Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дальнозоркость

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 2.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Малышу 2 года и 5 месяцев. Окулист на узкий зрачок выявил +2,5, на широкий дальнозоркость +4. Выписал очки. Подскажите, обязательно ли одевать очки в этом возрасте. Или же можно подождать до трех лет и просто ограничить просмотр телевизора и т. П? Заранее спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 25 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дальнозоркость у ребенка У ребенка 3,6 года зрение +3, говорят что очки надо будет...
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Ребенок щурит глазки Ребенку 2 годика и когда смотрит телевизор или мультики по ноутбуку,...
Очки для ребёнка Скажите пожалуйста, можно ли 2хлетнему ребёнку выписать очки при...
Гиперметропический астигматизм у ребенка Ребенку поставили диагноз - гиперметропический...
Разная рефракция глаз у ребенка После травмы глаза у ребенка обнаружили разную рефракцию...
Проблема со зрением у маленького ребёнка Моему ребёнку 8 месяцев, на приеме врач окулист...
Гиперметропия лечение В марте 2013 г. Моему ребенку выписали очки пр.4,5, лев.5,5,...
Ребенок боком смотрит телевизор! Моему сыну 4 года, в апреле будет уже 5. В июне этого...
Астигматизм в полтора года Моему сыну полтора года. Были на плановом приеме у офтальмолога,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-26 13:08
Здравствуйте! Телевизор детям младшего возраста вообще не особо полезен во всех отношениях, но на гиперметропию (дальнозоркость) он не влияет. Гиперметропия у детей раннего возраста- физиологическая, она необходима для нормального развития глаза. В вашем случае доктор счел ее величину больше допустимой (при высоких ее значениях есть риск развития косоглазия), поэтому и назначил очки. Коррекция может быть использована в любом возрасте, если это необходимо. Следуйте рекомендациям вашего врача и регулярно наблюдайтесь. С возрастом ситуация изменится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑