Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тиреоглобулин повышен

Спрашивает: Елена, ЛО
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте доктор! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы:
Т3- норма - 4,1 (1,84-6,45)
Т4 - норма - 15,5 (9-22)
Тиреоглобулин - 73,8 (1,6-60)
ТТГ - 0,11 (0,35-5,5)
Антитела к ТТГ - 111,7 (меньше 100)
Антитела к ТПО - больше 500 (0-60)

Это не рак?

Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Елена.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Коррекция дозировки эутирокса Меня зовут Наталия, 32 года, вес на данный момент 54кг.,...
Беременность и гормоны щитовидки Мне 38 лет, беременность 12 недель. Сдала гормоны...
Уровень ТТГ 0,38 после отмены Ярины Я 4,5 года принимала Ярину. Сейчас решила начать...
Вопрос по результатам болезни щитовидной железы Здравствуйте Дорогой доктор! У меня...
Можно ли рожать при низком ТТГ У меня обнаружили ДТЗ три года назад, объем ЩЖ был...
Щитовидная железа беременность Подскажите пожалуйста. Меня посточнно клонит в сон,...
Диффузно токсический зоб, доза тирозола Я обратилась к эндокринологу с проблемой беременности,...
Анализ крови ТТГ, Т3, Т4 свободный, антитела ТПО После УЗИ обследования щитовидной...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 13:52
Здравствуйте, Елена.
Если Вас интересует исключительно этот вопрос "Это не рак? ", то анализ крови на гормоны и антитела не имеет никакого отношения к диагностике онкологических процессов в щитовидной железе. Ответ на вопрос про наличие или отсутствие онкологии даёт исключительно пункционная биопсия, которую Вы уже проходили (хотя в этом обращении Вы загадочно помолодели на 20 лет): http://03online.com/news/gipoehogennyy_uzel_gipertireoz/2017-9-20-336846
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2018-04-17 14:02
Надежда Сергеевна, спасибо за ответ
Это анализ моей дочери. Планировали беременность, а тут такое
Жутко расстроены. А что теперь? Это аутоиммунное? Что дальше с беременностью?. видимо это генетическое
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 14:13
Елена, ничего "такого" здесь нет, не нужно себя накручивать. Генетика тоже абсолютно ни при чём.
Я уже сотни раз писала на портале – ТГ и АТ-ТПО не оказывают никакого влияния на самочувствие или способность к зачатию / вынашиванию беременности. Уровень ТГ и АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
 
Единственное, что требует коррекции, это снижение уровня ТТГ. Фактически, сейчас у Вашей дочери присутствует субклинический тиреотоксикоз. Если дочь планирует беременность, то целесообразнее обратиться к эндокринологу в очной форме – ей потребуется наблюдение во время беременности, и лучше, если это будет доктор, который знает ситуацию с самого начала.
0
Елена 2018-04-17 14:25
Надежда Сергеевна, у неё ТТГ на нуле
Я не совсем поняла сейчас планировать беременность можно, или нужно сначала принимать гормональные до нормального уровня ТТГ.?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 14:27
Я об этом и пишу, вчитайтесь. "Единственное, что требует коррекции, это снижение уровня ТТГ. "
Планировать беременность лучше после нормализации уровня гормонов щитовидной железы.
0
Елена 2018-04-17 14:46
Опять не поняла, извините
У нее ТТГ НИЖЕ нормы. Куда снижение?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 14:49
У Вашей дочери присутствует снижение уровня ТТГ. Оно требует коррекции (повышения).
Что конкретно Вам не понятно?
0
Елена 2018-04-17 14:56
Вы сказали необходимо снижение ТТГ. низкого уровня ТТГ. как понять?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-04-17 14:58
Елена, я уже не знаю, какими слова Вам объяснять. Мы с Вами говорим об одном и том же. 
Уровень ТТГ снижен. Его необходимо повысить. Что здесь непонятного?
Пишу это уже третий раз как минимум.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос