Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем заменить аспиринсодержащие препараты?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Вопрос такой: отцу 69 лет, два года назад перенес инфаркт миокарда, в анамнезе - язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Из-за этого ему никто из докторов никогда не назначал препараты аспирина после инфаркта. Так вот, можно ли заменить аспирин на какой-нибудь аналог, который бы не влиял на желудок и двенадцатиперстную кишку?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разница между Омез 10 мг и Омез 20 мг Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между...
Черный кал при кровотечения Подскажите пожалуйста, в случае если из-за кровотечения...
Диарея от лекарств У меня в марте 2015 г. был инфаркт. Сделано стентирование, через...
Частые Экстрасистолы У меня случился инфаркт миокарда. Диагноз: стенокардия, ИБС....
Стентирование, инфаркт Уважаемый доктор! У моего отца (79 лет) месяц назад был инфаркт,...
Поверхностный гастродуоденит лечение У меня два раза была язвенная болезнь 12 кишки....
После лечения язвы двенадцатипёрстной кишки В прошлом году прошёл лечение язвы двенадцатипёрстной...
Привыкание к клопидогрелю У моего знакомого 2 года назад случился инфаркт. Потом он...
Лечение при обширном инфаркте У моего мужа, 57 лет, 17 марта этого года был инфаркт...
Постоянно идет кровь из носа У меня сейчас каждый день из носа идет кровь по утрам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-21 19:36
Здравствуйте. По сути заменителей нет. Есть кишечнорастворимые формы, они в меньшей степени, но все-таки влияют на слизистую. Можно попробовать Плавикс, но эффективность его ниже, а кровотечение при язвенной болезни также может провоцировать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑