Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Туманное восприятие жизни, нарушение сознания и панические атаки

Спрашивает: Константин, Овруч
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Шизоидное расстройство личности, психозы, фронтиты и синуситы.
Здравствуйте! Я очень надеюсь на вашу помощь, т. к. на данный момент мне не к кому обратиться. Я официально признан психически больным в прошлом году с диагнозом "шизоидное расстройство личности", а так же бывший наркоман и алкоголик. Систематически, с 16 лет употреблял спиртные напитки до недавно проявившихся проблем со здоровьем, а так же 8 месяцев употреблял марихуану и ЛСД в форме почтовых марок (абсорбирующая бумага пропитана каплями ЛСД). Диагноз был поставлен в ГВМКЦ ГВКГ г. Киева при повторном прохождении ВВК для дальнейшей армейской службы. Мне стало там очень плохо в психологическом плане и потребовалась госпитализация. Курс лечения немного помог но то, что происходит со мной сейчас выходит даже за рамки моего заболевания. Началось всё через 14-20 дней, после моего отказа от алкоголя и наркотиков. Я находился на работе (работаю в охране вахтовым методом), читал книгу и тут я почувствовал параноидальные мысли, необъяснимое чувство страха. Как раз подходило время отдыха и я пошел спать. Только я начал засыпать, как почувствовал боль кинжального характера в затылочной части головы. Следом за этим начался шум в ушах, голова стала гудеть, а комната словно начала "плыть" и переворачиваться перед глазами. Я с горем пополам себя смог успокоить и уснул. С тех пор мое состояние то улучшается, то ухудшается, словно у меня психические приступы. Я не могу себя нормально контролировать, пропали нормальные тактильные ощущения, начала подводить память, развилась забывчивость. Моё сознание словно покрыто туманом, сознание находится, как между сном и бодрствованием - порой я думаю, что я персонаж из компьютерной игры, а не человек. Пропала жажда и смысл жизни. Меня перестала интересовать семья и её создание, девушки, а точнее интимные отношения меня никогда не интересовали. Я словно ничего не чувствую. Зрение стало странным, с определенной "зернистостью". Прикосновения чувствую не так, как раньше. Люди задают мне вопрос, а я не могу рот открыть, часто "а" и "бэ", пытаюсь подумать перед тем, как ответить но часто не могу ухватится за собственную мысль. Очень часто стали в голову приходить мысли с моей прошлой жизни, воспоминания о разных моментах моего прошлого. Состояние похоже на первый час после употребления сильного вида марихуаны. Так же на меня перестал действовать алкоголь, как раньше - я словно не чувствую опьянения но месяц назад решив вновь "курнуть" марихуану, столкнулся с такой ужасной психической и физической атакой, что думал потеряю сознание - с тех пор я однозначно поставил на этом занятии крест. Я не имею понятия, что со мной, или это рецидив уже имеющегося заболевания или, что-то новое. Я ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь и отвечу на абсолютно любые Ваши вопросы. Я хочу вернуться в своё более-менее нормальное психическое состояние.
Теги: затуманенное сознание после панической атаки, шизоидное расстройство из-за марихуаны
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Подробная история Я Вам уже писал, но во тут подробнее собрал всю информацию, происходящее...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Не шизофрения ли начинается? Здравствуйте, я заранее извиняюсь за столь длинный текст....
Панические атаки, страх смерти У меня долгая история со здоровьем. Началось все с...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-26 19:25
Здравствуйте, Константин.
У Вас сочетанная психическая патология, кт нужно лечить комплексно (лекарства и психотерапия) и длительно у врачей: нарколога и психиатра-психотерапевта. Сделать это заочно и домашними методами не представляется возможным.
0
Константин 2015-10-27 05:24
Большое спасибо за Ваш ответ! Я хотел бы немножко дополниться: совсем недавно нашел в интернете такой диагноз или симптом, как дисперсонализация - буквально всё, что в нем описывается, словно про меня и писали. Вот именно это и объясняет моё состояние. Прочел то, что такое происходит у шизофреников (у меня шизотипическое расстройство) и у людей употребляющих марихуану - как раз мой случай. Мне интересно чем это лечится.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 15:37
Деперсонализация - лишь симптом. Сам по себе он ни о чем не говорить. Иметь деперсонализацию нынче оч модно. Диагноз шизотипического расстройства так же является модным в настоящее время. Большинство же ортодоксальных психиатров относятся насторожено к данной нозологии.
Я бы сказала, это некий образ жизни людей с богатым неординарным внутренним миром, склонностью к самоанализу, "сложными взаимоотношениями" внутренних субличностей и чудаковатым характером.
К инвалидизации проводит редко. Прогноз очень позитивный при выполнении всех рекомендаций специалистов.
Такие состояния корректируются многолетним психотерапевтическим подходом, специальным для данной группы пациентов. Основная задача - социальная адаптация людей с данной патологией.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑