Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что делать и сколько ждать после замершей беременности?

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидид
Здравствуйте, на 12 неделе беременности начались выделения. На УЗИ не обнаружили сердцебиения (на 7 неделе оно было). Размер соответствовал 8ми неделям. На следующий день с начавшимся абортом произвели вакуумную чистку. На генетическое исследование плод не отправляли. Антибиотики пила неделю после чистки.
После этого я пропила Линдинет30 21 день, месячные прошли, следующий курс ОК пить не стала, т. к. хочу, чтобы гормональный фон восстановился самостоятельно, а спустя цикл проверить гормоны.
Во время беременности выявили значительное превышение ТТГ. Сейчас снизили. Скажите, пожалуйста, мог ли гипотиреоз быть причиной замирания? Или мне стоит обратиться с этим к эндокринологу?
На инфекции проверялась, все в норме. Мы с мужем единственные партнеры друг у друга, но проверились и на ИППП, чисто.
Сдала мазок на флору. Через неделю сдаю кровь на АФС и в апреле - проверю гормоны (половые и гормоны надпочечников) и измерим толщину эндометрия на УЗИ (подскажите, на какой день цикла лучше это сделать?). После окончания выделений после чистки (через неделю) эндометрий был 4,5 мм.
Скажите, пожалуйста, на что еще обратить внимание, что мы упустили? К генетику после одной такой беременности нас не отправляют.
И еще вопрос: чем обусловлен срок в 6 месяцев до новой беременности? Если все планируемые анализы и исследования будут в норме, нельзя ли его сократить до 3-4 месяцев? Прошел всего месяц, а сил терпеть так долго нет.
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жт после месячных? Вопрос следующий: Цикл у меня 28 дней, крайне редко смещается на...
Не могу забеременеть анализы на гормоны Мне 31 год, планирую беременность уже полгода....
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 15:21
Здравствуйте! По ТТГ к эндокринологу, конечно.: месяцев - минимальный срок для восстановления организма
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑