Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперметропический астигматизм у ребенка

Спрашивает: Оксана
Пол: Мужской
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Ребенку поставили диагноз - гиперметропический астигматизм, ARM 0,0 +1,5 ak 106*,
0,0 +1,0 ak 92*.
Офтальмолог сказал, что это может пройти или же придется носить очки. Насколько это серьезно? Какие можно предпринять меры? И действительно ли в этом возрасте может все пройти?
Теги: гиперметропический астигматизм у детей, астигматизм гиперметропический у детей
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
Какие очки выбрать Меня зовут Алена и у меня следующий вопрос. Моему сыну в 1 год...
Непонятный диагноз, консультация офтальмолога Помогите разобраться с диагнозом! В...
Обследование зрения у ребенка Доктор, вчера обследовали внука - ему почти 6 лет. Фото...
Оформление инвалидность(паралитическое косогласие) Переоформляем инвалидность ребенку(4,5...
Астигматизм у ребенка в 5 месяцев Сегодня были на приме у окулиста с ребенком (почти...
Дальнозоркость у ребенка У ребенка 3,6 года зрение +3, говорят что очки надо будет...
Астигматизм в полтора года Моему сыну полтора года. Были на плановом приеме у офтальмолога,...
Диагноз гиперметропический астигматизм Дочки 1 год 11 месяцев, в 1 год 4 месяца ставили...
Дальнозоркость Малышу 2 года и 5 месяцев. Окулист на узкий зрачок выявил +2,5, на...
Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-05 20:53
Здравствуйте! Паниковать не нужно. Для детей раннего возраста гиперметропия, в принципе, является физиологической нормой. В течение года, я думаю, можно понаблюдать. По мере роста глаза гиперметропия уходит сама по себе. Наблюдайтесь у доктора, если будет необходимо, вам назначат очки. Пока, думаю не нужно.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑