Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что означает результат прицельной биопсии?

Спрашивает: Ульяна12, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У меня давно присутствует эррозия шейки матки (около 10 лет). С течением времени размер поражённой области увеличивался, года 3 назад был поставлен диагноз - дисплазия 1-й степени. Недавно впервые сделали прицельную биопсию (до этого только кольпоскопии и мазки). В результате:
"Кусочек шейки матки с поверхности покрыт многослойным плоским эпитэлием, пласт утолщён, с сосудами, на 2/3 он представлен гиперхромными полиморфными клетками, есть койлоциты. В строме полиморфноклеточная инфильтрация.
Заключение: плоская кондилома с HGSIL, цервицит. "
Подскажите, пожалуйста, что вы об этом думаете, насколько это "запущенная" форма, как следует лечится, и может ли такое излечиваться "само"?
Заранее благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия 2 степени, конизация шейки матки Мне в октябре 2013 года по результатам...
Как лечить тяжелую дисплазия Цитология от 05.02.15г низкодифферинц. Плоскоклеточн...
Тяжелая дисплазия В течение 5 месяцев я наблюдаюсь у гинекологов с диагнозом умеренная...
Что означает ДНК ВПЧ А9 с результатом 5.0? Подскажите, что означает результат ДНК...
Дисплазия 3 ст У меня по результатам мазка на цитологию была обнаружена дисплазия...
Биопсия шейки матки Уважаемый доктор! 1) Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Дисплазия 1 степени Мне 17 лет. На осмотре у враче обнаружили эрозию шм. Врач посоветовала...
Гексикон и его последствия Мне 52 года, месячных нет больше года, пременопауза. 10...
Заключение конизации шейки матки Во время беременности обнаружили дисплазию и подозрение...
Исследование шейки матки Какой диагноз, при цитологическом исследовании шейки матки:...
Биопсия шейки матки Мне 35 лет. Сложилась вот такая ситуация: с 20 лет у меня наблюдается...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. У Вас заключение написано по классификации Bethesda, которая является цитологической, а исследование делали гистологическое. Мне не очень понятно. HSIL - тяжелая и средняя дисплазия. При тяжелой дисплазии необходимо делать конизацию шейки матки.
1
Ульяна12 2015-04-06 07:44
Может это клиника (платная) халтурит. Тамошний
врач сказала, что нужно делать 5 уколов Лайфферона в шейку матки в течение 15 дней, а затем (при необходимости, если не пройдёт самостоятельно) сделать обычное прижигание поражённого участка, без конизации. Что думаете насчёт такой схемы лечения, она эффективна? Или стоит пройти обследование в другом месте?
0
При дисплазии тяжелой степени необходимо делать конизацию. При умеренной дисплазии можно обойтись обычным прижиганием. При биопсии на фоне дисплазии желательно так же делать выскабливание цервикального канала.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑