Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пост инфарктный атеросклероз с небольшой аневризмой

Спрашивает: Валентин, углегорск
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, случился инфаркт 14.07.16 после выписки с больницы был поставлен диагноз - пост инфарктный атеросклероз с небольшой аневризмой. Слабости нет, отеков нет, болей нет, двигаюсь хорошо могу быстро, не сдерживаюсь- разрешают носить 2 кг. Ваш совет
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как жить после инфаркта Здравствуйте, мне 68 лет в июле 2016 года поставили диагноз:...
Прием препаратов ЧСС Мой отец, 52 года перенес инфаркт миокарда 17 октября 2016 года,...
Сердечный приступ у молодого человека! ! Очень надеюсь на ваш опыт! Подскажите пожалуйста,...
Стентирование, инфаркт Уважаемый доктор! У моего отца (79 лет) месяц назад был инфаркт,...
Замена леркамена С сентября месяца начало подниматься давление до 180/100, прошла...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-19 21:12
Здравствуйте, вам нужно выполнить коронарографию, по результатам которой решать дальше либо принимать таблетки, либо оперироваться.
0
валентин 2016-09-20 18:22
Здравствуйте, мне поставили 2 стента. Отправляю документы. Дозировки написаные врачом с трудом можно разобрать, но медики читают. .
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-20 22:53
Здравствуйте. Это результаты УЗИ, причем довольно хорошие. Учитывая стентирование и инфаркт, вам нужно постоянно принимать аспирин, клопидогрель, бета-блокатор и ингибитор АПФ. остальные препараты по мере необходимости.
0
валентин 2016-09-20 23:58
Здравствуйте, спасибо. Скажите какое лекарство дает мне аллергию: кашель и течет с носа. Назначение врача высылаю
Плавикс 75 - 1 табл. , конкор -5 мгр 0,5 табл, рамеприл - считают - считают что вызывает кашель заменили на ванатекс - давление поднялось до 200
крестор - 1 мгр, инстра- 25 гр.,контролок - 40 мгр, варфорин - при контроле крови. Ваше мнение.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-21 10:23
Здравствуйте. Да, рамиприл часто вызывает кашель, его аналогом является ванатекс. Если он не держит давление, то увеличьте его дозу, а при необходимости добавьте к терапии индапамид по утрам 1 таблетка.
0
валентин 2016-09-21 17:50
Здравствуйте, Блольшое спасибо за косультацию, буду своим знакомым инфарктникам советовать обращаться к вам.
До инфаркта проблем по здоровью не было. Что влияет на нос, произвольно по немного течет. Какое лекарство действует на мой нос и чем заменить. Какую работу можно выполнять после инфаркта и через какое время. Вес груза?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-22 15:12
Здравствуйте. Из носа может течь из-за варфарина, который, к сожалению, заменить особо нечем (можно ксарелто, но он дорогостоящий). С вашими показателями работа ограничена только самочувствием, больше 5 кг не рекомендуется.
0
валентин 2016-09-23 00:01
Здравствуйте. Вы бесплатно не работаете? Сколько должен за два ответа?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-24 22:07
Здравствуйте. Нисколько. Удачи.
1
Валентин ( вы консультировали 19.09.2016 г.) 2017-01-21 18:36
Здравствуйте КСЕНИЯ. Я консультировался у Вас 19.09.2016г.
Заменил Рамиприл Ванатексом - кашель прошел. В настоящий момент принимая: Ванатеккс 80 мг.,конкор 2,5 мг., Плавикс-75мг.,Нольпаза-40 мг.,Роксера-10 мг., Рениаль-25 мг.,Варфарин - 1 тблетка с четвертью. В марте последний препарат обещают убрать. Кардиограмма постепенно улучшается.

Ехокардиография сделанная 19.01.17 показывает наличие небольшой аневризмы в нутри которой небольшой тромб. Врачи говорят, что аневризма маленькая и нет смысла ее убирать. Что с ней делать?

Провел систему кардио мониторирования в течении суток.

Разрешают поднимать 5 кг. У меня бывает при поднятии руки небольшой дискомфорт в области левого плеча. Кардиолог говорит, что это остеохондроз. Что Вы скажете?

Скоро лето Можно мне плавать? Какую зарядку можно делать? Есть еще другие вопросы
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-22 22:21
Здравствуйте. Соглашусь с врачами. С аневризмой ничего делать не нужно, нужно наблюдать, все необходимое лечение вы получаете. Боль в руке не сердечная. Заниматься можно по силам и возможностям. Это даже полезно.
0
Валентин 2017-01-23 18:12
Спасибо. Чем опасна небольшая аневризма которая у меня.? Говорят, что она может разорваться. Как ее укрепить? Что надо делать чтобы не навредить себе но увеличить свои возможности. Инвалидность не дают. Скажите, мне надо уже переходить в разряд евнухов. Плавать, мне сказали можно держаться на воде, сильных движений делать нельзя - это так? Значит плавать нельзя. Получается, что я закрыт в теле и все нельзя - можно дышать, есть, и в туалет. Может я не прав?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-24 10:27
Здравствуйте. Аневризма может увеличится и тогда уже есть риск разрыва. Маленькая аневризма опасна образованием тромбов, но вы принимаете все необходимые препараты для профилактики этого. Плавать и двигаться можно, но под контролем самочувствия.
0
Валентин 2017-01-28 19:47
Здравствуйте. Аневризма будет укрепятся или так и останится в неопредиленном состоянии?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-28 22:20
Здравствуйте. Это предсказать невозможно.
0
Валентин 2017-02-19 20:31
Здравствуйте, большое спасибо за консультацию. У меня есть еще несколько вопросов.
- С марта месяца врач с кардиологической больницы рекомендует заменить Варфарин на Ко-плавекс. Варфарин отменяется сразу или постепенно?
- Есть информация, что зелень (укроп, петрушка, лук, и др. ) Содержат витамин « К « а он сгущают кровь. Весна, лето много зелени Что делать? Продолжать сдавать кровь на ПТИ как часто, в настоящий момент сдаю каждые 2 недели.
- Скоро дачный сезон.
- Мне можно ручной ножовкой пилить?
- Копать можно?
- Полоть?
- рубать топором?
Есть информация в интернете, что очень важно пережить годовой рубеж. КАК пережить годовой рубеж, или то, что я сейчас делаю - достаточно
- На что обращать внимание и как часто ходить в больницу, сдавать анализа (какие).
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-19 22:51
Здравствуйте. Варфарин и ко-плавикс разные препараты. Они не заменяют один другой. Почему назначен варфарин (тромб в сердце, мерцательная аритмия?). после стентирования прием плавикса и аспирина является обязательным в течение года, далее можно оставить просто аспирин. Витамин К - противовес варфарину, он угнетает его действие, поэтому может потребоваться увеличение дозы. Да, работать по даче можете, но не через силу или боль, потихоньку. Выложите результаты коронарографии.
1
Валентин 2017-02-23 21:05
Здравствуйте, я подобрал и подготовил 3 фотографии. Отправляю тремя сообщениями.
0
валентин 2017-02-23 21:08
Второе
0
Валентин 2017-02-23 21:10
Окончание 2 листа
0
Валентин 2017-02-23 21:12
Суточный маниторинг 1 лист
0
Валентин 2017-02-23 21:15
Окончение суточного маниторинга
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-23 22:13
Здравствуйте. Судя по выписке, один сосуд вам починили, в одном остались проблемы, поэтому нужно внимательно прислушиваться к своему самочувствию, чтобы не пропусти боль в сердце. Также стоит посоветоваться с ангиохирургами о возможности стентирования огибающей ветви.
0
Валентин 2017-02-26 08:55
Здравствуйте. Большое спасибо. Вы говорите что надо прислушиваться к себе и к боли в сердце. Я так стараюсь и жить У меня при инфаркта и после инфаркта боли в сердце не было. Сахар в пределах нормы. Последние данные получу 27.02.17

- На что обращать внимание? Мне местные врачи не предупреждали об огибающей ветви.

- Она засорена?

- Есть методы не хирургические устранения проблемы?

- У нас есть фитоаптека может стоит к тем препаратам которые принимаю, добавить некоторые травы или сборы?

В интернете много предлагают способов по чистки сосудов - это привда? Или способ зарабатывания денег.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-26 22:17
Здравствуйте. В выписке написано, что нужно провести повторную коронарографию через 2 месяца, вам ее делали? К травам и сборам отношусь нейтрально, польза от них в этом случае минимальна. Чистка сосудов возможна только при операции (стентирование или шунтирование), остальное- зарабатывание денег.
0
Валентин 2017-03-10 15:10
Здравствуйте. Мне местные врачи сказали, что повторно коронагрофию делать не надо. Они говорили осенью.

Я в начале марта хорошо ушиб большой палец ноги.
Ехать в больницу не стал, но есть еще небольшая боль и опухоль.
Можно при моей болезне делать спиртовый компресс.?

В конце февраля сдавал кровь на сахар, показатель -8. Ендокринолог назначил травяные таблетки + диета.
В конце марта сдам повторно.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-10 20:50
Здравствуйте. Да, спиртовой компресс вам можно. Очным врачам виднее, есть ли показания к коронарографии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос