Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Была ангина как вылечить поджелудочную

Спрашивает: Вера, Артем
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была ангина 2 недели назад закончила пить амоксцилин, пила его 5 дней, по 1 таблетке, при этом пила лактобактерии по 1 штуке 2 раза в день - около 8 дней, потом пропила бифидумбактерин - 5 дней по 1 ампуле сухой утром и вечером. Сейчас 3 день как болит поджелудочная и тошнит, узи делала 1 месяц назад - все в норме, но в поджелудочной есть диффузные изменения. Что можно предпринять?
Теги: ангина и поджелудочная, влияет ли дюфастон на поджелудочную железу
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечу гастрит, но желудок всё равно болит Примерно месяц назад начал побаливать желудок,...
Изжога, дискомфорт Такая ситуация, периодически бывает дискомфорт в области желудка...
Деформация желчного пузыря Доктор. Меня зовут Александр, мне 29 лет. Меня беспокоит...
Поверхностный гастрит лечение не помогает У меня болел желудок, вверху. Пропила Де-нол....
Вздутие живота Меня беспокоит вздутие живота. Началось это дней 7 назад. В первый...
Прием дюфастона, коричневые выделения Принимаю дюфастон при планирование беременности...
Назначение врача Добрый вечер! Врач назначил Нольпаза по 2 таблетки 2 раза в день,...
Постоянная диарея У меня уже 5 лет постоянные диареи. Всю жизнь ходила в туалет 1-2...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 12:24
Вера! Первое, это диета. Каши, супы в теплом виде. Овощи, фрукты приготовленные в духовке. Отменить кофе, крепкий чай, шоколад. Молочные продукты. Добавить Креон во время еды, Дюспаталин утром и вечером, таблетки Мотилиум перед едой. Если за 5 дней состояние не восстановится, то запланируйте осмотр терапевта в поликлинике.
0
Платная консультация
Вера 2015-08-24 12:49
Скажите это может быть связано с диффузными изменениями? Или это реакция на амоксицилин, еще на 3 день питья амоксицилина начались грибки и я выпила 1 таблетку дифлюкана. Кофе никогда не пью, не курю, 5 лет уже питаюсь правильно потому что как-то лечили пневмонию (5 лет назад) и с тех пор проблемы с ЖКТ. Нужно ли еще пить бифидбактерии или лактобактерии?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 17:33
Вера! Диффузные изменения поджелудочной железы, это только описание. Это не диагноз. Грибки где появились? Начался кандидоз влагалища? Пропейте капсулы Линекс, они содержат и бифидобактерии и лакто.
0
Платная консультация
Вера 2015-08-25 02:06
Да кандидоз, все начало чесаться, меня интересует не влияют ли бифидо и лактобактерии на поджелудочную? И не знаю как мне питаться я вроде правильно питаюсь и все равно, так уже будет? Не знаю как мне лечиться если от нескольких таблеток все болит, то есть даже ангину лечить невозможно?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-25 12:49
Вера! Полезные бактерии положительно влияют на внутренние органы. Так, что пропейте Линекс.
0
Платная консультация
Вера 2015-08-25 13:03
Спасибо, скажите если у меня так поджелудочная реагирует на любые препараты, то все это всю жизнь только диета? А если вдруг болеешь и надо пить антибиотики, то что делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-25 14:35
Вера! Пить антибиотики под прикрытием диеты, ферментов, пробиотиков.
0
Платная консультация
Вера 2015-08-26 16:35
Попала к врачу, мне прописали следующее Санпраз - по 1 т 3 раза в день до еды, Мезим - по 1 т 3 раза в день во время еды, и ректальные свечи бускопан - по 1 шт 2 раза в день и фосфалюгель по 1 пакетику 3 раза в день ерез 1 ч после еды. Скажите это подходящее лечение? После приема фосфалюгеля появился метеоризм и колики.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-27 23:08
Вера! Принимайте все, что прописал врач. Только Мезим пейте перед едой. А про Фосфолюгель расскажите врачу при очередном посещении. Если препарат вызывает у Вас неприятные ощущения, то не принимайте его.
0
Платная консультация
Вера 2015-08-30 15:47
Спасибо, пью, еще пью травы ромашку, шиповник и овес, сейчас появились спазмы в области мочевого пузыря, скажите что это может быть и что с этим делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-30 22:32
Вера! Шиповник обладает желчегонным и мочегонным действием. Может отходить песок из почек. При спазмах принимайте таблетку Но-шпа.
0
Платная консультация
Вера 2015-08-31 10:59
Еще в кишках появились спазмы, булькает, урчит и стул стал намного мягче, не понос, но близок.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-31 12:02
Вера! Принимайте в данный момент только отвар овса. Остальные травы не пейте.
0
Платная консультация
снежана 2016-01-04 13:22
Здравствуйте Елена Владимировна. Дело в том, что у меня было опущение матки в итоге делали гистероскопию и пластику внутренних органов. Перед гитероскопией принимала дюфастон, начались боли в правом боку, узи показало что пережат желчный , пила аммоксицилин, амоксиклав, бускопан ---отпустило. После пластики органов, так же дюфастон назначили. Заболел желудок, при вызове врача назначено было фосфалюгель, де-нол, нольпаза--отпустило, но стал болеть опять правый бок, отдаёт слегка в ребро. Дело в том что мне пол года пить дюфастон нужно. Скажите пожалуйста может ли дюфастон влиять на поджелудочную, опасно ли его применение дальше? До его приминения у меня не было жалоб ни на желудок, ни на желчный.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-04 23:10
Снежана! Пропейте курсом 3 месяца капли Галстена. Затем 1 месяц Гепабене. И опять 3 месяца Галстена. Эти препараты помогут при ДЖВП. Можете принимать таблетку но-шпа при сильном дискомфорте справа.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑