Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный аутоиммунный тиреоидит

Спрашивает: Татьяна, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, полгода назад направили к эндокринологу, т. к. УЗ показало признаки диффузного хронического аутоиммунного тиреоидита. Множественные однотипные очаговые изменения щит. Жел., дифдиагноз псевдоузлов при тиреоидите с новообразованиями группы узлового зоба. Сдала кровь
Тиреоглобулін, антитіла (АТТГ) 39.78 МО/мл до 115.0
Тиреотропний гормон (ТТГ) 1.23 нг/дл. Дорослі: 0.93 - 1.7
Тироксин вільний (T4 вільний) 1.32 нг/дл. Дорослі: 0.93 - 1.7 и после лечения сдала повторно
Тиреоглобулін, антитіла (АТТГ) 403.2 МО/мл до 115.0
Тиреотропний гормон (ТТГ) 1.47нг/дл. Дорослі: 0.93 - 1.7
Тироксин вільний (T4 вільний) 1.06 нг/дл. Дорослі: 0.93 - 1.7
Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO) 32.8 МО/мл до 34.0.
Меня шок, что после лечения увеличились АТТГ, но почему? Это опасно? Я много времени провожу под солнцем, такая работа. Это могло повлиять? Как мне теберь быть с планированием? Огромное спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены гормоны т3 и т4, АД 160/100 Нахожусь на учете у эндокринолога с 2005 года,...
Планирование беременности, ТТГ Не могу забеременнеть 1,5 года, ТТГ - 3,74 (реф. Зн.0,27-4,2),...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
Повышен ттг За пол года до беременности ТТГ был 4,2, делала узи щитовидной железы,...
Хронический тиреодит, Хашимото Такая проблема, у меня диффузный зоб 1 степени по аутоимунному...
О совместимости лекарств В связи с частыми и продолжительными приступами аритмии по...
Повышенный ттг У меня беременность 8 недель и 1 день. В пятницу ходила к гинекологу...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 01:47
Здравствуйте, Татьяна.

  1. "после лечения сдала повторно" -- какое именно лечение Вы получали? Укажите названия препаратов и их дозировки. Также укажите конкретные даты первичной и повторной сдачи анализов.
  2. "Как мне теберь быть с планированием? " -- Вы сейчас планируете беременность? Обследование Вы прошли по этому поводу?
  3. Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-07-30 17:59
Добрый день! Да, планирую, мне 32 перед этим было ряд неудачных беременностей. Анализы я задавала 2 марта 2016 г, повторно 27 июля 2016г. Лечение было таким: йосен по 1 таб. Утром по системе, 1 мес. - 2 мес перерыва и т. д. до наступления беременности. Эндонорм: по 1 кап. * 2 раза в день с едой 2 месяца - 1 кап. В день 2 мес. - 1 мес. Перерыва - повторить схему до наст. Берем. Эндонорм крем 1 раз на ночь в область щит. Жел. Мне очень нужна Ваша консультация. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 03:13
При подобных результатах анализов Вы спокойно можете планировать беременность. Повышение уровня антител на способность к зачатию и вынашиванию беременности не влияет. Уровень же ТТГ у Вас совершенно нормален (при планировании беременности он не должен превышать 2,5). Единственное, в связи с повышением уровня антител Вам необходимо будет профилактически проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на 5-6 неделе беременности.

Что касается приёма Йосена, то при повышении уровня антител он не рекомендован, т. к. может привести к снижению функции щитовидной железы. Эндонорм запрещён при беременности. В форме крема данный препарат не выпускается, Вы что-то путаете.
1
Татьяна 2016-07-31 12:58
Добрый день! Огромное спасибо Вам за консультацию, мне как-то по спокойней стало. Да название крема эндокринол. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 14:24
Эндокринол в форме крема Вы можете использовать даже при беременности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑