Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смерть от дилатационной кардиомиопатии

Спрашивает: любовь, таганрог
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: Бронхиальная астма с детства
Здравствуйте. Мой муж умер 1 мая. Ему было 43 года. Не могу смириться с этой потерей. Наверное, ему можно было помочь. Бронхиальной астмой страдал с детства. Последнее время пользовался беротеком, диазолином и эуфиллином. Сильный приступ астмы был в прошлом году. Скорая спасла. К врачу упорно не хотел идти. Этот раз утром начался приступ. Ночью выпил диазолин. Беротек не помогал. Вызвали скорую и укололи преднизолон в/м. Скорая ехала 20 мин. Приехали, померили давление 240 на 120. Начали вводить дексаметазон в/в. Выбили из рук беротек и сказали, что ты этим только хуже делаешь. Он потерял сознание, начали оказывать реанимационных мероприятия. Но спасти не удалось. В заключении дилатационная кардиомиопатия. Но я же видела приступ бронхиальной астмы. И о не жаловался на боли в сердце. Отеков не было, болей не было, одышки после физ. Нагрузки тоже. Как можно умереть за пол часа? Почему было такое давление и может беротек и гормоны повлияли на исход?
Теги: можно ли умереть от кардиомиопатии, можно умереть от кардиомиопатии, умершие от дилатационной кардиомиопатии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как действует беротек Помогите. Беротеком пользовался раза 4 в день при бронхиальной...
Давящая боль в сердце Добрый день! Если Вам не сложно расшифруйте экг----а то по скорой...
Острая сердечная недостаточность У меня несколько вопросов: 1) Я подозреваю, что моего...
Кардиомиопатия Возможно ли претендовать на 3 гр. Инв. При гипертрофической кмрдиомиопатии...
90/60? , боли в области сердца На фоне диуретического лечение очень сильно снизилось...
Астма+пролапс Мне 20 лет. Болею с трех лет бронхиальной астмой. Прохожу регулярно...
Пролапс аортального клапана Мне 20 лет. Болею с трех лет бронхиальной астмой. Прохожу...
Хроническая сердечная недостаточность Вредных привычек у меня нет и не было. Бывший...
Боли в груди и под лопаткой Обращалась к вам ранее, боли не прошли. Напомню. Меня...
ЭКГ бронхиальная астма Ребенку 12 лет. С 3 лет астма, базисная терапия беклометазоном...
Болит сердце и давление 170/104 Помогите, мне 39 лет, очень болит сердце, высокое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К сожалению, одышку при бронхиальной астме и сердечной недостаточности очень легко спутать. Внешне (тем более для пациентов) они протекают практически одинаково. Однако беротек (и эуфиллин, и другие препараты от астмы) увеличивает ЧСС, тем самым ещё больше усиливая острую сердечную недостаточность. Далеко зашедшие приступы "сердечной" одышки могут закончиться отеком легких и летальным исходом, вывести из этого состояния пациента нам порой не удаётся даже в условиях реанимации стационара.
При дилатационной кардиомиопатии болей в сердце, как правило, не бывает и одышка порой является единственным симптомом. Возможно и бессимптомное течение данной болезни и острая сердечная недостаточность может развиться на фоне гипертонического криза.
А может и приступ астмы закончиться летальным исходом, но тогда результаты вскрытия я объяснить не могу.
Я понимаю ваши переживания и ощущение бессилия от того, что возможно вашего мужа можно было бы спасти. Поверьте, нас каждый раз посещают такие мысли, когда умирают на руках пациенты.
Мои соболезнования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос