Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астигматизм в полтора года

Спрашивает: Ирина
Пол: Мужской
Возраст: 1,6
Хронические заболевания: не указаны
Моему сыну полтора года. Были на плановом приеме у офтальмолога, выявили астигматизм в пределах физиологической нормы. Сказали прийти в 2 года.
Скажите может ли у ребенка действительно развиться астигматизм, если в нашем роду по материнской и отцовской линиям ни у кого не было проблем со зрением? Может ли выявленный физиологический астигматизм со временем перерасти в астигматизм, требующий коррекции? Спасибо!
Теги: астигматизм у ребенка полтора года
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астигматизм у ребенка в 5 месяцев Сегодня были на приме у окулиста с ребенком (почти...
Гиперметропический астигматизм у ребенка Ребенку поставили диагноз - гиперметропический...
Гиперметропия у ребенка 2 года На плановом осмотре у офтальмолога в 1 год в поликлинике...
Рефрактометрия расшифровка Расшифруйте, пожалуйста! Ребёнку полтора года, доношенный....
Нт ср степени 00 у ребенка 3,5 года Окулист поставил дочери 3,5 лет диагноз НТ ср....
Астигматизм у ребенка Здравствуйте. Моему ребенку 3 года 7 мес. Есть астигматизм,...
Обследование зрения у ребенка Доктор, вчера обследовали внука - ему почти 6 лет. Фото...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Требуется ли дальнейшая очковая коррекция Уважаемый доктор! Моей дочери в возрасте...
Непонятный диагноз, консультация офтальмолога Помогите разобраться с диагнозом! В...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-04 00:23
Здравствуйте! Абсолютно не стоит переживать по этому поводу. Физиологический астигматизм есть у большинства людей, в том числе у людей с нормальным зрением. Не исключено, что у вас и ваших родственников он тоже есть. Если с возрастом будет расти миопия или гиперметропия, то может увеличиться и степень астигматизма. До 7-10 лет рефракция будет меняться. Только если эти изменения будут выходить за физиологические рамки, то вам назначат коррекцию. Наблюдайтесь регулярно и не волнуйтесь без повода.
1
Ирина 2014-04-04 07:27
Спасибо! Скажите способствуют ли росту миопии или гиперметропии какие-либо внешние факторы, т. е. Можно ли как-то уберечь глаза ребенка от этих нежелательных изменений, или это опять же уже заложено на уровне генов?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-04 23:00
Наследственный фактор имеет значение. В ваших силах обеспечить ребенку нормальный режим физической активности и зрительной работы. В таком возрасте сложно говорить о каких-то особых методах профилактики.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑