьяснить результат моего суточного экг Ксения Викторовна! Прошу обьяснить результат...
Боли в области сердца Иногда беспокоят области в области сердца а точнее ниже подмышечной...
Эпизоды горизонтальной депрессии По результатам холтер ЭКГ зафиксированы следующие...
Курение, бронхиальная астма Уважаемые специалисты. У меня бронхиальная астма. Диагноз...
Колики в сердце Беспокоят колики в сердце. Мне 39 лет, вес примерно 75 кг. Давление...
Хрипы при простуде Прошу вашей помощи! Моему сыночке 5 лет и 10 месяцев. Мы очень...
Расшифровка ЭКГ и консультация Моей сестре 49 лет недавно сделали операцию по удалению...
Бронхиальная астма наследственно У матери моего отца всю жизнь была бронхиальная астма....
Бег при астме У меня с детства астма. Диагноз: атопическая бронхиальная астма, тяжелое...
Заложенность носа по утрам при бронхиальной астме У меня бронхиальная астма средней...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Операцию делать можно. Желательно провести холтер экг и узи сердца (если этого не делали раньше). В целом на экг ничего страшного. Большие (смотря что понимать под этим словом) нагрузки по сердцу не противопоказаны.
0
Светлана 2015-10-16 21:11
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑