Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Неконтролируемая агрессия

Спрашивает: Юлия, Армянск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня с самого раннего детства возникают страшные для меня самой и окружающих вспышки агрессии. Например, еще в детском саду (в яслях) я специально толкнула девочку с перил павильона на пол (бетон), она упала на спину, ударилась головой. Я хорошо помню, как я ее толкнула, однако что за этим последовало - не помню (наказали меня или нет и обнаружили ли, что это я сделала). Я четко помню, почему я ее толкнула - мы сидели с ней рядом, и я чувствовала, как во мне стремительно нарастает неприязнь к ней, раздражал ее большой крючковатый нос, я не выдержала и толкнула ее. Сейчас у меня часто происходят вспышки ненависти к людям и к окружающему миру, причем, совершенно неадекватные. Я пытаюсь скрыть эту неприязнь и ненависть к людям, и поэтому редко с кем общаюсь, А некоторые думают, что я гордая и не хочу с ними общаться. Чуть что не по моему происходит, у меня как земля рушится из-под ног. Я часто устраиваю истерики своим домашним, срываюсь на крик (можно сказать, что кричу почти всегда дома) а вне дома веду себя более чем прилично. Я не знаю, может, это раздвоение личности, но я устала так жить, это выматывает и меня саму, и моих маленьких детей (за них я боюсь больше всего). Я пыталась контролировать себя, но это не удается надолго, после снова наступает агрессия и истерика. Я росла без отца, даже не знаю, как он выглядит. Воспитывала только бабушка, мама работала. В детстве мама, когда я ее доводила, гонялась за мной с топором, била меня по голове, бабушка потом тоже очень часто и больно била всем, что придется под руку, говорили, в кого это я такая пошла. А сами постоянно, еще когда я была маленькая, матерились друг на друга, мама бабушку не уважала, теперь я не уважаю бабушку, хотя ей почти 70 лет. Видимо, воспитания никакого не было, она меня только баловала, как и дедушка. Воспитывала советом соседка - хотя бы, что здороваться надо с соседями, мне было очень стыдно после того, как соседка мне это в упрек сказала. Забыла добавить - в детстве я очень сторонилась людей, не хотела выходить во двор, меня там обидели раз (как мне потом рассказала мама), и я больше не хотела, со слезами забегала назад домой, когда бабушка меня специально выводила во двор с куклой. Бабушка хотела меня сдать в милицию, потому что говорила, что меня надо лечить и что я плохо себя веду, и в кого это я такая пошла. Людей я боюсь и по сей день, мне очень тяжело дается знакомство с людьми, не то что разговор. Хотя у меня есть пара подруг, с которыми я очень хорошо общаюсь, просто не люблю много друзей. Самое ужасное, что, смотря на свое поведение, и сравнивая с окружающими, понимаю, что я ненормальная, и так быть не должно. А как это лечить и в чем причина, не могу разобраться. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Старческое слабоумие Подозреваю что моя мама сошла с ума. Маме 62 года (мне 26), не...
Подозрение на социопатию Первые симптомы возникли в детстве, лет в 7, точнее уже не...
Нервный срыв Я уже писала сын на дачи и уезжать оттуда не хочет и врача туда вызвать...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Моя мама сходит с ума Моя мама сходит с ума, на протяжении 5 лет(после развода и мы...
Крики во сне, вырывание волос Моей маме 55 лет и всю жизнь все считают ее очень тяжелым...
Отношения с мамой консультация Меня зовут Карина, мне 17 и я не знаю как это описать...
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Что со мной не так? Я хочу понять, связаны мои проблемы с психическим заболеванием,...
Ненависть к людям, неоправданная агрессия Давно замечаю за собой, что ненавижу людей....
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Как правильно поступить? Боюсь осуждения Помогите мне пожалуйста. уже 2 года мучаюсь....
Деменция и связанная с этим агрессия Очень нужна консультация. У моей мамы сахарный...
Трудности в общении и замкнутость Госпожа Психиатр! В нашей семье 3 девочки. Я и...
Чем лечить приступы истерии, депрессию и агрессию? У меня бывает странное поведение...
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Гиперответственность, лживость, побег от себя Уважаемый доктор! Прошу о помощи, потому...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-22 17:30
Юлия, из Вашего сообщения я могу предположить, что в вашей семье Вас не обучили выражать агрессию социально приемлемым экологичным способом. И что Вы очень бережны к людям, окружающим Вас, ограничивая свои контакты, чтобы не навредить окружающим. И часто выбираете не выражать злость, чтобы не разрушить окружающих. Возможно, её накопилось столько, что запустить реакцию может не столь значительный раздражитель. Я бы рекомендовала Вам на всякий случай обратиться к неврологу и сделать ЭЭГ для исключения варианта дисфории. Если там все будет ок, рекомендую Вам длительную работу с психотерапевтом, чтобы научиться принимать себя в агрессии, управлять своими чувствами, выражать их экологичным способом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑