Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия 3 ст

Спрашивает: Татьяна, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня по результатам мазка на цитологию была обнаружена дисплазия ш/м 3 ст. Предыдущий мазок делала в октябре 2014 года и ничего не было обнаружено. Затем я сделала кольпоскопию (на прошлой неделе) и результат - АБЭ (небольшое пятнышко). Сейчас жду анализа на ВПЧ (все виды), врач говорит, что от результатов на ВПЧ будет зависеть тактика лечения дисплазии. Я прочитала, что дисплазия 3 ст. Это уже тяжелое поражение шейки матки. Также врач говорит, что дисплазия в этой ст. Лечится только хирургической операцией под общим наркозом. Только я одного не могу понять: откуда она появилась у меня? Я не курю, абортов не делала, рожала через кесарево 2 раза, половой жизнью живу с 23 лет и с одним мужчиной. К гинекологу хожу раз в год. Подскажите эта болезнь излечима, какой прогноз на будущее? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прижигание шейки матки В ноябре 2015 мне поставили дисплазия 1 шейки матки, хотя за...
Общий анализ флоры Подскажите пожалуйста о чем говорят мои показатели при сдаче общего...
Цервицит или дисплазия 1 степени Пожалуйста, проясните мне такие результаты кольпоскопии:...
Цитология после конизации По результатам цитологии и биопсии шейки матки была проведена...
Сделалили операцию радиоволная конизация Доктор.31 марта мне сделалили операцию шейки...
Что означает результат прицельной биопсии? Доктор! У меня давно присутствует эррозия...
Дисплазия шейки матки Сдала мазок на онкоцитологию, он показал: нерезко выраженные...
Расшифровка мазка на цитологию Прежде всего, хочу выразить Вам большую благодарность...
Подозрение на рак шейки матки Помогите разобраться с результатами мазка на онкоцитологию....
Конизация эрозии шейки матки Что означает результат анализа: Цитологическое исследование...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-07 17:15
Здравствуйте! Излечима. Нужно удалять. Но к чему общий наркоз? Что делать хотят?
1
Платная консультация
Татьяна 2015-07-07 19:46
Спасибо за ответ. Елена Викторовна, а что удалять шейку матки! Мой гинеколог после мазка на цитологию и результата сразу же отправил меня в онкологический центр. Я попаду туда только 14 июля. Это доктор, который не является онкологом наговорила мне, что у меня все плохо и что мне надо делать операцию под наркозом. На кольпоскопии есть один очаг белого цвета и тот доктор, который его увидел, сказал, что еще не все потеряно. Вот кому теперь верить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-07 21:17
Подождите, какую шейку удалять? Может, вы что-то не так поняли? Наверное, делать конусовидную резекцию?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-07-07 23:19
Извините Елена Викторовна, еще один последний вопрос. Конусовидная резекция это по другому конизация шейки матки. А как она проходит? Надо будет ложиться в онкоцентр на операцию либо возможно сделать операцию амбулаторно в течение какого-то определенного времени? Я просто очень плохо отхожу от общего наркоза. И еще каким способом лучше делать конизацию? Током, азотом или радиоволнами либо полостную операцию? Пожалуйста ответьте на мой вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-08 00:01
Да, именно конизация. Можно и под местным наркозом-делается парацервикальная анастезия. У нас в клинике (именно амбулаторно) делают радиоволнами-наиболее щадящий метод, в принципе
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑