Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делать операцию или нет

Спрашивает: Татьяна, Томская обл
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Камень в желчном
Здравствуйте, мне 52 года, много лет назад мне поставили диагноз-диффузный зоб
Лечение никакого не проводилось, единственное два раза мне ставили укол в щитовидку и пила йодомарин
В 2013 году перенесла сильный стресс, стала чувствовать себя неважно, слабость, скакало давление, я гипотоник и для меня 125 уже много
сдала анализы ТТГ-0,15 T4-12,28
До 2104г никакие препараты не принимала, единственное пила пустырник в таблетках
В 2014г сдала анализы ТТГ-0,34 Е4-11,9
2015г ТТГ-0,77 Е4-11,84 (24.11.2015)
поставили дигноз тиреотоксикоз, зоб эндемический, неуточнённый, Болезнь Гревса (под вопросом)
решение вопроса об оперативном вмешательстве
Обём щит общий-39,42мл
Лечение тирозол 5мг 1 раз в сутки
Сделала сцинографию _Заключение накопительная функция щитовидной железы повышена, что может быть проявлением гипертиреоза, либо йододефицита Диффузные изменения и увеличение в размерах щит жел Узлов не обнаружено
Через 2.5мес сдала анализы
ТТГ-1.01 Т4-12.3 АТ-ТПО-0.4 АТ к рецеп ТТГ 0.91
Глюкоза 5.1(, пропила табл понижающий холест до этого был 5.8)
стал 3.55
Продолжаю пить Тирозол, стала чувствовать себя лучше, сил появилось больше, что дальше?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон ТТГ завышен Четыре года назад был тиреотоксикоз. Год пила таблетки, гормоны...
Анализ ттг, не могу забеременеть Сдала анализ ттг, результат 208,7000, ед. Изм-мкМе/мл,...
Расшифровка анализа крови Маме 64 года, помогите пожалуста расшифровать анализ крови....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-30 22:13
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего укажите нормы ТТГ, Т4, АТ-ТПО и АТ к рецепторам ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также укажите конкретные даты сдачи анализов. Если заключение сцинтиграфии есть у Вас на руках, то прикрепите к сообщению его фото.

Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Тирозола?
О какой "операции" Вы спрашиваете в названии вопроса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-04-01 14:16
Здравствуйте!
В настоящее время принимаю только тирозол 5мг и от давления 2,5мг
Прилагаю фото последних анализов и сцинографию
Операцию по поводу удаления щитовидки, говорят большой зоб может перекрыть пищевод
С уважением!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 14:23
Татьяна, прикрепите фото лучшего качества. Эти -- мелкие и совершенно нечитаемые.
Уточните ещё раз, что Вас сейчас беспокоит по самочувствию? Щитовидная железа мешает Вам глотать пищу либо дышать?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна 2016-04-01 14:25
Ссылка на сцинографию и результаты анализов: http://disk.tom.ru/jf7h1gl
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 14:26
Ответы на мои вопросы?
0
Татьяна 2016-04-01 14:28
Нет не мешает, иногда бывает ощущение комка в горле
А самочувствие улучшилось с того как я стала принимать гормоны
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 18:49
В таком случае Вам следует постепенно снижать дозировку Тирозола вплоть до полной его отмены. Естественно, делать это необходимо под контролем врача, ведущего Вас в очной форме.

Если щитовидная железа не мешает Вам физически, необходимости в проведении оперативного вмешательства нет совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-04-01 19:41
Спасибо большое за поддержку, за быстрый ответ, надеюсь что всё так и будет
С уважением,
Татьяна
1

Поиск по сайту

Вверх ↑