Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Длительный кашель по утрам и хрипы в бронхах

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже нсколько месяцев беспокоит кашель по утрам с мокротой и при этом есть хрипы в бронхах на глубоком выдохе и вдохе. Длится это где то до 12 дня, после того как мокрота выйдет. Хрипов нет и дыхание легкое без кашля. Утром встаю все нормально хрипов нет, но через 1,5 часа появляется заложенность груди, появляются хрипы влажные и начинается периодический кашель с мокротой. Сдавала мазок из зева и мокроту нашли кандида альбикунс 10х5 в мокроте и зеве и стрептококк альфа в зеве 10х5, в макроте 10х7. Что это может быть. Сейчас на 9 нед беремности.
Теги: хрипы в бронхах после сна, хрипы в легких по утрам, хрипы в легких утром
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рентген лёгких Прокомментируйте, пожалуйста, рентген лёгкий. Ребёнок 2 недели назад...
Мокрота по утрам без кашля и температуры По утрам очень часто бывает мокрота то белая...
Бронхит и хрипы в лёгком 3 недели мучал кашель с мокротой, пошла к терапевту, терапевт...
Мокрота в горле и хрипы Постоянно скапливается мокрота в горле, прозрачного цвета,...
Выявили в зеве и макроте кандида альбиканс 10х5 В мазке зева и микрафлоры макроты...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
В мокроте кандида После орви лечила хронический тонзиллит 3 недели, таблетками, спереди...
Температура при бронхите У меня такой вопрос. Мне 18 лет. Все началось с легкого кашля....
Нужны ли ингаляции Чуть больше двух недель назад у ребенка начался сухой надсадный...
Бронхит трахеит Такая ситуация заболел была температура 38, нос горло кашель редкий...
Подавился компотом , Здравствуйте, сын практически с рождения давится жидкостями,...
Хрипы в легких без температуры У меня хронический гайморит во время обострения я начал...
Слизистые пробки в s8 легкого По результатам КТ выявлены нарушения проходимости мелких...
Необходимость антибиотиков при кашле без температуры Только что жутко переболела гриппом....
Хрипы на выдохе, тяжело дышать У меня уже 2 года проблема с дыханием. Недавно нашли...
Нужна квалифицированная помощь Впервые сыну поставили диагноз обструктивный бронхит....
Бронхиальная асма У моего сына (4 года) в феврале начал залаживать нос после сна....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 2016-03-03 08:42
Я никогда не курила, ренген без патологии, кашель с желтой иногда густой с комками или сгустками мокротой. Температуры при этом не было. Раньше болела бронхитом. Была у Лора ставит ринофарингит, есть отечость елсв периодически.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-03 09:28
Очень похоже на гнойный бронхит. Щелочное питье до 1.5 литров в день пить 5 дней, теотардтеопек по 1 таб на ночь 10 дней и Бронхипрет как препарат для восстановления ресничек Ваших бронхов.
0
Ольга 2016-03-03 09:45
Спасибо! Сдавала общий анализ и биохимию без патологии. Беспокоит наличие Кандид в мокроте. Переживаю за то что может быть кандидоз лёгких. Подскажите похожи ли мои симптомы? Как гнойны бронхит может повляиить на ребёнка?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-03 10:03
Грибочки стоит подлечить приемом флюконазола 100 мг 1 таб 7 дн после завтрака и хорошо разжевать, потому что большая часть в о рту и ротоглотке. За кандидоз легких переживания излишни - на рентгене в легких то чисто все и ВИЧ инфекции ведь нет?. На ребенка лучше не кашлять, это понятвно. Проветривать, гулять и пить много воды остается.
0
Ольга 2016-03-03 10:23
Спасибо! Но я сейчас беременна) Поэтому многое нельзя. На улице хрипы проходят в любое время. ВИЧ сдавала не давно результат отрицательный. Подскажите а 10х5 это высокая концентрация Кандид? Поэтому боюсь что может повлиять на ребёнка.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-03 13:39
Не знал про этот интересный момент, препараты конечно нельзя. Но щелочное питье стоит попробовать на 3-4 дня. Теплое, Без газа, часто.
0
Ольга 2016-03-03 16:19
Спасибо Вам огромное! Последний вопрос, могу ли я так кашлять по утрам из за кандид в полости рта и мокроте?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-04 08:16
Организм так устроен, что все ненужное из организма старается удалять, в том числе и при помощи кашлевого рефлекса. Количество грибов не большое, но внутри есть, поэтому есть и мокрота, и кашель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос