Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ АТ-ТПО и таблетки Джес

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 3 месяца пила Джес в связи с замершей беременностью. Таблетки перестала пить и через 2 дня пошла сдавать анализ на гормоны. Вот результаты:
ТТГ 1,84, АТ-ТПО 150,6, Пролактин 605. Смущает что очень повышен АТ-ТПО при норме меньше 5,6 у меня аж 150,6. Да и пролактин повышен.Может ли прием противозачатных повлиять на такие анализы?
Теги: ат-тпо 150
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 20:40
Здравствуйте, Анна.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, АТ-ТПО и пролактина в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Сразу скажу, что приём Джес не мог привести к повышению уровня АТ-ТПО и пролактина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2015-07-02 21:56
Добрый день!
Вот нормы анализов:
ТТГ-0,4-4 у меня 1,84
АТ-ТПО < 5,6 у меня 150,6
Пролактин 109-557, у меня 605.
Подскажите на сколько это серьезно. Если противозачаточные таблетки не влияют, тогда почему такое превышение нормам?
Планируем беременность, могут ли эти показатели повлиять на неразвивающуюся беременность? Необходимо ли какое то лечение?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-03 04:38
Анна, результаты Ваших анализов говорят о наличии двух отдельных патологий -- аутоиммунного тиреоидита и гиперпролактинемии.

Что касается аутоиммунного тиреоидита (повышенного уровня АТ-ТПО), то он не вызывает проблем с зачатием. При данной патологии в организме образуются повреждающие антитела к собственной щитовидной железе, что с течением времени может приводить к ухудшению функции данного органа. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае нужно как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Ваш уровень ТТГ в настоящее время абсолютно нормален.

Что касается повышенного уровня пролактина, то он может приводить к проблемам с зачатием. Обычно следующим этапом диагностики данной патологии является МРТ гипофиза с контрастированием, поскольку наиболее часто повышение уровня пролактина вызывает гормонпродуцирующая аденома гипофиза. Однако в Вашем случае я бы рекомендовала обсудить это с лечащим врачом при очном посещении в индивидуальной форме, поскольку уровень пролактина превышает норму не столь значительно. По результатам очного осмотра и, возможно, дообследования можно будет говорить о медикаментозном лечении -- это будут либо фитопрепараты группы Циклодинона, либо препараты, непосредственно угнетающие уровень пролактина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑