Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянные позывы в туалет, стул кашицеобразный

Спрашивает: Владимир, Киров
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит
Здравствуйте, мне 25 лет. У меня хронический панкреатит и калит толстого кишечника уже около 3 лёт. Проблема моего вопроса заключается в том что процесс моего заболевания проходит более менее стабильно. Точнее болей в области поджелудочной нет, но есть боли внизу толстого кишечника когда нажимаешь на него. Частые позывы в туалет. Кал сформированный только тогда когда принимаю лоперамид или бифиформ. Так же принимаю ферменты креон- 10000. Но когда не пью лопирамид или бифиформ начинается не стабильный кал. Более кашеобразный иногда понос, хотя соблюдаю диету и пью ферменты. Убрав из питания многие раздражающие факторы: жирное, сладкое, газированное и т д. Что может быть вызвано таким поведением организма, а именно, частые позывы в туалет и не стабильный стул? . И чтобы вы посоветовали. И вторая часть вопроса. Я читал про бальзам Таёжный доктор. Стоит ли принимать его как препарат для укрепления пищеварительной системы или не стоит? Заранее благодарен за ваши советы.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление кишечника после антибиотиков В своем городе дал анализ на дисбактериоз...
Анализы на дисбактериоз Часто бывают кишечные расстройства, стул может стать жидким....
Проктит и дисбактериоз Эта проблема меня беспокоит уже более 3 лет: кал с кровью,...
Дисбактериоз после лечения лямблиоза Елена Владимировна! мучает вздутие живота. Лечилась...
Дисфункция кишечника Моей маме 74 года, третий день у нее с утра проблемы с животом...
Постоянные боли в кишечнике Меня беспокоят постоянные боли в кишечнике, сильное вздутие,...
Неперевариваемость пищи Ребенку 3.5 года. Все это время боролись с аллергией сидели...
Метеоризм, вздутие левой части живота Меня мучают боли в левой части живота, иногда...
Не могу вылечить гастродуоденит и скр Здравствуйте, после того как я решила похудеть...
Понос после еды неделю без причины Беспокоят проблемы с ЖКТ. Через 2 недели после...
Лечение дисбактериоз Подскажите пожалуйста если в прошлом анализе кала на дисбактериоз...
Помогите пожалуйста с лечением Доктор, 2 месяца мучаюсь с желудком, тошнота, диарея,...
Расшифровка анализа на дисбактериоз Уважаемый доктор! Беспокоит по утрам, небольшое...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Дисбактериоз кишечника - расшифровка анализа Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Консультация по лечению Подскажите пожалуйста, сегодня и на днях, когда ходила в туалет,...
Дисбактериоз 3 степени Сделала анализ кала на дисбактериоз. Помогите правиьно подобрать...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-23 20:36
Владимир! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая полезная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. Если будут выявлен дисбиоз в кишечнике, то один раз проведете лечение. Чтобы не употреблять постоянно препараты. Сдайте кал на лямблии трижды с интервалом в 2 дня. Лямблиоз тоже может вызывать послабление стула.
0
Платная консультация
Lucky 2016-12-26 17:38
Здравствуйте. Анализы на дисбактериоз были сделаны, ничего не было обнаружено. На лямблиоз тоже удовлетворительные показания. И хотелось бы услышать ответ про препарат Таёжный доктор, стоит ли пить при наличии панкреатита его?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-27 12:01
Lucky! Информации по применению этого препарата у пациентов не имею.
0
Платная консультация
Lucky 2016-12-27 18:21
Здравствуйте. Получается не стабильный стул связан непосредственно из за панкреатита? . ведь странно то что принимая ферменты или нет эффект один. А когда лоперамид и бофиформ эффект совершенно другой. Свой врач предполагает что это связанно с срк, но как лечить мне стало не ясно. Чтобы вы тогда посоветовали, если дисбактериоз и лямблиоз ничего не показали. Ведь диета соблюдается. Я не могу понять чем так вызван частный стул и его нестабильность. Чтобы вы ещё посоветовали. Может курс лечения или препараты. Или проверить или сдать анализы ещё на что то?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-29 16:08
Lucky! При лечении обязательно должна соблюдаться диета стол №4 по певзнеру (см. В интернете). Если принимаете бифи-форм и есть улучшение, значит есть изменения в количестве нормальной микрофлоры. Если патогенная не выделена. То могут быть изменения по нормальной. Тогда пройдите курс лечения капсулы Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Панзинорм 10 000 ЕД во время еды. Курс 10 дней. Если ваш врач ставит диагноз СРК, то он вам сам составит план лечения. У вас должно быть сделано ФГДС, тест на хеликобактер пилори, УЗИ органов брюшной полости, печеночные пробы, ОАК. Сдана кровь из вены на анализ Кальпротектин. Это обследование определяет степень воспаления в кишечнике. Должна быть сдана копрограмма, чтобы определить состав кала. Кал на простейшие.
0
Платная консультация
Lucky 2016-12-29 19:19
Спасибо за помощь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос