Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Делать ли мне операцию по удалению матки и яичникову

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 56 лет
Хронические заболевания: Шейный хондроз,.была внематочная в 1986г. один аборт
Здравствуйте, у меня миома матки множественная интрамуральная с 07.2010г. (7-8 недель). не беспокоила, менс цикл не обильный, но продолжительный, может мазать до 10 дней. В начале марта 2017г. тянущие боли в пояснице и давящие на мочев пузырь и прямую кишку. Поставили миому 16 недель. 27.03.2017 сделала эма, месячные пришли после эма 09.04.2017, затем 05.05.2017 но уже выделений меньше и не так долго. , но давление скачет то 140, то 160 то 180 раньше такого не было, Узи ч/з месяц прошла узел уменьш с 5.1 до 3,4. но на Узи на яичнике левом обнаружено новообразование. До операции его не было. Узи делала до операции 09.03.2017г. назначили анализы. Сдала анализы эстрадиол 227 не4-57,53 са 125 - 24,74 са 15-3 -10,92 са 19 9 - 0,6 рэа- 1,39, анализы сдала утром натощак, к вечеру пришли месячные. Показала результаты врачу, она сказала нужна операция по удалению матки и яичников, так как высокий эстрадиол, а в возрасте 56 лет он не должен быть таким. Я сказала, что у меня еще нет менопаузы и анализы я сдала в начале менст цикла мне ответили, что это не важно. От операции я пока отказалась мне назначили фемостон 1/10 и боровую матку в таблетках и отвар календулы. Действительно ли мне нужна операция или возможно что то другое. После эма чувствую себя значительно лучше, только давление беспокоит.
Спасибо за то. Что найдете для меня время для ответа. Ольга
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Регулон после выскабливания и варикоз 14.04.17г. была замершая беременность 4 недели.,сделали...
Операцию удаление матки У меня миома матки и дисплазия шейки, срочно нужна операция,...
Операция по удалению матки, альтернатива Мне 51 год. Живу в небольшом городке. Выбралась...
Дисплазия 3 степени Мне 62 года. 2 года болит живот. УЗИ никаких патологий не выявлено....
Гиперплазия эндоментрия или онкология Доктор. На плановом осмотре у гинеколога был...
Повышение са125 после удаления параовиральной кисты Девочке в мае удалили параовиральную...
Удаление матки и одного яичника Мне 42 года Удалили матку и один яичник. Осталось...
Большие задержки месячных У меня проблема с менструальным циклом. В 2012 году у меня...
Хлое при длительной менструации Мне 20 лет, половую жизнь не вела. Была задержка месячных...
Операция удаление матки Скажите пожалуйста мне 27 января сделали гист5рэктомию удалили...
Киста левого яичника размером 76*46*66 Уважаемые врачи! Обращаюсь к вам с просьбой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-13 08:49
А после эма Узи делали? Пришлите фото.
1
Ольга 2017-05-16 16:12
Здравствуйте, Василий Васильевич. Отправляю Вам УЗИ до ЭМА и после ЭМА, а так же результаты анализов. Нашла свое последнее УЗИ(оставила в кабинете у врача). Мне хотелось бы знать необходима ли операция и почему у меня высокий показатель гормона или это может быть, если нет менопаузы. Буду Вам очень благодарна за ответ. Спасибо, что находите время на ответы.
С уважением, Ольга.
0
Ольга 2017-05-16 16:14
0
Ольга 2017-05-16 16:15
Прикрепляю УЗИ до ЭМА
0
Ольга 2017-05-16 16:17
Анализы после ЭМА
0
Ольга 2017-05-16 16:18
Результаты анализов до ЭМА
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-21 23:43
Судя из вашего рассказа и результатов обследований, показаний для удаления матки я не вижу, тем более при эффективности ЭМА.
По назначениям я бы вам рекомендовал приём дюфастона или норколута (что показано при повышенной концентрации эстрогенов), а не фемостон, который ещё дополнительно содержит эстрогены.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос