Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Туманное восприятие жизни, нарушение сознания и панические атаки

Спрашивает: Константин, Овруч
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Шизоидное расстройство личности, психозы, фронтиты и синуситы.
Здравствуйте! Я очень надеюсь на вашу помощь, т. к. на данный момент мне не к кому обратиться. Я официально признан психически больным в прошлом году с диагнозом "шизоидное расстройство личности", а так же бывший наркоман и алкоголик. Систематически, с 16 лет употреблял спиртные напитки до недавно проявившихся проблем со здоровьем, а так же 8 месяцев употреблял марихуану и ЛСД в форме почтовых марок (абсорбирующая бумага пропитана каплями ЛСД). Диагноз был поставлен в ГВМКЦ ГВКГ г. Киева при повторном прохождении ВВК для дальнейшей армейской службы. Мне стало там очень плохо в психологическом плане и потребовалась госпитализация. Курс лечения немного помог но то, что происходит со мной сейчас выходит даже за рамки моего заболевания. Началось всё через 14-20 дней, после моего отказа от алкоголя и наркотиков. Я находился на работе (работаю в охране вахтовым методом), читал книгу и тут я почувствовал параноидальные мысли, необъяснимое чувство страха. Как раз подходило время отдыха и я пошел спать. Только я начал засыпать, как почувствовал боль кинжального характера в затылочной части головы. Следом за этим начался шум в ушах, голова стала гудеть, а комната словно начала "плыть" и переворачиваться перед глазами. Я с горем пополам себя смог успокоить и уснул. С тех пор мое состояние то улучшается, то ухудшается, словно у меня психические приступы. Я не могу себя нормально контролировать, пропали нормальные тактильные ощущения, начала подводить память, развилась забывчивость. Моё сознание словно покрыто туманом, сознание находится, как между сном и бодрствованием - порой я думаю, что я персонаж из компьютерной игры, а не человек. Пропала жажда и смысл жизни. Меня перестала интересовать семья и её создание, девушки, а точнее интимные отношения меня никогда не интересовали. Я словно ничего не чувствую. Зрение стало странным, с определенной "зернистостью". Прикосновения чувствую не так, как раньше. Люди задают мне вопрос, а я не могу рот открыть, часто "а" и "бэ", пытаюсь подумать перед тем, как ответить но часто не могу ухватится за собственную мысль. Очень часто стали в голову приходить мысли с моей прошлой жизни, воспоминания о разных моментах моего прошлого. Состояние похоже на первый час после употребления сильного вида марихуаны. Так же на меня перестал действовать алкоголь, как раньше - я словно не чувствую опьянения но месяц назад решив вновь "курнуть" марихуану, столкнулся с такой ужасной психической и физической атакой, что думал потеряю сознание - с тех пор я однозначно поставил на этом занятии крест. Я не имею понятия, что со мной, или это рецидив уже имеющегося заболевания или, что-то новое. Я ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь и отвечу на абсолютно любые Ваши вопросы. Я хочу вернуться в своё более-менее нормальное психическое состояние.
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Шизотипическое расстройств Уважаемый доктор. Я девушка, 22 года. Состою на учёте...
Подробная история Я Вам уже писал, но во тут подробнее собрал всю информацию, происходящее...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-26 19:25
Здравствуйте, Константин.
У Вас сочетанная психическая патология, кт нужно лечить комплексно (лекарства и психотерапия) и длительно у врачей: нарколога и психиатра-психотерапевта. Сделать это заочно и домашними методами не представляется возможным.
0
Константин 2015-10-27 05:24
Большое спасибо за Ваш ответ! Я хотел бы немножко дополниться: совсем недавно нашел в интернете такой диагноз или симптом, как дисперсонализация - буквально всё, что в нем описывается, словно про меня и писали. Вот именно это и объясняет моё состояние. Прочел то, что такое происходит у шизофреников (у меня шизотипическое расстройство) и у людей употребляющих марихуану - как раз мой случай. Мне интересно чем это лечится.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 15:37
Деперсонализация - лишь симптом. Сам по себе он ни о чем не говорить. Иметь деперсонализацию нынче оч модно. Диагноз шизотипического расстройства так же является модным в настоящее время. Большинство же ортодоксальных психиатров относятся насторожено к данной нозологии.
Я бы сказала, это некий образ жизни людей с богатым неординарным внутренним миром, склонностью к самоанализу, "сложными взаимоотношениями" внутренних субличностей и чудаковатым характером.
К инвалидизации проводит редко. Прогноз очень позитивный при выполнении всех рекомендаций специалистов.
Такие состояния корректируются многолетним психотерапевтическим подходом, специальным для данной группы пациентов. Основная задача - социальная адаптация людей с данной патологией.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑