Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дизбактериоз? Панкреатит? Холецистит? Субфебрильная температура

Спрашивает: Татьяна, Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Поликистоз яичников (с 2014 года)
Здравствуйте, доктор. Прошу Вашей помощи. Началась проблема полтора года назад. Я находилась в стационаре по поводу замершей беременности, после выскабливания принимала терапию ципрофлоксацином и метронидазолом (от стресса ничего не ела, только пила лекарства). После выписки начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стул стал неоформленным - кашециобразным, началась тахикардия после еды, стала подниматься субфебрильная температура. Я обратилась к врачу. Прошла обследования: оак, оам, гормоны щитовидки, кардиограмму, узи брюшной полости, фгдс, биохимический анализ крови. Отклонений это все не выявило. Далее я прошла мрт брюшной полости, мрт головного мозга, кроме дискинезии жвп ничего. В течение года диету никакую не соблюдала, лечилась только омезом и карсилом (больше ничего не назначали).
Состояние ухудшилось в марте текущего года. После погрешности в питании (выпила несколько бутылок пива и ела копчености) началось состояние, которое продолжается по сей день. После любого количества пищи или даже обычной воды начинается головокружение (как будто пьяная), тяжесть и усталость, через некоторое время это ощущение проходит и начинается чувство голода. Стул стал ярко желтого цвета с частицами неперевареной пищи, то диарея 2-3 р в день, то 2 дня вообще нет стула и нет желания. Несильные боли вокруг пупка, особенно при нажатии, как иголки внутри, то ниже пупка, то справа, то слева, то под пупком. Бывает отдает в правое или левое подреберье (редко). Я исключила все жирное, жареное, соленое, очень сладкое, газированое, алкоголь. Похудела, но не сильно с 75 до 71,5 кг за 2 месяца (возможно за счет диеты, раньше ела все). Состояние не улучшилось. Я повторно обратилась к врачам. Прошла оак - все показатели в норме (соэ 7, гем 146, лейкоциты 6,5, лимфоциты 19, эозинофилы 5, эритроциты 4,6 (то, что помню), прошла биохимический анализ крови(фото) - без отклонений, врачи подозревали панкреатит - сделала повторно узи - поджелудочная (контур ровный, четкий, структура однородная нормальной эхогенности, размеры в пределах допустимых, вирсунгов проток не расширен), желчный (перетяжка по задней стенке, взвесь, густая желчь (к слову желчный вообще не беспокоит), селезенка, почки в норме, печень (размеры в норме, только расширены внутрипеченочные протоки). Заключение: протоковые изменения печени, дискинезия жвп. Сдала кал на копрологию (фото), мочу на диастазу (фото). Сделала колоноскопию - заключение - патологии не выявлено, (нет ни полипов, ни опухолей, ни гемороя), сдала кал на яйца глистов - отрицательно.
Было назначено симптоматическое лечение: эрмиталь 1т*3р в день во время еды, аллохол+уголь активированный, чтоб нормализовать стул. Никакого эффекта это не дало. Стул оформленный только после лопирамида или энтерофурила.
Прошла повторно фгдс с биопсией желудка: слизистая на всех участках розовая, без опухолей, эрозий и прочего. Плохо смыкается клапан в 12-перстную кишку, и в пищевод. Заключение: усиленная перестальтика желудка, пролабс, дуоденально-гастральный рефлюкс. Биопсия (фото).
Далее сдала кал на дизбактериоз (фото), думала нашла причину своего состояния. Обратилась к инфекционисту, и мне сказали, что нет такого диагноза как дизбактериоз. Надо лечить проблемы верхних отделов жкт (какие, никаких особых патологий, которые дают состояние головокружения, подташнивания (сильной тошноты и рвоты не было), тахикардии и прочего (после еды стараюсь лежать, лежа легче), состояние похожее на демпинг-синдром (хотя операции не было на желудке). Поднимается субфебрильная температура до 37,4 (не каждый день).
Я не в праве осуждать врачей, но как может быть нормой, что в огромных количествах кишечная палочка гемолитическая, клибсиелла, и совсем нет бифидо и лакто бактерий. Пробовала лечиться сама: пробовала кушать кефиры (от них спазмы в животе, молочку организм отторгает всю), начала пить хилак-форте - от него изжога, возможно из-за рефлюкса.
Мне постоянно охота овощей и фруктов, бананов. Но почти все, что я ем из этого выходит в непереваренном виде.
Я пробовала увеличить прием ферментов для поджелуочной (мне сказали, что именно в ней дело), но от них еще сильнее диарея и все еще более непереваренное. В последнее время стала ощущать тяжесть в ногах, к концу дня стали отекать ноги (не сильно, в лежачем положении проходит быстро).
На данный момент лечения никакого не получаю, пью только поливитамины самостоятельно (нужны они мне или нет не знаю).
Гастоэнтерологи нашего маленького городка отправляют к инфекционисту (1 на город), инфекционист к гастроэнтерологам, терапевт разводит руками. Инфекционист говорит купить бифидобактерии (но какие непонятно)
Помогите. Как мне лечиться, что принимать (я не могу самостоятельно покупать необдумано препараты и делать из себя подопытную крысу)?
(простите, много эмоций, сказывается усталость)
Теги: холецистит и субфебрильная температура
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз кишечника - расшифровка анализа Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Вода вместо кала! Ничего не помогает! 5 дней назад поела сырники (раньше ела и переносила...
Дизбактериоз кишечника Уже много лет беспокоит молочница. Разными препаратами лечилась,...
Золотистый стафилококк и плохой аппетит у ребенка У моего ребенка с рождения проблемы...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Причина субфебрильной температуры Около года у меня субфебрильная температура, держится...
Боль в кишечнике и изжога при беременности Сейчас у меня 25 неделя беременности. В...
После ротавирусной инфекции (?) начались приступы Помогите, пожалуйста, решить проблему....
Постоянные позывы в туалет, стул кашицеобразный Мне 25 лет. У меня хронический панкреатит...
Гемолитическая кишечная палочка Хотелось бы спросить. Уже три недели (примерно с...
Диарея беременной У меня беременность 34 недели. 2 дня был стул то кашицеобразный,...
Подозрение на отравление Такая проблема: Нахожусь в другом городе на отдыхе. После...
Гной в стуле, бурление, сухость во рту Меня беспокоят следующие проблемы. Сначала...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-06 22:35
Татьяна! Один из документов, который очень важен для назначения лечения, невозможно разобрать из-за маленького увеличения. Это обследование на дисбактериоз. Прикрепите фото этого бланка обследования.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-07-06 22:54
Доктор, разделила на 2 фотографии, чтобы было крупнее
0
Татьяна 2016-07-06 22:55
К слову, стул у меня оформленный раза 2 был еще после проведения колоноскопии, наверное после чистки фортрансом.
Также добавлю, что сдавала анализы на гепатиты В и С, также отрицательно
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 00:20
Татьяна! У вас полностью отсутствуют бифидо- и лактобактерии. Увеличено количество условно-патогенной флоры за счет Клебсиеллы. Залог нормального кишечника, это бифидо и лактобактерии. Отсутствие размножения условно-патогенной флоры, которая при большом микробном числе, вызывает развитие клиники энтерита. Вам нужно пройти лечение по поводу инфекционного энтерита, клебсиеллезной этиологии на фоне дисбактериоза кишечника IУ степени. Первая неделя: антибактериальный препарат с учетом выделенного возбудителя и его индивидуальной чувствительности. Для вас, это препарат Гентамицин+ кишечный адсорбент (фосфалюгель 1 доза 3 раза в день) +ферментный препарат. Вторая неделя: интетрикс 2 капсулы 2 раза в день +Бифи-форм 1 капсула 2 раза в день+ферментные препараты продолжить+антиоксидант ( аевит 1 капсула 3 раза в день). Третья неделя: Бифи-форм 1 капсула 2 раза в день+ферментный препарат+В-комплекс Мульти-табс 1 таблетка 3 раза в день+антиоксидант (аевит 1 капсула 3 раза в день) продолжить общим курсом до 4 недель. Через 10 дней после окончания курса лечения, сдайте контрольный анализ кала на дисбактериоз.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-07-07 19:55
Елена Владимировна, спасибо Вам огромное за подробное описание и схему лечения, позвольте мне еще уточнить несколько моментов, чтобы в моей голове совсем уж прояснилось:
1. В какой дозировке пить Гентамицин? И почему-то не смогла его найти в таблетках сегодня?
2. Как быть с кишечной палочкой гемолитической? Это же патогенная флора? Нужно ли ее лечить и чем?
3. Могут ли проблемы с ногами (отекают, болят) быть вызваны проблемами кишечника?
4. Может ли моя картина заболевания давать субфебрильную температуру?
и последний: Уже в течение года на всех узи фигурирует заключение: расширение внутрипеченочных протоков, чем обусловлено данная патология? И как ее лечить?
с уважением, Татьяна
0
Татьяна 2016-07-07 20:01
И еще один момент касательно ферментов:
Продолжать ли прием ферментов, если при приеме будет желтый кашицеобразный стул с непереваренной пищей? (как правило все ферменты, которые я принимала дают именно такой эффект: эрмиталь 10000, креон 25000, панкреатин, мезим форте, панзинорм, микразим 10000 - это то, что я принимала, абсолютно от всех желтый стул). Сейчас я несколько дней как бросила пить эрмиталь и хоть стул по-прежнему кашей по 4-5 раз в день, но он хотя бы обычного цвета.
И можно ли при заболеваниях кишечника пить препараты разжижающие желчь (хофитол, урсофальк)?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 20:57
Татьяна! Препарат Гентамицин 80 мг в 2 мл выпускается только в ампулах. Нужно его вводить в/м 2 раза в день. Курс 7 дней. Кишечная гемолитическая палочка уйдет в ходе лечения. Постоянная интоксикация в кишечнике может вызывать боли в суставах. После проведенного лечения может быть положительный результат. Повышение температуры может быть при кишечной инфекции. Для уточнения природы расширения печеночных протоков, нужно пройти МРТ органов брюшной полости. Из ферментов принимайте Фестал. Для улучшения свойств желчи показан только один препарат -Урсосан (Урсофальк). Его принимать можно по 250 мг 2 раза в день. Курс 3 месяца.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-07-07 21:19
Елена Владимировна, МРТ брюшной полости проходила в мае 2015 года. В заключении: МР-картина дискинезии желчевыводящих путей, больше ничего. (на тот момент протоки были уже расширены). Может ли данное отклонение быть признаком паразитов (живущих в протоках)? Дважды пыталась пройти дуоденальное зондирование, но из-за усиленной перестальтики желудка и сильного рвотного рефлекса - процедуру не удалось завершить, точнее она совсем не удалась)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-07 21:23
Татьяна! Прошел год после обследования. Заключение его уже не действительно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос