Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Достали клеща, третьи сутки, нужен ли иммуноглобулин?

Спрашивает: Алекс
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, сегодня как минимум третий день, как клещ мог прицепиться, выходной, клеща на исследование возьмут только завтра, это будет уже четвертый день, и неизвестно, когда будут результаты. Касаемо Лайма более менее все ясно, а вот, что касается энцефалита не совсем. Иммуноглобулин сегодня не ввели, врач сказал, что чтобы клещ был переносчиком данного заболевания, он должен две недели находиться в умеренно влажной теплой среде от 20 до 25 градусов тепла. Последний месяц погода такой и является, но врач настоял на том что ночью температура иногда опускалась до 16ти градусов. Подтверждающей информации этому, как причины для отказа введения иммуноглобулина я не нашел, поэтому хочу узнать у вас, уважаемые, доктора резонный ли отказ?. все таки третий день как никак (нахожусь в киеве)
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Энцефалит? Ребенок 5 лет, вес 18,5 кг, укус клещём зараженным энцефалитом, на 12 день...
Анализ крови после введения иммуноглобулина На Валдае укусил клещ. Самочувствие ухудшилось....
Укус клеща, лайм-боррелиоз 26 июля ребенка (3 года) укусил клещ. Сразу поехали в травму,...
Анализ на энцефалит 14 мая меня укусил клещ. Сделала укол иммуноглобулина через 5...
Помогите расшифровать узи- скрининг Помогите пожалуйста расшифровать результаты 1...
Герпес? Два месяца назад у отца (65 лет) начались сильные боли затылочной части головы....
Низкий титр на прививку от краснухи В ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике...
Резус-конфликт, введение иммуноглобулина У меня такая ситуация. У меня отрицательная...
Титры после введения антирезусного иммуноглобулина У меня 2 беременность. 1 закончилась...
Болезнь Лайма Уважаемый доктор. Меня 05.05. 2015 укусил клещ. Анализ показал болезнь...
Вич энцифалит У меня такой вопрос. В 2013 году меня укусил клещ, он был энцифалитный....
Прививка от столбняка после 10 лет перерыва Подскажите, пожалуйста, позавчера поранил...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-29 22:07
Алекс! В регионах, где население получает вакцину от клещевого энцефалита по эпидемическим показаниям, если пациент не получил вакцину, то ему гарантировано введение иммуноглобулина в 100%. Его введение наиболее эффективно в течение 1 суток. Но от клещевого энцефалита, иммуноглобулин не защищает. Только вакцина. Нужно учитывать, что клещ в Киеве скорее всего был переносчиком боррелиоза, а вот энцефалита под? Т. к. Киев не та географическая область, где клещи переносят это заболевание. Поэтому наверное врач и отложил введение иммуноглобулина до получения ответов по обследованию клеща на инфекции.
0
Платная консультация
Алекс 2016-05-30 12:07
Спасибо большое за ответ!
Получается стоило начать пить доксициклин, чтобы избежать вероятности заражения? Врач не советовал
0
Алекс 2016-05-30 13:34
Приняли клеща, а результаты без направления не выдают. Направление в больнице я тоже пока получить не могу - сказали ждать до завтра врача, который доставал клеща. Пить доксициклин?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-30 22:07
Алекс! Лучше принимать Азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 10 дней. Сразу добавьте капсулы Линекс. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Алекс 2016-05-31 01:25
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑