Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заменить дорогостоящие препараты на аналоги, если это не осложнит состояние,

Спрашивает: Людмила, Россия, г.Липецк
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: хондроз позвоночника,артроз суставов,
Здравствуйте, уважаемый доктор! 26.12.2015 я попала в реанимацию с диагнозом ЦВБ, ОНМК по ишемическому типу в ВБС(инфаркт правой гемисферы мозжечка, кардиоэмболический подтип, вестибулоатактический синдром, дисциркуляторная энцефалопатия 2ст сложного генеза. ИБС, атеросклероз аорты, коронарных артерий, параксизмальная форма ФП-ТП., параксизмы ТП, гипертония 3ст. При обследовании ЭКГ фибриляция предсердий, тахисистолия желудочков, горизонтальная ЭОС, нарушение реполяризации в миокарде нижней стенки ЛЖ. РКТ головного мозга - признакиОНМК по ишемическому типу в бассейне в ВБС.
в правой гемисфере мозжечка гиподенсная зона ишемии 4,0х2,2 см
холестерин 3,8ммоль/л, глюкоза 5,8
Лечение -ацекардол, аторвастатин, ранитидин, метопролол, бетагистин, нейролипон, церепро, цитофлавин, веро-амиодарон, мексидол, анфибра, магния сульфат, калия хлорид, это в больнице.
Что было прописано на месяц, я пропила, теперь постоянно пить аторвастатин, верошпирон, амиодарон, метопролол,. Сумма за таблетки набегает порядочная на месяц, пенсия у меня минимальная вышла, в бытовом обслуживании в свое время не давали заработать. Можно ли мне без особого риска заменить на аналоги подешевле хотя бы прадаксу. До этого инфаркта я постоянно пила метопролол, аспаркам, тромбо АСС 50, иногда энам 2,5.
Буду очень признательна за ответ, с уважением Людмила Андр.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аналог брилинты Подскажите, пожалуйста, какой аналог есть у брилинты? Человек после...
Замена Варфарина, контроль МНО У меня ибс мерцательная аритмия и тромбоз глубоких...
Привыкание к клопидогрелю У моего знакомого 2 года назад случился инфаркт. Потом он...
Ишемический тип нарушения мозговой гемодинамики Доброго времени суток! Хотелось...
Надо ли принимать антикоагулянты при редкой форме пароксизмальной фибрилляции предсердий Приступы пароксизмальной фибрилляции предсердий случаются раз в два года иногда и чаще с 2008 года. В промежутках чувствую себя нормально, веду активный образ жизни. Постоянно принимала тромбо асс или кардиомагнил. Сейчас принимаю сотагексал 40 мг, утро и вечер и варфарин. С варфарином нет возможности делать анализ на МНО, поэтому врач заменили на прадакса150 мг 2 раза в сут., для меня это слишком дорого. Все анализы биохимические, проба Реберга, МНО, узи щитовидки, узи сердца. Суточный мониторинг по Холтеру в НОРМЕ. Давление 120 на 80, ЧСС 55. Так ли мне необходим прием таких сильных антикоагулянтов? Может вернуться к более слабым кроворазжижающим препаратам?
Приём варфарина Моя мама, ей 58 лет, 5 лет назад перенесла операцию на сердце, ей...
Варфарин-побочные С марта прошлого года на учёте у кардиолога с аритмией. Приписали...
Чем можно заменить варфарин Моей маме 80 лет, диагноз мерцательная аритмия. Назначили...
Чем заменить аспиринсодержащие препараты? Вопрос такой: отцу 69 лет, два года назад...
Постоянная тахикардия У меня постоянная синусовая тахикардия при нормальном давлении....
Замена дексиланта на аналог По результатам ФГСД поставлен диагноз хронический гастрит,...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
ТЭЛА и варфарин После операции мне поставили диагноз ТЭЛА, назначен варфарин, пью...
Аналог препарата ферровир По результата сделанных анализов найдены: ДНК Chlamydia Ureaplasma Gardnella Herpes Врач...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Заменить прадаксу можно на ксарелто (цена примено такая же, около 2800р на месяц) или на варфарин (150-300р/мес). ОДНАКО при приеме варфарина необходимо вначале подобрать дозу препарата под клнтролем МНО, и затем контролировать мно (сдавать кровь) не реже 1раза в 10-14 дней. Начинать прием варфарина нужно только под контролем врача!
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос