Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что со мной не так?

Спрашивает: Мика, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я хочу понять, связаны мои проблемы с психическим заболеванием, или это подростковые гормоны, или ещё что-то.
Я не знаю, чем я болею или не болею, поэтому и пишу сюда - может Вы мне скажете. Попробую рассказать о себе.
Начну с того, что у меня часто сменяется настроение, это зависит от внешних факторов: меня очень легко обидеть, буквально парой незначительных слов. Я очень наивная и доверчивая. Когда я нахожусь среди незнакомых людей, я очень зажата, практически не разговариваю. Но когда я среди друзей, я начинаю очень много болтать, в том числе и там, где стоит промолчать. Я очень стеснительная и придерживаюсь мысли, что все люди эгоисты и никому нет друг до друга никакого дела. Я очень мнительная, всегда зажатая, всегда боюсь, что людям я не понравлюсь, откровенно считаю себя чмом, как и обзывают меня родители и сестра на протяжении всей жизни. У них, кстати, с психикой тоже не всё в порядке, мама так вообще лишена каких-либо эмоций, но речь сейчас не о них, а обо мне. Я уже говорила, что у меня часто сменяется настроение? Я читала о биполярном расстройстве, но не уверена, что я подвержена этому заболеванию, может вы мне скажете. У меня вообще нет друзей, живу и общаюсь только с мамой из родственников. Гуляю мало, чаще сижу дома. Я не умею общаться с людьми. Иногда такое ощущение, будто всем в мире кроме меня раздали инструкцию, по общению с людьми. Там, где нужно промолчать, я болтаю без умолку, там, где нужно что-то сказать я помалкиваю. Часто быстро достаю и раздражаю людей, с которыми близко общаюсь. Часто вступаю в споры, всегда считая себя правой. Но чаще всего я бываю неправа, в итоге чего люди начинают считать меня наглой и истеричной. Мне очень больно внутри, когда я думаю обо всем этом, я часто плачу. Но у меня нет даже никого, кому бы я могла высказаться, поэтому я пишу сюда. Мне очень страшно: у меня нет родственников и друзей, мне очень сложно заводить друзей, мне трудно общаться с людьми, у меня ужасно низкая самооценка. Часто мелькали мысли о самоубийстве, я даже резала руки какое-то время, правда это скорее было для безуспешного привлечения внимания матери. Потому что убить себя мне слишком страшно, но и жить такой жизнью тоже очень страшно. И пока я не могу понять, что из этого страшнее. Ещё у меня плохие оценки. Как я думаю, я подсознательно специально скатилась по учебе, потому что мою маму всегда волнует только моя учеба. Не мое здоровье, не душевно-психическое состояние, ничего, кроме моей учебы.
Я не знаю, что со мной. Это нормально вообще? Или это что-то психическое? Мне нужна помощь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутизм, шизоидный характер? У меня много психологических и психосоматических проблем,...
Страшно Я Ирина. Мне 25 лет. У меня следующая проблема. Не знаю с чего начать. В общем...
Психический вампиризм Познакомился с девушкой, но она оказалась просто кошмаром наяву....
Замкнутость Здравствуйте, я замкнутый в себе человек. Раньше у меня было много друзей...
Странность в поведении Меня зовут Надежда, мне 18 лет. Хотела бы посоветоваться у...
Я стал овощем У меня никогда не было друзей. Это все пошло глубоко с детства. У меня...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Взаимоотношения с близкими людьми Хотелось бы получить грамотную консультацию. Как-то...
Неконтролируемая агрессия У меня с самого раннего детства возникают страшные для меня...
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Раздвоение личности, хочу в психушку Я думаю, что я больна. Я всегда хорошо училась....
Что это может быть? Шизофрения? Очень надеюсь на ваш ответ, заранее благодарна. Речь...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-07 10:53
Здравствуйте, Мика! Возможно, частично и гормональные изменения в подростковом возрасте оказывают свое влияние. Но Вы уже находитесь на пороге к взрослой жизни. Понятно, что нам хочется, чтобы люди были более чуткими, открытыми, лучше нас понимали, но чаще всего они не такие, как мы хотим. Особенно это касается родных и близких нам людей. Но во взрослой жизни мы уже сами можем позаботиться о себе, дать себе необходимую поддержку, повысить самооценку. Взрослый человек - тот, который принимает на себя ответственность за свою жизнь, свое самочувствие, здоровье, поступки и т. д.
Я бы порекомендовала Вам обратиться на прием к практикующему психологу или психотерапевту. Специалист поможет разобраться в себе, в буре противоречивых чувств, поработать над тем, что больше всего сейчас беспокоит - низкая самооценка, неумение общаться или что-то еще, и постепенно разрешить внутренние проблемы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑